Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Воздушный кокосовый пирог. Рецепт с пошаговыми фото

Воздушный кокосовый пирог. Рецепт с пошаговыми фото



Иногда остаются неиспользованными яичные белки. Чтобы их не выбрасывать (жалко, да и как так можно поступать с ценным продуктом), можно испечь воздушный кокосовый пирог. Его приготовление займет не более получаса и минимум продуктов. Зато к вечернему чаепитию (или воскресному завтраку) у вас будет вкусный и ароматныйпирог. Это находка для хозяек, и особенно для любителей кокоса. 

 Необходимые продукты:
  • Яичные белки – 6 шт.
  • Соль – маленькая щепотка
  • Сахар – 220 г
  • Пшеничная мука –180г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Кокосовая стружка – 80-100г
  • Сметана – 3-4 ст. лож.
  • Растительное масло
  • Манная крупа
  • Форма диаметром 20-25 см
Воздушный кокосовый пирог – рецепт.

В белки (охлажденные) добавить сахар, ванильный сахар и соль. Взбить миксером до образования устойчивого крема. Совет: соль добавляется в кондитерские изделия для улучшения и насыщения вкуса остальных ингредиентов.

воздушный кокосовый пирог


В белковую массу добавить сметану, желательно высокой жирности. Аккуратно перемешать содержимое, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.
 

воздушный кокосовый пирог


Добавить кокосовую стружку и снова перемешать.
 

воздушный кокосовый пирог


Всыпать пшеничную муку (просеянную) и движениями снизу вверх перемешать содержимое до однородности. Кокосовое тесто должно быть воздушным, но не густым. Совет: количество муки зависит от качества сметаны и от общей массы белков, поэтому, вводить в тесто желательно частями.

воздушный кокосовый пирог


Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать манной крупой. Выложить полученное тесто и разровнять.
 

воздушный кокосовый пирог

  

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-2000 С, примерно 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой: воткнуть в середину пирога и если она окажется сухой – выпечка готова. При выявлении на зубочистке сырого теста, кокосовый пирог снова поместить в духовой шкаф еще на несколько минут. Готовому  пирогу дать остыть в форме.  Сервировать к чаю или кофе, нарезав на порционные кусочки в виде ромбов или квадратов. Приятного аппетита!
 

воздушный кокосовый пирог 

 

воздушный кокосовый пирог

 

воздушный кокосовый пирог

  

воздушный кокосовый пирог

  

воздушный кокосовый пирог


Марина Т





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.11.2013
  •   Просмотров: 9 714
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание