Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Летний холодный суп. Популярные рецепты



Что может быть лучше в летнюю жаркую пору, чем холодные летние супы? Они не только утоляют голод, но и жажду. Вариантов их приготовления существует огромное множество. Выбирайте любой и наслаждайтесь его бесподобным вкусом!

 

Рецепты холодных летних супов.

 

Холодник белорусский.

 

Ингредиенты:
- свекла отварная – ½ кг
- квас домашний – 3 литра
- свежий огурец – 200 г
- картофель отварной – ½ кг
- репчатый фиолетовый лук – 200 г
- яйцо куриное – 10 шт.
- перья зеленого лука – 220 г
- зелень укропа, петрушки – по 50 г
- вареная колбаса – 320 г
- редис – 220 г

 

летний холодный суп. Популярные рецепты

 


Приготовление:
1.    Свеклу тщательно промойте.
2.    На дно посуды налейте немного воды, поставьте на двадцать минут в микроволновку.
3.    Запаренную свеклу поставьте под холодную воду, чтобы кожура легко снялась.
4.    Свеклу порежьте на тонкие пластины.
5.    Пластины свеклы порежьте тонкой соломкой.
6.    Редьку сначала порежьте кружочками, а потом тоже соломкой.
7.    Репчатый лук порежьте полукольцами, обдайте его кипятком для того, чтобы убрать лишнюю горечь.
8.    Огурцы порежьте кубиками.
9.    Отваренный картофель и свеклу порежьте небольшими кубиками.
10.     Порезанные овощи выложите в глубокую кастрюлю, залейте процеженным хлебным квасом.
11.     Посолите холодник по вкусу, дайте ему настояться.
12.     Настоявшийся суп разлейте в порционные тарелки, заправьте сметаной, выложите 2 половинки вареного яйца.

 


Летний холодный суп из овощей «Гаспачо».


Ингредиенты:
- помидор – 4 шт.
 - огурец – 3 шт.
- лук репчатый – 0,25 шт.
- берец болгарский красный – 1 шт.
- зубчики чеснока – 2 шт.
- соль
- оливковое масло – 120 г


Приготовление:
1.    Овощи промойте. У перца удалите плодоножку и семенную коробочку, у помидор и огурцов – края.
2.    Овощи порежьте кусочками среднего размера.
3.    В блендер налейте масло, положите чеснок, лук, соль, подготовленные овощи – взбейте.
4.    Всю полученную смесь положите в миску или кастрюлю, перемешайте, попробуйте на соль, поставьте в холодильник, остудите.
5.    Готовый гаспачо можно подать в разных вариациях – разбавить холодной водой, добавить в тарелку кусочки огурца, перца и лука.

 

летний холодный суп. Популярные рецепты
 

 

Летний холодный суп рецепт. Свекольник.


Ингредиенты:
- средняя свекла
- яйцо, картофель – по 4 шт.
- кефир – 1,5 литра
- балык – 220 г
- вода минеральная – 1,5 литра


Приготовление:
1.    Яйца, свеклу и картофель отварите, почистите.
2.    Кефир и минеральную воду охладите.
3.    Картофель порежьте мелкими кубиками.
4.    Яйца мелко порежьте, огурцы натрите на терке.
5.    Балык порежьте лапшой.
6.    Свеклу порежьте небольшими кубиками.
7.    Всю нарезку сложите в кастрюлю, влейте кефир, хорошо размешайте, дайте постоять пару минут.
8.    Суп разбавьте минералкой, посолите, перемешайте, дайте еще немного постоять, посыпьте зеленью. Свекольник холодный готов!


Гаспачо по-андалузски.


Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.
- перец болгарский – 0,5 шт.
- зубчики чеснока – 2 шт.
- винный уксус – пара столовых ложек
- хлеб черствый – 2 ломтика
- оливковое масло – 120 мл


Приготовление:
1.    Накануне все овощи очистите и измельчите в миксере.
2.    На следующий день смесь процедите.
3.    Черствый хлеб замочите в воде, отожмите, измельчите, добавьте уксус, соль, немного сахара, оставьте в холодильник.
4.    Оливковое масло добавьте тогда, когда будете подавать гаспачо к столу.
5.    Готовить гаспачо можно сразу на несколько дней – оно отлично сохраняет свой вкус на длительное время.

 

 

Как приготовить холодные летние супы.

 

 

Сальмарехо.


Ингредиенты:
- луковица
- помидоры – 1 кг
- батон нарезной – 1 шт.
- отварные яйца – 2 шт.
- зубчики чеснока – 3 шт.
- соль
- яблочный уксус
- хамон – 120 г

 

летний холодный суп. Популярные рецепты
 


Приготовление:
1.    Яйца поставьте варить.
2.    Хлеб порежьте кусочками.
3.    Луковицу очистите от шелухи, у помидор удалите плодоножку, разрежьте их на 4 части.
4.    Подготовленные продукты сложите в большую миску или кастрюлю, измельчите блендером, добавьте соль, уксус, растительное масло, чеснок, взбейте или протрите через сито.
5.    Яйца очистите, порежьте кубиками или четвертинками.
6.    Хамон порежьте кубиками.
7.    При подаче к столу сальморехо разлейте по тарелкам, добавьте яйцо и столовую ложку хамона.
8.    Если суп вам покажется слишком густым, разбавьте его водой.

 


Холодный литовский суп «Шалти борщи».


Ингредиенты:
- свекла – 4 шт.
- кефир – ½ литра
- огурец свежий, яйцо – по 4 шт.
- перья зеленого лука – пучок
- кефир – ½ литра
- пучок укропа
- сахар
- соль
- лимон – ½ шт.
- вода


Приготовление:
1.    Свеклу отварите, натрите на терке, замаринуйте вместе с солью, лимонным соком и сахаром.
2.    Укроп и зеленый лук мелко порежьте, перетрите с солью.
3.    Огурцы натрите на терке.
4.    Яйца порежьте кубиками.
5.    Добавьте замаринованную свеклу.
6.    Все перемешайте, залейте кефиром, влейте стакан кипяченой воды, посолите, хорошенько охладите. Холодный литовский борщ готов!


Свекольный гаспачо.


Ингредиенты:
- свекла отварная – 1 штука
- луковица репчатого лука
- помидор – 2 шт.
- зубчик чеснока – 1 шт.
- базилик – несколько веточек
- уксус, оливковое масло  – по столовой ложке
- соль


Приготовление:
1.    Овощи вымойте, очистите.
2.    Чеснок, лук, помидоры, свеклу порежьте крупными кусочками, измельчите, добавьте базилик.
3.    Добавьте уксус, соль, масло, украсьте веточками базилика, охладите. Если вы хотите охладить суп быстро – положите в него несколько кубиков льда.
4.    Если суп получился слишком густым, разбавьте его томатным соком.

 

летний холодный суп. Популярные рецепты
 


Холодный огуречный суп.

 

Ингредиенты:
- огурец свежий 5 шт.
- сметана – 220 г
- зубчики чеснока – пара штучек
- красный острый перец – чайная ложка
- петрушка
- карри – 0,5 столовой ложки
- лимонный сок, масло оливковое – по столовой ложке


Приготовление:
1.    Огурцы очистите, порежьте кубиками, чеснок измельчите.
2.    Часть порезанных огурцов отложите, остальные переложите в блендер вместе с солью, лимонным соком, сметаной и чесноком, смешайте в блендере до однородности.
3.    В суп положите охлажденные кусочки огурцов, размешайте, поставьте на пару часов в холодильник.
4.    В сотейнике хорошенько разогрейте оливковое масло, добавьте красный перец, карри, сразу же снимите с огня.
5.    Готовый суп разлейте в тарелки, полейте маслом со специями.

 

летний холодный суп. Популярные рецепты
 


Оставшиеся огурцы можно использовать для приготовления салат со свеклой, яблоками и огурцами.

 


Суп «Таратор».


Ингредиенты:
- длинный огурец – ½ шт.
- кефир – стакан
- растительное масло – столовая ложка
- минеральная газированная вода – один стакан
- зубки чеснока – 2 шт.
- кедровые орехи – 2 столовые ложки
- соль


Приготовление:
1.    Огурец натрите на терке.
2.    Чеснок измельчите в чеснодавке, добавьте растительное масло, перец, соль, перетрите.
3.    Кефир взбейте с минеральной водой, добавьте чесночную заправку, отжатые огурцы, измельченные укроп.
4.    Размешайте, поставьте в холодильник на 2 часа.
5.    Холодный таратор подайте с поджаренными кедровыми орешками.


Холодный норвежский суп с селедкой.


Ингредиенты:
- отварная свекла – 2 шт.
- сельдь – 255 г
- укроп
- кефир – 520 мл
- отварной картофель – 255 г
- соль
- нежирный бульон – 520 мл

 

летний холодный суп. Популярные рецепты
 


Приготовление:
1.    Отварную свеклу почистите, натрите на терке.
2.    Кефир взбейте с бульоном.
3.    Селедку промойте от масла, порежьте мелкими кубиками.
4.    Отварную картошку измельчите.
5.    Все компоненты смешайте, добавьте измельченный укроп, посолите, дайте настояться несколько часов.

 


Из оставшейся сельди приготовьте закуску из селедки с яблоком и яйцом.


Холодный суп из авокадо.


Ингредиенты:
- небольшое авокадо – 3 шт.
- куриный бульон – 420 мл
- сливки – 155 мл
- молоко – 220 мл
- зелень
- лимонный сок
- соль


Приготовление:
1.    Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку, очистите, порежьте.
2.    Одно авокадо отложите для украшения, порезав его пластинками или кубиками и сбрызнув лимонным соком.
3.    К авокадо добавьте бульон, чеснок и репчатый лук, измельчите в блендере.
4.    Влейте молоко и сливки, посолите, снова взбейте блендером.
5.    Суп разлейте по тарелкам, украсьте зеленью и полосками авокадо.

 

летний холодный суп. Популярные рецепты
 


Вы также можете попробовать крем-суп из авокадо.

 


Ахобланко.


Ингредиенты:
- белый черствый хлеб – 120 г
- винный белый уксус – столовая ложка
- оливковое масло – 120 мл
- соль – ½ ч. ложки
- ледяная вода – 200 мл
- миндаль – 120 г


Приготовление:
1.    Миндаль бланшируйте: бросьте его кипящую воду, проварите пару минут.
2.    Миндаль отбросьте на дуршлаг, слегка остудите, очистите от шкурки.
3.    Хлеб замочите в холодной воде, отожмите.
4.    Отжатый хлеб, очищенный миндаль, очищенные зубчики чеснока положите в блендер, добавьте оливковое масло, измельчите.
5.    Добавьте соль, винный уксус, немного перемешайте.
6.    Понемногу добавьте ледяную воду, поставьте в холодильник для охлаждения.


Летний суп «Довга бакинская».


Ингредиенты:
- простокваша или кефир – 1,6 литра
- куриное яйцо
- сметана – 620 г
- пшеничная мука – 2 столовые ложки
- сырой рис – ½ стакана
- сливочное масло – 120 г
- горячая вода
- соль
- зелень (мята, щавель, шпинат, горная кинза, ботва, укропа, обычная кинза).


Приготовление:
1.    Зелень хорошо промойте, дайте воде стечь.
2.    Шпинат, щавель, ботву нашинкуйте полосками.
3.    Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите в нее молочные продукты, разбейте яйцо, размешайте.
4.    Вмешайте муку.
5.    Залейте кипяток, засыпьте рис, поставьте на огонь, проварите до кипения.
6.    Как только вода закипит, огонь уменьшите, положите порезанную зелень, размешайте.
7.    Положите кусочек сливочного масла.
8.    В конце приготовления положите сухую мяту и соль.
9.    Суп проварите еще пять минут, дайте остыть без крышки, после чего поставьте в холодильник.

 

летний холодный суп. Популярные рецепты
 

  

Летний холодный суп из овощей.

 

Ингредиенты:
- салатный перец, свежий огурец – по 1 шт.
- помидор свежий – 355 г
- зеленый лук или лук-порей – 1 шт.
- зубчики чеснока – 2 шт.
- зелень (кинза, базилик, петрушка, укроп) – один пучок
- соль – чайная ложка
- сухарики
- уксус яблочный, масло оливковое – по 2 ст. ложки
- сок томатный или паста томатная – столовая ложка
- табаско

 

летний холодный суп. Популярные рецепты
 


Приготовление:
1.    Овощи промойте, очистите, порежьте, сложите в супницу.
2.    Чеснок измельчите через пресс.
3.    Зелень измельчите, добавьте в суп.
4.    Добавьте уксус, соль, оливковое масло, яблочный уксус, табаско, томатную пасту, предварительно разбавленную водой, перемешайте, прикройте крышкой, варите до готовности.
5.    Готовый овощной суп отсудите в холодильнике.
6.    При желании в суп можно положить ветчину или куриное мясо. Холодный овощной суп готов!

 

 

летний холодный суп. Популярные рецепты
 


Надеемся, что наши рецепты летних холодных супов помогут вам разнообразить свое летнее меню.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.06.2013
  •   Просмотров: 23 293
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Almazeg (06.07.2013 | 12:29)
  • Нравится
  • 0
Ммм, какое разнообразие. Муж очень любит, а я кроме окрошки и не знаю, что готовить. В жару так хорошо холодный супчик поесть
Пантерра (06.07.2013 | 12:31)
  • Нравится
  • 0
Очень интересная статья. Я кроме окрошки и свекольника никогда не готовила холодных супов. А тут такое разнообразие, оказывается. Обязательно попробую что-то новенькое в ближайшее время. Тем более, что в жару хочется чего-то легкого и вкусного.
Юлия2110 (06.07.2013 | 12:37)
  • Нравится
  • 0
Спасибо большое за такие простые и вкусные блюда. Свекольник у меня никогда не получался, но благодаря вашему рецепту я увидела свою ошибку. Очень удивил суп из авокадо: мало градиентов и красивый на вид. Попробую приготовить, надеюсь получится. wink
AngelaRossa (06.07.2013 | 12:38)
  • Нравится
  • 0
Мне особенно нравится тот факт, что, как выяснилось, есть множество рецептов холодного супа без кефира. Для меня это радость, ведь я кефир терпеть не могу. Суп из авокадо - это вообще оригинально! Тем более, что не так просто придумать назначение этому экзотическому плоду. Огуречный суп, вроде бы, тоже ничего, только вот хотелось бы чем-то заменить сметану. Ещё гаспачо (и один вариант нравится, и второй, хотя первый, наверное, чуть лучше). Да и сальмарехо, вроде бы, неплохой. И ещё овощной (то есть, самый последний) нравится, такой оранжевый!
olia (06.07.2013 | 12:39)
  • Нравится
  • 0
Я думаю, такие супы станут отличным решением для тех, кто заботится о своей фигуре. Ведь диета сама по себе вещь в чём-то небезопасная. А с такими холодными супами будешь и сыт и в отличной форме. Только представьте, сколько в них витаминов и других полезных веществ. Замечательные рецепты.
ideal (06.07.2013 | 13:33)
  • Нравится
  • 0
При приготовлении холодных летних супов открывается очень широкий простор для фантазии. И тут желательно вовремя вспомнить про такую вещь, как сочетаемость или несочетаемость продуктов между собой. Так, рецепт холодного норвежского супа с селедкой предполагает одновременное употребление сельди и кефира. Такое сочетание приемлемо, потому что кефир - кисломолочный продукт. Но упаси бог за неимением кефира тут использовать простое молоко. В каких-то рецептах холодных супов действительно можно запросто заменить один ингредиент, не оказавшийся под рукой, другим со схожими вкусовыми характеристиками.  
viktoro4ka (06.07.2013 | 16:40)
  • Нравится
  • 0
Очень порадовал холодный суп из авокадо. Такой рецепт актуален для людей, у которых повышен холестерин, ведь авокадо его не содержит.
Делала еще холодный норвежский суп с селедкой. Положила много разной зелени, получилось очень вкусно, родные все остались довольны.
aKostiuk09 (06.07.2013 | 18:33)
  • Нравится
  • 0
Первый раз встретила столько новых для себя рецептов, летний суп Сальмарехо, Ахобланко буду пытаться выполнить. Интересный должен получиться результат, родные точно оценят усилия. По составу еще понравился суп из авокадо, пробовала салаты делать с ним, теперь можно осваивать суп.
Ася (21.04.2014 | 19:41)
  • Нравится
  • 0

У нас летом отлично идёт холодный свекольник и конечно же окрошка. Именно такие супы - отлично помогаю победить голод, жажду и сохранить фигуру в отличном состоянии, что не маловажно для нас, женщин. Но также с удовольствием запишу и другие рецепты холодных супов. И что для меня не маловажно - они готовятся быстро и не дорого.

LENA76 (21.04.2014 | 19:47)
  • Нравится
  • 0

Окрошка стабильно присутствует в семейном летнем меню, а еще люблю готовить постный борщ с консервированной рыбой в томате, которую использую вместо мяса. Смотрю в отзывах, всем приглянулся суп из авокадо, действительно солнечный и летний рецепт, в отличие от супа с селедкой, который по вкусу изысканный, но не привлекает из-за своего цвета.

Алина (21.04.2014 | 19:48)
  • Нравится
  • 1

Подруга посоветовала сделать суп ахобланко. Честноговоря название сразу не запомнила, пришлось писать на бумажку.

Пришла домой, нашла вашу статью. Думала нужно будет бежать в магазин за ингридиентами, ведь суп испанский, а оказалось все есть.

Приготовила этот холодный суп очень быстро, семье понравился. Летом будем пробовать делать суп из авокадо.

Спасибо вам и моей подруге.

seriyshanson (21.04.2014 | 19:50)
  • Нравится
  • 0

Гаспачо я бы не смог есть, так как аллергия на острые блюда, а с перцем там судя по всему перебор. А вот белорусский со свеклой самое то, что нужно, я вообще очень люблю блюда белорусской национальной кухни. Но по любому, нашей русской окрошке среди летних супов точно нет равных, не зря мы её готовим уже сейчас, живя на севере и дождавшись лета. 

Татьянка (21.04.2014 | 19:52)
  • Нравится
  • 0

Меня впечатлил Холодный норвежский суп с селедкой. Только на днях показывали в какой-то кулинарной передаче приготовление супа с селедкой. Я такое ни разу не готовила, но была занята и не успела записать. И вот нахожу здесь подобный рецепт, да еще и с кефиром! Обязательно буду пробовать, заинтриговал результат жутко! Поделюсь эмоциями после приготовления!

Sasha Kul (21.04.2014 | 20:00)
  • Нравится
  • 0

На мой взгляд, очень полезная статья, думаю ваши рецепты пригодятся в наступающем летнем сезоне. Холодные супы в жаркую погоду – это то что нужно! Хочу поэкспериментировать и приготовить что-то из вышеперечисленного. Опыта у меня немного, так что надеюсь, что получится. Спасибо за подробное описание!=)

Trolanter (21.04.2014 | 20:00)
  • Нравится
  • 0

Блин,сколько рецептов.Аж глаза разбегаются.Спасибо вам за такой подробный сборник рецептов.Думаю будет время попробовать все,за это лето.Начну пожалуй завтра с норвежского супа.Постораюсь следовать рецептуре точ-в-точ.Больших кулинарных успехов вам,и продолжайте радовать нас своими рецептам дальше=)

Sumari (21.04.2014 | 20:06)
  • Нравится
  • 0

Что касается летних холодных летних супов, то раньше готовила в летнее время только окрошку. Теперь я смогу для своей семьи разнообразить меню. Вот такие холодные супы - это вкусно, оригинально, просто и полезно. Больше всего меня впечатлил рецепт летнего супа из авокадо. Обязательно приготовлю такую новинку. 

ksjy-9 (21.04.2014 | 20:12)
  • Нравится
  • 0

Отличная статья, очень для меня полезная. Сразу захотелось сварить что-нибудь вкусненькое и свеженькое. Люблю супы, особенно овощные, лучшая еда для желудка и фигуры. Даже не могла себе представить, что существует такое многообразие рецептов холодных летних супов. Кроме холодника, к сожалению, никогда ничего не готовила, а теперь уже не открутишься wink  

Софья (21.04.2014 | 20:15)
  • Нравится
  • 0

Мммм.... Аж слюнки потекли!!! Очень вкусные и яркие рецепты!!! Скоро лето - буду пробовать! Гаспачо хотела попробовать ооочень давно!!! Та wink кой рецептуры еще не встречала, его точно в ближайшее время опробую)))

Max1988 (21.04.2014 | 20:27)
  • Нравится
  • 1

Сальмарехо - суп моей мечты!!! Праздник для мужского желудка! А главное простой. Свежесть и сытность в одной тарелке... Такой суп и каждый день есть не грех, не только летом!! Ладно, я побежал за продуктами и готовить!...



Полезнейший сайт! Узнал для себя очень много нового, интересного и вкусного! winked Белорусский холодник, сальмарехо - просто потрясающие и гениальные рецепты! Вкусно, быстро, недорого... Побежал готовить! Всем приятного аппетита!

Максим (21.04.2014 | 20:37)
  • Нравится
  • 0

Их столько много, можно будет все лето разнообразно готовить. А самое главное все просто и должно быть неимоверно вкусно. Пара вариаций Гаспачо меня очень порадовали, ведь я его уже года два не ел. Как-то забыл о нем, но этим летом обязательно вспомню. Также очень приятно что ингредиенты самые простые, которые всегда есть в холодильнике.

Lissay (22.04.2014 | 05:25)
  • Нравится
  • 0

Этим летом про проблему "что приготовить" забуду. Из холодных супов мне знакомы только окрошка и свекольник, но хочется разнообразия.
Интересно, что холодные супы легко готовить, но их не придумаешь и желательно знать пропорции, чтобы вкусно приготовить. Описания отличные, не нужно особых талантов, чтобы обрадовать семью необычным блюдом.

Anfisa2 (22.04.2014 | 11:19)
  • Нравится
  • 0

Действительно! Я и не подозревала что существует столько вариаций холодных летних супов! Очень хорошо будет скушать такой супчик в летнюю жару!Очень понравились рецепты!  И ведь это не только вкусно, но и очень полезно! Можно спокойно посидеть вот на такой диете! И похудеешь, и витаминок на зиму наберешься))) Вкусные фоточки)))))аж слюнки потекли.Обязательно что нибудь попробую приготовить))) Думаю все таки гаспачо))

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание