Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кабачки в духовке. Лучшие рецепты со всего интернета!

Кабачки в духовке. Лучшие рецепты со всего интернета!



Кабачки запеченные в духовке имеют много вариаций приготовления. Их можно натереть чесноком, начинить фаршем, залить соусом, добавить их в пиццу… В летнюю и осеннюю пору можно каждый день выбирать новый рецепт.
 
 

кабачки в духовке


Подготовка продуктов. Для приготовления кабачков в духовке лучше всего брать молодые плоды, которые имеют тонкую и нежную шкурку. Ее можно даже не очищать. Если молодых плодов нет, то можно взять и зрелые кабачки, но с них обязательно нужно снять грубую кожуру. Не забудьте удалить и серединку с семечками. Сделать это можно обыкновенной ложкой. Далее плоды нарезаются согласно рецепту – кубиками, продольными пластинами, кружками и запекаются.

Кабачки в духовке рецепт со сметаной


Ингредиенты:
- средние кабачки – 2 шт.
- измельченный укроп и петрушка – по одной столовой ложке
- зубчики чеснока – 3 шт.
- масло растительное – четыре столовых ложки
- сметана – стакан
- соль
- перец
- сыр – 155 г

Приготовление:
1.    Духовку сразу же прогрейте до 220 градусов.
2.    Подготовьте овощи: кабачки порежьте маленькими кубиками. Если плоды имеют небольшой диаметр, то можно порезать их колесиками.
3.    В простой полиэтиленовый пакет сложите кабачки, добавьте перец, соль, растительное масло, измельченную петрушку. Пакет закрутите, чтобы внутри был воздух, а потом закрутите и потрясите. Небольшая встряска необходима для того, чтобы соль и специи равномерно распределились по кабачкам.
4.    Противень застелите фольгой, высыпьте овощи, разровняйте их, выпекайте 20 минут.
5.    Сыр натрите, добавьте сметану, соль, перец, укроп, хорошо перемешайте.
6.    Полуготовые кабачки залейте соусом, отправьте в духовку.
7.    Готовое блюдо из кабачков в духовке переложите на плоскую тарелку, выдавите на него чеснок, украсьте веточками петрушки. Закуска из кабачков готова!

Кабачки с помидорами в духовке.

Ингредиенты:
- помидоры – ½ килограмма
- кабачки – один килограмм
- сыр – 120 г
- соль
- зубцы чеснока – 3 шт.
- масло растительное
- молотый перец
 
 

кабачки в духовке


Приготовление:
1.    Овощи порежьте кружочками, чеснок – измельчите.
2.    Кабачки обжарьте с каждой стороны, разложите на противне.
3.    Поверх порезанных кабачков выложите сыр и кружочки помидор.
4.    Добавьте перец, соль, посыпьте сыром, запеките в духовке. Закуска из кабачков готова!

«Пицца» из кабачков.

Ингредиенты:
- сухие приправы – по1/2 чайной ложке
- кабачки – 2 шт.
- зубцы чеснока – 2 шт.
- соль
- помидоры – 2 шт.
- мясные продукты – 155 г
- перец
- сыр твердый – 155 г
- майонез – 220 мл

Приготовление:
1.    Духовку прогрейте до 180 градусов.
2.    Молодые плоды кабачков порежьте кружочками, перемажьте смесью из сухих приправ, перца, соль, уложите на противень, предварительно смазанный жиром.
3.    Со зрелых плодов заранее снимите толстую кожуру, выньте семечки.
4.    Слой кабачков посыпьте тонким слоем чеснока.
5.    С помидор снимите кожицу, порежьте тонкими кружочками. Для того чтобы кожица легко снималась, помидоры ошпарьте кипятком.
6.    Мясные продукты порежьте тонкими ломтиками.
7.    Сыр натрите, майонез разбавьте бульоном либо водой.
8.    «Пиццу» соберите: на кабачки выложите помидоры, мясную нарезку, сыр, залейте разбавленным майонезом. Последний слой должен быть именно из майонеза, поскольку сверху необходимо положить фольгу.
9.    Блюдо прикройте фольгой, отправьте в духовку на полчаса. Кабачки в духовке готовы!
 
 

кабачки в духовке


Кабачковые оладьи, запеченные в духовке.

Ингредиенты:
- кабачки – ½ кг
- мука – ¾ стакана
- сметана – 255 г
- соль-перец
- разрыхлитель – чайная ложка
- яйца – 3 шт.
- рассольный сыр – 170 г

Приготовление:
1.    Духовку прогрейте до двухсот градусов.
2.    Чеснок измельчите на терке, посолите, оставьте минут на пять.
3.    Через пять минут удалите лишнюю жидкость.
4.    Сыр натрите, зелень мелко порубите.
5.    К кабачкам добавьте все компоненты, хорошо перемешайте.
6.    Противень застелите бумагой, выпеките кабачковые оладьи в духовке на протяжении 15 минут.

Попробуйте также кабачки тушеные.

Кабачки в духовке с сыром.

Ингредиенты:
- средний кабачок
- тертый пармезан – пара столовых ложек
- сухари панировочные – 4 столовые ложки
- перец молотый
- прованские травы
- яйцо
 Соль
 

кабачки в духовке


Приготовление:
1.    духовку прогрейте до 200 градусов.
2.    Кабачок очистите, порежьте кружочками, посолите, поперчите.
3.    В миске смешайте травы, сухари и сыр.
4.    В другой посудине взбейте яйца.
5.    Противень смажьте маслом.
6.    Каждый кружочек кабачка окуните в яйцо, обваляйте с сухарно-сырной смеси, выложите на противень, запекайте минут 7. Спустя это время кабачки переверните и снова поставьте противень в духовку на такое же время. Кабачки с сыром готовы!

Испанский омлет.

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- соль
- перец
- молоко, вода – по ¼ ч. ложке
- оливковое масло – столовая ложка
- зубцы чеснока – 2 шт.
- средние картофелины – 2 шт.
- овощной бульон – 1 кубик
- перец болгарский, средний цуккини – по 1 шт.
- тертый сыр – один стакан

Приготовление:
1.    В миске взбейте соль, перец, молоко, яйца.
2.    В тяжелой сковородке разогрейте оливковое масло, обжарьте в нем картошку и чеснок на протяжении двух минут.
3.    Добавьте бульонный кубик и воду, готовьте 10 минут без закрытой крышки. За это время вода должна выпариться, но не до конца.
4.    На сковороду вылейте яичную смесь, разложите кусочки перца и цуккини, посыпьте сыром. Огонь убавьте, прикройте крышкой, готовьте минут пятнадцать. Если в омлете образовываются большие пузыри – возьмите нож и проткните их.
5.    Для равномерного приготовления омлета переворачивайте го.
6.    Как только омлет загустеет – поставьте сковородку в духовку под гриль на несколько минут.
7.    После образования коричневой корочки выньте омлет, дайте немного постоять, разрежьте на несколько частей.
 
 

кабачки в духовке


Кабачки, запеченные с картошкой.

Ингредиенты:
- средние картофелины – 4 шт.
- средние цуккини – 2 шт.
- зубок чеснока
- сладкий красный перец
- крошки хлебные – 0,5 стакана
- оливковое масло – 0,25 стакана
- соль
- паприка – чайная ложка

Приготовление:
1.    В огнеупорную форму выложите масло, крошки, овощи, посыпьте перцем, паприкой, солью.
2.    Духовку разогрейте, выпеките блюдо на протяжении часа. Время от времени его необходимо помешивать.
Попробуйте также жареные кабачки.

Кабачки фаршированные в духовке.

Ингредиенты:
- сваренный дикий рис – 220 г
- луковица
- крупная морковка
- тмин – чайная ложка
- сыр козий – 200 г
- небольшие кабачки – 5 шт.

Кабачки с фаршем в духовке. Приготовление:
1.    Кабачки промойте, разрежьте вдоль, удалите сердцевину, сделайте лодочки.
2.    Тертую морковку и мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле, добавьте мякоть кабачков, протушите несколько минут.
3.    К овощной смеси добавьте сваренный дикий рис.
4.    Добавьте тмин, сыр и перемешайте, поставьте в разогретую духовку. Фаршированные кабачки «Лодочки» готовы!
 
 

кабачки в духовке


Цуккини с моцареллой и помидорами.

Ингредиенты:
- большие помидоры – 4 шт.
- цуккини – 2 шт.
- растительное масло – пара столовых ложек
- сыр моцарелла – 120 г
- тертый сыр Пармезан – 3 столовые ложки
- перец, соль
- измельченный базилик – столовая ложка
- соль
- перец

Приготовление:
1.    Духовку прогрейте до 190 градусов, решетку установите чуть выше середины духового шкафа.
2.    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее кружочки цуккини одним слоем.
3.    На кружочки положите немного чеснока.
4.    Следующий слой – помидоры и моцарелла. Закуска из кабачков готова!
5.    Сверху посыпьте блюдо базиликом и пармезаном.

Запеканка с куриной грудкой и кабачками.

Ингредиенты:
- мука – несколько столовых ложек
- кабачки – 2 шт.
- головка лука
- масло для жарки
- соль
- перец
- отварная куриная грудка – 320 г
- сыр – 150 г
- яйца – 2 шт.
- сливки – стакан
- свежий укроп
- зубцы чеснока – 2 шт.

Приготовление:
1.    Кабачки порежьте кружочками, обваляйте их в муке, обжарьте на сковороде.
2.    Лук мелко порежьте, обжарьте его на масле, добавьте куриную грудку, порезанную кубиками, обжарьте все вместе пять минут, посолите, добавьте перец, снимите с плиты, добавьте измельченный чеснок, укроп, перемешайте.
3.    Яйца немного взбейте, добавьте сливки.
4.    Сыр натрите, смешайте со взбитыми яйцами и сливками, добавьте перец и соль.
5.    В форму выложите слой кабачков, начинку из курицы, снова слой кабачков, залейте сливками и сыром.
6.    Блюдо запеките в духовке.
 
 

кабачки в духовке


Попробуйте также рагу из кабачков.

Киш с цуккини.

Ингредиенты:
- масло сливочное – 75 г
- мука – 225 г
- сливки – 120 г
- соль – ¼ чайной ложки
- разрыхлитель – чайная ложка
- небольшой цуккини – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- сыр Гауда – 120 г
- сливки – 200 г

Приготовление:
1.    Приготовьте тесто: масло порубите с мукой, соль, сахаром, разрыхлителем. Влейте сливки, сформируйте руками шар, уберите его в холодильник на 30 минут.
2.    Цуккини натрите на крупной терке.
3.    Приготовьте заливку: яйца и сливки смешайте, посолите.
4.    Тесто выньте, раскатайте тонким пластом между двумя слоями пищевой пленки, уложите в форму, приподняв края. Добавьте цуккини, полейте заливкой, посыпьте сыром, выпекайте 35 минут, выставив температуру – 180 градусов.
 
 

кабачки в духовке


Кабачковая запеканка с творогом.

Ингредиенты:
- кабачки – 600 г
- творог – 300 г
- яйцо
- масло оливковое, сметана – по 3 столовые ложки
- петрушка или базилик
- соль
- перец
- приправы для овощей
- зубок чеснока

Приготовление:
1.    Кабачки порежьте кубиками, сложиет в миску, добавьте измельченный базилик, оливковое масло, приправы, хорошо перемешайте, посолите, приправьте по вкусу.
2.    Творог разотрите с яйцом, добавьте соль, измельченный чеснок, сметану, перемешайте.
3.    В форму выложите кабачки, сверху выложите творожную массу, поставьте в духовку, запекайте на протяжении 30 минут.

Запеканка с кабачками и сыром.

Ингредиенты:
- молодые кабачки (порезанные) – 4 стакана
- мелко порезанный лук – 0,5 стакана
- круглые крекеры – 35 шт.
- яйца – 2 шт.
- тертый сыр – 1 стакан
- молоко – ¾ стакана
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- соль – чайная ложка
- топленое сливочное масло – 55 г
- молотый черный перец
 
 

кабачки в духовке


Приготовление:
1.    Духовку прогрейте.
2.    Лук и кабачок положите в глубокую сковороду, налейте немного воды, накройте крышкой, варите до готовности, приблизительно пять минут. Воду тщательно слейте, переложите в миску.
3.    В миске средних размеров смешайте сыр и крекерную крошку, добавьте половину этой смеси в отваренные кабачки.
4.    В мисочке смешайте молоко и яйца, добавьте их в кабачки.
5.    Добавьте соль, перец, растопленное сливочное масло, посыпьте крекерной крошкой.
6.    По всей поверхности разложите кусочки сливочного масла, выпеките в духовке.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 14.11.2013
  •   Просмотров: 38 711
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание