Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье-желе из абрикос. Рецепт с фото



Варенье из абрикос – это то варенье, которое не утрачивает свою популярность. Его варили, варят и будут всегда варить. Потому как в зимнее время года его можно есть просто так, запивая чаем или молоком, намазывать на хлеб, подавать к оладьям и блинчикам, использовать в качестве начинки в разнообразных пирогах, булочках.
 
Абрикосовое варенье на зиму можно готовить по разным рецептам, и, несомненно, любой из них окажется хорош. В данном рецепте предлагаю рассмотреть приготовление варенья-желе из абрикос. Так как абрикосы по данному рецепту нужно только приварить не более 2-3 минут, они получаются как будто свежие, и сохраняют свой неповторимый вкус и аромат. 
 
Для того, чтобы ощутить его зимой, о заготовке необходимо подумать летом. В холодный зимний вечер этот десерт принесет членам вашей семьи и гостям огромное удовольствие. 
Итак, приступим к приготовлению.
 
Варенье из абрикос  - ингредиенты:
 
абрикосы — 2 кг;
сахар — 2 кг;
желатин — 2 пачки (или 4 ст. ложки);


Варенье-желе из абрикос


Данное количество ингредиентов предназначено для приготовления 4 банок варенья по 0.5 литра.

Время приготовления – 40-60 минут + 12 часов.
 
Варенье из абрикос  - рецепт приготовления:
 
Для варенья возьмите не переспевшие абрикосы. Вымойте их и нарежьте дольками.

Варенье-желе из абрикос


Насыпьте в емкость к абрикосам сахар.

Варенье-желе из абрикос


Также добавьте туда же желатин.


Варенье-желе из абрикос

 


Оставьте абрикосы на 12 часов. За это время они должны пустить сок и немного растворить сахар с желатином.
 
По истечении указанного времени абрикосы необходимо «приварить». В емкость, в которой они будут вариться, влейте ½ - 1 стакан воды (если абрикосы «пустили» достаточное количество сока, воду можно не добавлять). Поставьте емкость на маленький огонь и изредка перемешивайте. Как только варенье закипит, варите его не более 2-3 минут.

Варенье-желе из абрикос


Насыпьте варенье в чистую стерилизованную горячую банку.  Стерилизовать банку необходимо в кипящей воде около 3- 5 минут.

Варенье-желе из абрикос


Закройте банку с вареньем стерилизованной крышкой и закатайте с помощью спецключа. Храните как и клубничный джем в прохладном месте.

Варенье-желе из абрикос

*

Варенье-желе из абрикос


 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.07.2013
  •   Просмотров: 43 858
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание