Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Красный борщ с курицей. Рецепт с пошаговыми фото

Красный борщ с курицей. Рецепт с пошаговыми фото




Несмотря на то, что в мировой кулинарии существует множество рецептов приготовления первых блюд, традиционный украинский борщ занимает в ней особое место. Это блюдо может быть как вегетарианским, так и скоромным. Обычно для наваристого бульона применяют свинину или говядину. В данном рецепте борща использована курица.
 
Чтобы приготовить красный борщ с курицей на 2 литра воды понадобится: 
  • 1 кг. курицы,
  • 1 - 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1 свекла,
  • полкочана капусты среднего размера,
  • 300 мл. томата или 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 5 - 6 картофелин,
  • специи, соль по вкусу,
  • растительное масло для обжарки овощей,
  • 2 зубка чеснока,
  • свежая зелень петрушки и укропа. 
Красный борщ с курицей - рецепт.
 
Курицу помыть и разделить на порционные кусочки. Залить холодной очищенной водой и поставить на огонь.
 

красный борщ с курицей

 
Когда куриный бульон начнет закипать, то на поверхность будет подниматься осадок. Его необходимо аккуратно удалить для прозрачности бульона. Затем огонь убавить и варить курицу до полной готовности около 1 часа. Если используется бульонная курица, то этот процесс затянется на 2,5 – 3 часа.
   

красный борщ с курицей


Тем временем все овощи очистить. Лук, порезанный мелкими кубиками, пассировать на сковороде с растительным маслом.
 

красный борщ с курицей


Затем добавить морковь, нарезанную тонкими брусочками. Перемешать и жарить со всех сторон до золотистого цвета.
 

красный борщ с курицей


После в зажарку добавить свеклу и также обжарить. Когда овощи подрумянились, залить их томатом и тушить на медленном огне 10 – 15 минут.
 

красный борщ с курицей


Пока овощи тушатся, в бульон всыпать картофель, нарезанный небольшими кубиками. Продолжать варить до готовности.
 

красный борщ с курицей

 

Через 15 минут в бульон можно высыпать зажарку.  
 

красный борщ с курицей


Варить борщ на медленном огне до готовности свеклы и моркови. Когда свекла начнет менять цвет и борщ приобретет приятный оранжевый оттенок, блюдо посолить, добавить специи.
 

красный борщ с курицей


Теперь пора высыпать нарезанную соломкой капусту. Варить около 3 минут, чтобы капуста не стала слишком мягкой и слегка хрустела.
 

красный борщ с курицей


В конце добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Красный борщ убрать с огня и дать настояться в течение 1 – 2 часов.
 

красный борщ с курицей

 
Подавать красный борщ с курицей горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
 

красный борщ с курицей

 

красный борщ с курицей

 

красный борщ с курицей

 

красный борщ с курицей

 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 18.09.2013
  •   Просмотров: 27 414
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание