Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рецепты с малиной. Лучшее из рунета!



Малина уже давно созрела, а значит – пришло время пополнять свое летнее малиновое меню. Не нужно останавливаться только на рецептах сиропа и варенья. Есть и масса других интересных рецептов из малины.

Малина. Рецепты с фото

 

Малиновый кекс.


Ингредиенты:
- масло сливочное – 175 г
- яйцо – 3 шт.
- шоколад – 75 г
- сахар – 175 г
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- соль
- мука – 245 г
- белый шоколад
- сахарная пудра

 

Рецепты с малиной


Приготовление:
1.    Масло достаньте из холодильника, дождитесь, пока оно станет мягким.
2.    Масло разотрите с сахаром. Растирать нужно до тех пор, пока оно не станет светло-бежевого цвета.
3.    Продолжая взбивать, добавьте яйца (по одному), а потом щепотку соли. Разотрите до однородности.
4.    Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, примешайте к яично-масляной смеси.
5.    Аккуратно примешайте свежую малину.
6.    Формочки припудрите мукой, положите бумажные формочки. На 2/3 наполните тестом.
7.    Шоколад поломайте на кусочки.
8.    Воткните в тесто несколько кусочков белого шоколада, выпекайте 40 минут до готовности.
9.    Горячие кексы вытряхните из формочек, посыпьте сахарной пудрой.
10.     Остывшие кексы посыпьте стружкой белого шоколада.

 


 

Рецепт пирога с малиной.

 

Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 25 г
- теплое молоко – 255 г
- размягченное сливочное масло – 120 г
- яйцо
- сироп сахарный – 1/3 стакана
- мука – 520 г
Для начинки:
- свежие ягоды малины – 1,5 стакана
- масло сливочное – 45 г
- лимонная цедра – ½ шт.
- сахар ванильный – чайная ложка
- сахарная пудра – 0,5 стакана
- сахар – ¼ стакана

 

Рецепты с малиной


Приготовление:
1.    Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте масло, соль, сироп, яйцо.
2.    Добавьте просеянную муку, вымесите .
3.    Тесто накройте полотенцем, дайте подойти на протяжении часа.
4.    Приготовьте начинку: переберите малину, но при этом ее не мойте.
5.    Как только тесто подойдет, раскатайте его в прямоугольник, смажьте масляной начинкой, посыпьте мукой.
6.    Тесто сверните рулетом, порежьте кусочками, уложите их в промасленные формы, дайте настояться полчаса, смажьте взбитым яйцом, выпеките в духовке (в течение 20 минут), остудите.
7.    Остывший пирог полейте  глазурью из 1,5 чайной ложки воды и полстакана сахарной пудры. Возможно, вам придется по вкусу рецепт пирога с замороженной малиной.


Попробуйте также открытый пирог с малиной, маком, изюмом, орешками.

 

Рецепты с малиной


Куриные крылышки с малиновым соусом.

 

Ингредиенты:

- крылышки куриные – 20 шт.
- сахар – ½ чайной ложки
- коньяк – 55 мл
- смесь молотых перцев
- соус соевый  - столовая ложка
- масло растительное – столовая ложка
Для соуса
- малина – стакан
- уксус бальзамический – столовая ложка
- сладкий красный лук – 1/3 шт.
- сахар – 4 столовые ложки


Приготовление:
1.    Каждое куриное крылышко разделите на 3 части: «палец», «локоть» и «плечо». Для приготовления возьмите только две первые части, а первую отложите для бульона.
2.    Кусочки замаринуйте с смеси молотых перцев, сахаре и соли, дайте постоять на протяжении часа.
3.    В миску с маринованными крылышками влейте растительное масло, обмажьте их и обжарьте на сковороде до золотистости.
4.    Влейте соевый соус и коньяк, готовьте 10 минут на слабом огне.
5.    Пока крылышки дожариваются, приготовьте малиновый соус. Ягоды малины смешайте с сахаром, дайте вскипеть, прогрейте на протяжении трех минут, разомните ягоды.
6.    Соус остудите. Соедините с измельченным сладким луком и уксусом, взбейте блендером.
7.    Крылышки выложите на теплую тарелку, полейте соусом.

 

Рецепты с малиной


Попробуйте также куриные ножки маринованные в кефире

 

Варенье из малины - рецепт.

 

Ингредиенты:
- ягоды малины – килограмм
- сахар – 2 килограмма
- вода – 4 стакана
- лимонная кислота – две чайные ложки


Приготовление:
1.    В большую емкость засыпьте сахар, добавьте подготовленные ягоды, воду, варите до готовности на небольшом огне.
2.    Для того чтобы ягоды не пригорели, емкость время от времени снимают с плиты и круговыми движениями размешивают содержимое.
3.    Перед окончанием приготовления добавьте лимонную кислоту. Малиновое варенье готово!


Десерт из малины.


Ингредиенты:
- ягоды малины, клубники, черной и красной смородины, ежевики – 1 кг
- сахарная пудра или сахар – 2/3 стакана
- соль – 0,25 чайной ложки
- белок яйца – 4 шт.
Для крема:
- пудра сахарная – 5 столовых ложек
- желтки яйца – 6 шт.
- мука – шесть столовых ложек
- молоко – 3 стакана
Для миндальной крошки:
- сливочное масло – 2 чайные ложки
- хлопья миндальные – стакан
- сахарная пудра – пара столовых ложек
Для винного соуса:
- вино десертное – 250 мл
- апельсиновый ликер – пара столовых ложек
Для украшения:
- сливки взбитые – 255 мл

 

Рецепты с малиной


Приготовление:
1.    Белки взбейте, постепенно всыпьте сахар, соль, ваниль, муку.
2.    На противень уложите лист пергаментной бумаги, смажьте его маслом.
3.    Выложите белковую массу, выпекайте ее на протяжении 30 минут, выставив температуру 150 градусов.
4.    Готовый корж остудите, порежьте на небольшие кусочки.
5.    В молоко всыпьте ваниль, вскипятите, снимите с огня.
6.    Желтки и сахарную пудру взбейте, добавьте муку, тщательно размешайте.
7.    В молоко влейте желтковую массу, поставьте до загустения на небольшой огонь.
8.    Полученный крем выложите в отдельную посудину, охладите.
9.    Подготовьте ягоды: порежьте, смешайте между собой, добавьте сахарную пудру, немного придавите, чтобы они дали сок.
10.     Поджарьте миндальные хлопья. Сначала обжаривайте их без масла, а через 3-5 минут добавьте масло и сахарную пудру. Чтобы хлопья не подгорели, постоянно помешивайте их.
11.     Кусочки коржа выложите в салатницу, полейте винным уксусом (смешайте ликер  винный уксус). Оставьте корж для пропитки.
12.     На размягченный корж положите третью часть крема, часть ягод, снова слой крема и ягод. На второй ягодный слой выложите крем, взбитые сливки и ягодную смесь. Все посыпьте миндальной крошкой.
13.     Готовый десерт из малины поставьте на три часа в холодильник. Оставшиеся ягоды включите в рецепт пирога малина.

 


Возможно вам понравится, шарлотка с малиной.


Соус «Малиновый винегрет».


Ингредиенты:
- масло оливковое – 0,5 чашки
- свежая малина – чашка
- соль
- лук-шалот
- перец
- мята – 2 листочка
- уксус бальзамический – 2 столовые ложки


Приготовление:
1.    Малину перетрите через сито.
2.    Добавьте измельченные листья мяты.
3.    Малину, листочки мяты смешайте с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и луком-шалотом. Малиновая заправка готова!

 

Рецепты с малиной


Малиновый мусс.

 

Ингредиенты:
- манная крупа – 3 столовые ложки
- малина – 1 килограмм
- сахар


Приготовление:
1.    Из малины выдавите сок, поставьте его охлаждаться.
2.    Ягоды залейте водой, вскипятите, процедите.
3.    В процеженный отвар положите сахар, снова вскипятите.
4.    Манну крупу всыпьте в отвар тонкой струйкой, постоянно помешивая.
5.    Проварите около пяти минут, снимите.
6.    В остывшую массу добавьте охлажденный сок, взбейте миксером, пока объем станет больше в 2 раза.
7.    Готовый мусс разложите в вазочки, украсьте ягодами.


Попробуйте также смородиновый мусс.

 


Торт с малиной. Рецепт.

 

Ингредиенты:
- корж хрустящего миндаля
- готовый шоколадный крем – 3 столовые ложки
- малина – 500 г
- желатин – 6 г
- яблочное вино – ¼ л
- сахар – столовая ложка
- цветные мелкие сахарные шарики – столовая ложка

 

Рецепты с малиной


Приготовление:
1.    За 1,5 часа до подачи торта, замочите на десять минут желатин (используйте холодную воду).
2.    Бортики и дно коржа смажьте растопленным шоколадным кремом.
3.    Выложите ягоды.
4.    Желатин отожмите, осторожно нагрейте вместе с тремя ложками вина.
5.    Постепенно добавьте сахар, а также оставшееся вино.
6.    Жидкость остудите, полейте ягоды.
7.    До подачи на стол торт держите в холодильнике. А при подаче посыпьте его цветными сахарными шариками.

 


Попробуйте также торт-мороженое с малиной.


Малиновый мармелад.


Ингредиенты:
- сахар – два стакана
- малина – 1 килограмм


Приготовление:
1.    Ягоды малины переберите, промойте, сложите в кастрюлю, подогрейте на небольшом огне.
2.    Горячую массу перетрите через сито.
3.    Сок смешайте с сахаром, проварите на сильном огне, постоянно помешивая.

 

Рецепты с малиной


Из оставшихся ягод приготовьте сок с малиной.

 


Малина с нежным творожным кремом.


Ингредиенты:
- творог – 320 г
- малина – три стакана
- сахар, молоко – по 0,5 стакана
- ванилин
Приготовление:
1.    Малину посыпьте сахаром, поставьте на холод.
2.    Охлажденный творог размешайте с ванилином и молоком.
3.    Приготовленный творожный крем выложите в большую тарелку, посыпьте охлажденными, посыпанными сахаром ягодами.


Малиновое желе со сметаной.


Ингредиенты:
- сахар, сметана – по ½ стакана
- малина – 4 стакана
- вода – неполный стакан
- желатин – 25 г


Приготовление:
1.    Свежую малину разомните. Полученный сок процедите через марлю или сито.
2.    Желатин залейте водой. Когда он разбухнет – растворите его на водяной бане.
3.    К процеженному соку добавьте желатиновый раствор, а также сметану, взбитую с сахаром.
4.    Полученную смесь выложите в вазочки, смоченные холодной водой, оставьте желироваться.
5.    Непосредственно перед подачей вазочки поместите на несколько секунд в горячую воду, переверните содержимое на десертные тарелки.
6.    Готовое желе украсьте свежей малиной.

 

Рецепты с малиной


Попробуйте также желе из красной смородины.


Пирожные с малиной и орехами.


Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- малина
- соль
- сахар – 5 столовых ложек
- дрожжи сухие – 2 чайные ложки
- рубленые орехи, изюм – по 0,5 стакана
- крошки черствой булочки – 6 столовых ложек
- мука – столовая ложка
- готовый крем – 320 г


Приготовление:
1.    Сахар и яйца хорошо разотрите, добавьте сухие дрожжи, соль, тертую булку.
2.    Добавьте орехи, подготовленный изюм.
3.    Полученное тесто раскатайте, выложите на противень, застеленный промасленной бумагой, выпекайте в духовке 15 минут.
4.    Горячую лепешку сразу же разрежьте на пирожные прямоугольной формы, дайте остыть, украсьте каждый кусочек ягодами малины и взбитым кремом.


Вареники с малиной.


Ингредиенты:
- малина – 1 кг
- вода – 120 г
- сахар – 220 г
- тесто
- соль

 

Рецепты с малиной


Приготовление:
1.    Малину промойте, засыпьте сахаром, оставьте на полчаса, чтобы выделился сок.
2.    Замесите тесто средней густоты.
3.    С малины слейте образовавшийся сок.
4.    Тесто раскатайте пластом, порежьте его на квадраты, размером 5 на 5.
5.    Каждый квадратик теста смажьте яйцом, положите малину.
6.    Готовые вареники сложите треугольником, защипните края. Следите за тем, чтобы края не были слишком толстыми, иначе испортиться их вкус.
7.    Вареники опустите в кипящую воду с добавлением соли.
8.    Как только вареники начнут всплывать, вытяните их шумовкой, полейте разогретым сливочным маслом.


Попробуйте также рецепты с малиной замороженной.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 13.07.2013
  •   Просмотров: 19 885
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Natashka123456 (13.07.2013 | 12:13)
  • Нравится
  • 0

Родители как раз привезли малину с дачи. Ой, как же я сейчас разгуляюсь. Уже прям чувствую аромат малинового тортра по всей квартире..мм..))



Родители как раз привезли малину с дачи. Ой, как же я сейчас разгуляюсь. Уже прям чувствую аромат малинового тортра по всей квартире..мм..)) Кстати, очень люблю малиновый чай) Вот и устрою себе малиновый ужин.

Renegade (13.07.2013 | 12:32)
  • Нравится
  • 0

Малина - одна из самых вкусных и полезных ягод, тем более что десертов из нее, можно приготовить огромное количество. На мой взгляд, одними из самых удачных сочетаний являются: малина с шоколадом, и малина с творожками или взбитыми сливками.

valentin1981 (13.07.2013 | 12:34)
  • Нравится
  • 0

Мне бы хотелось узнать, можно все это приготовить, если есть мороженная малина? Просто мы оставили ее на зиму, а сейчас можно будет приготовить один из десертов. Но мне кажется, она немного потеряла свою свежесть, придется скорее всего свежую покупать!

bingo (13.07.2013 | 12:35)
  • Нравится
  • 0

Десерты – это моя слабость. Больше всего люблю экспериментировать и объединять разные продукты, поэтому первый рецепт из малины, который я приготовил – это Куриные крылышки с малиновым соусом. Я не ожидал, что получится такой изысканный вкус. Теперь нужно плавно переходить на кексы, пироги и торты.    

AngelaRossa (13.07.2013 | 13:19)
  • Нравится
  • 0

Как только я начала читать эту татью, сразу появилось желание приготовить какой-нибудь вкусный десерт из малины. В статье очень много хороших рецептов, а некоторые из них, к тому же, совсем не сложно приготовить! Особенно мне понравились кекс, десерт (который с винным соусом), торт с индалём и малина с творожным кремом. Правда, мне совсем не нравится идея использовать сладкую ягоду (точнее, не ягоду, а составную костянку) для солёных блюд. Ещё я не совсем поняла, на каком этапе добавлять малину в пирог (следующий рецепт после кекса) и почему это её не надо мыть? Даже ребёнок прекрасно знает, что немытые фрукты и овощи есть нельзя! Кстати, из малины ещё можно делать молочный коктейль. Для этого нужно просто смешать малину, молоко и мороженое и прокрутить всё это в блендере!

Людмила (13.07.2013 | 13:57)
  • Нравится
  • 0

Заинтересовал рецепт малинового мармелада. Я считала, что из малины мармелад не получится, хотя и не пробовала. Делала заготовку — сироп из малины, а потом добавляла его в бесцветный сок из желтой алычи или белых слив, чтобы облагородить, подкрасить и придать аромат малины. Мармелад получался именно малиновым.

alika (13.07.2013 | 14:04)
  • Нравится
  • 0

Это малиновый рай. Большинство этих рецептов я попробовала приготовить, никакие магазинные вкусняшки не сравнятся. Дети теперь не оставляют в покое, раз в несколько дней делаю что то, и на зиму варенье очень хорошо, с малиновым вареньем тоже много всего можно делать.

maria0101 (13.07.2013 | 14:44)
  • Нравится
  • 0

Мой сын не ест малину в сыром виде. Готовлю для него всевозможные пироги и кексы. Очень понравился рецепт малинового кекса. Думаю, что можно в него добавить еще и орехи.

Еще хочу на зиму сделать малиновое варенье. Вкусно и полезно.

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание