Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Овощное соте. Лучшие рецепты



В переводе с французского слово «соте» означает «прыгать». Такое название блюдо получило неслучайно, ведь оно имеет своеобразный способ приготовления. Все продукты предварительно обжариваются на сковороде или в сотейнике с резким «встряхиванием». В итоге продукты переворачиваются и перемешиваются. Самый популярный вид соте – соте овощной. В его состав могут входить баклажаны, кабачки и другие овощи. Очень часто соте заготавливают на зиму.

 

 

 

 

Овощное соте рецепт с баклажанами и перцем.

 

 

Ингредиенты:
-  баклажаны – 10 кг
- перец сладкий – 7 кг
- красный горький перец – 120 г
- соль – 120 г
- чеснок – 320 г
- подсолнечное масло – 1 литр
- 4% уксус – 0,5 литров


Приготовление:
1.    Баклажаны промойте, порежьте кружочками, замочите в воде с добавлением соли, оставьте на пару часов.
2.    Горький и сладкий перец, чеснок перемелите в мясорубке, смешайте с уксусом.
3.    Подсушенные баклажаны обжарьте до готовности в масле.
4.    Снимите баклажаны вилкой и с двух сторон обмакните их в острый соус, после чего плотно уложите в баночки. При желании можно добавить подсолнечное масло из сковородки.
5.    Банки закатайте и через 2 недели можете наслаждаться вкусом овощного соте из баклажанов.


Из оставшихся овощей приготовьте овощную запеканку с чесночным соусом.

 

овощное соте. Лучшие рецепты

 

 

 

Как приготовить овощное соте с кукурузой и цуккини.

 

 

Ингредиенты:
- срезанные зерна кукурузы – 2 кочана
- сливочное масло – две столовые ложки
- крупная соль
- черный молотый перец
- цуккини – 1 шт.
- лук-порей – 225 г
- жирные сливки – пара столовых ложек
- сок лайма
- листья базилика – 0,25 ст.


Приготовление:
1.    Масло растопите в большой, глубокой сковороде, положите туда лук-порей, заранее порезанный кольцами, готовьте пару минут при постоянном помешивании.
2.    Добавьте кукурузу и цуккини, готовьте еще несколько минут. Следите за тем, что за время приготовлении овощи не потеряли свой цвет и просто стали мягкими.
3.    В рубленый базилик вмешайте сливки, добавьте перец и соль, добавьте сок лайма.
4.    Овощное соте подайте в теплом виде, украсив листочками базилика.

 

 

Овощное соте рецепт с фото.

 


Ингредиенты:
- кабачки, баклажаны – по 300 г
- перец сладкий – 200 г
- соль
- масло растительное
- помидоры, морковка – по 2 шт.
- луковица
- зубчики чеснока – 4 шт.

 

овощное соте. Лучшие рецепты


Приготовление:
1.    Баклажаны промойте, очистите от шкурки, порежьте кружочками, оставьте минут на 10, чтобы исчезла горечь. Плоды промойте, обсушите, обжарьте с двух сторон.
2.    Молодые кабачки вымойте, очистите от кожуры: крупные плоды вымойте, очистите, удалите семечки.
3.    Кабачки порежьте ломтиками и кружочками, посыпьте солью, обжарьте с двух сторон.
4.    Перец вымойте, удалите семенную часть, порежьте кружочками, поджарьте.
5.    Морковку очистите от кожуры, порежьте кружочками, обжарьте.
6.    Помидоры вымойте, порежьте поперек.
7.    Подготовленные овощи смешайте, посыпьте измельченным чесноком, потушите (см. овощное соте с фото).

 

Если вы хотите приготовить что-то низкокалорийное, попробуйте диетические баклажаны.


Овощное соте с баклажанами по-русски.


Ингредиенты:
- баклажаны, лук – по 3 шт.
- помидоры – 5 шт.
- сладкий болгарский перец – 6 стручков
- масло растительное – три столовые ложки
- зубчики чеснока – 4 шт.
- кабачок
- петрушка, укроп – по 2 столовые ложки
- соль


Приготовление:
1.    Баклажаны вымойте, разрежьте вдоль пополам, посолите, поставьте на час в холодильник.
2.    Плоды промойте, обсушите, порежьте маленькими кубиками.
3.    Кабачок вымойте, срежьте кожицу, удалите крупные семена, мякоть порежьте кубиками.
4.    Сладкий перец очистите от хвостиков и семечек, обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте соломкой.
5.    Лук вымойте, нашинкуйте тонкими кольцами.
6.    Подготовленные овощи отдельно обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом, сложите в глиняные горшочки, добавьте помидоры, порезанные ломтиками.
7.    Горшочки поставьте в духовку, выпекайте 25 минут.
8.    Готовое соте посыпьте измельченным чесноком и зеленью. Овощное соте в духовке готово! Кстати, это отличный вариант диетического блюда из овощей.

 

овощное соте. Лучшие рецепты


Соте с помидорами и сыром моцарелла.

 


Ингредиенты:
- лук шалот – ¼ стакана
- оливковое масло – пара чайных ложек
- свежий тимьян – чайная ложка
- зубок чеснока
- помидоры черри – 1,5 стакана
- соль – 0,25 ч. ложки
- черный перец – 0,25 ч. ложки
- сыр моцарелла – 125 г


Приготовление:
1.    В большую сковороду налейте оливковое масло, уменьшите огонь до среднего уровня и выложите тимьян и лук-шалот, обжарьте до мягкости, добавьте чеснок, обжарьте на протяжении минуты.
2.    В сковороду выложите помидоры, посолите, поперчите, помешайте, обжарьте на протяжении пяти минут.
3.    Сковороду уберите с плиты, добавьте сыр, хорошенько перемешайте.

 

овощное соте. Лучшие рецепты


Соте со сладким перцем, баклажанами и томатами.

 


Ингредиенты:
- болгарский перец – 320 г
- мелкие баклажаны – 620 г
- томаты – 420 г
- зубчики чеснока – 3 шт.
- репчатый лук – 1 штука
- соль
- масло растительное – 55 мл
- черный молотый перец


Приготовление:
1.    Баклажаны вымойте, порежьте кружочками, посыпьте солью, поставьте на час, плоды отожмите от сока.
2.    Лук очистите, порежьте пополам, обжарьте на сковородке.
3.    Сладкий перец очистите от хвостиков, плодоножек и семечек, порежьте соломкой, добавьте к овощам.
4.    В сковороду положите баклажаны, прожарьте до золотистого цвета.
5.    Томаты промойте, порежьте колечками, обжарьте на растительном масле в высокой сковороде.
6.    Все овощи доведите до кипения, посолите, поперчите положите толченный чеснок, ослабьте огонь, 10 минут тушите.

 

овощное соте. Лучшие рецепты


Морковное соте.

 


Ингредиенты:
- морковка (очищенная) – 700 г
- бульон куриный – 1 стакан
- лук шалот – 235 г
- сахар, свежий тимьян – по чайной ложке
- соль
- несоленое сливочное масло – пара столовых ложек


Приготовление:
1.    Морковку порежьте маленькими продолговатыми дольками.
2.    В большой сотейник выложите морковку, шалот, залейте овощи куриным бульоном, добавьте сливочное масло, соль и сахар, доведите до кипения.
3.    Сотейник накройте крышкой, уменьшите немного огонь, готовьте овощное соте на протяжении восьми минут, пока морковка приобретет мягкость.
4.    В сотейник добавьте тимьян, продолжайте готовить, не прикрывая крышкой, пока бульон не выпарится.
5.    Огонь увеличьте, готовьте соте из овощей, пока оно не станет золотистым. Такой цвет оно получит приблизительно через 3 минуты.
6.    Готовое соте посолите.

 

овощное соте. Лучшие рецепты


Из оставшейся моркови приготовьте салат с крапивой, морковью и орехами.

 

Соте овощное с сыром тофу.


Ингредиенты:
- оливковое масло, сок лимона – по 2 столовые ложки
- хлопья красного перца – 0,25 ч. ложки
- сыр тофу – 420 г
- измельченный чеснок
- цуккини – 1 шт.
- лимонные дольки
- перец болгарский полосками – 1 стакан


Приготовление:
1.    Тофу обмотайте в бумажное полотенце, жидкость как следует отожмите, сыр порежьте кубиками.
2.    В миске смешайте чеснок, оливковое масло, хлопья красного перца, измельченный чеснок, лимонный сок, отставьте в сторону.
3.    На сковороде разогрейте столовую ложку масла, положите болгарский перец, цуккини, сыр, обжарьте на протяжении десяти минут.
4.    Добавьте масляную смесь, пожарьте минут, постоянно помешивая.
5.    Соте подайте с лимонными дольками.

 

овощное соте. Лучшие рецепты


Если у вас остался сыр, приготовьте грибной сыр с тофу.

 

Соте кукурузное.


Ингредиенты:
- зеленый болгарский перец – 1 шт.
- лук-репка – 1 шт.
- кукуруза – 4 стакана
- вода горячая – 0.25 стакана
- масло сливочное – три столовых ложки
- консервированный перец пименто – 65 г
- обжаренный бекон – 4 полоски
- измельченный сыр чеддер – 0,5 стакана
- соль – чайная ложка
- молотый черный перец – 1/8 чайной ложки
- мед – столовая ложка

 

овощное соте. Лучшие рецепты


Приготовление:
1.    В большой сковороде разогрейте сливочное масло, высыпьте репчатый лук и зеленый перец, кукурузу, соль, перец молотый, перец пименто, налейте мед и воду.
2.    Массу доведите до кипения, огонь уменьшите, готовьте минут десять без закрытой крышки.
3.    Готовое соте посыпьте сыром и беконом.


Любители кукурузы также по достоинству оценят салат с куриным мясом и кукурузой.


Соте из лука и стручковой фасоли.


Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 455 г
- жемчужный замороженный лук – 1 стакан
- черный перец
- соль
- масло оливковое – пара столовых ложек


Приготовление:
1.    Стручковую фасоль отварите в воде с добавлением соли (четыре-пять минут), отбросьте на дуршлаг, выложите на пару минут в ледяную воду, слейте воду.
2.    В большой, глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук около 5 минут, добавьте фасоль, протушите четыре-пять минут.
3.    При подаче овощи посолите и поперчите.

 

овощное соте. Лучшие рецепты


Попробуйте также салат со стручковой фасолью.

 


Овощное соте с тыквой.
Ингредиенты:
- лук репчатый, баклажан – 1 шт.
- очищенный чеснок – 3 шт.
- цуккини, перец болгарский – по 2 шт.
- очищенная тыква – 320 г
- свежий измельченный базилик – столовая ложка
- черный молотый перец
- оливковое масло – пара чайных ложек


Приготовление:
1.    Разогрейте духовку до двухсот градусов.
2.    В глубокую жаровню выложите лук, зубчики чеснока, кубики тыквы, баклажана, цуккини, болгарский перец, полейте маслом, размешайте.
3.    Жаровню поставьте в духовку, готовьте соте минут 40, пока овощи не станут мягкими.
4.    Жаровню достаньте из духовки, добавьте перец, соль, размешайте.
5.    Готовое овощное соте посыпьте базиликом.


Попробуйте также фаршированную тыкву.


Соте «Ростовское».


Ингредиенты:
- горький перец – 1 шт.
- подсолнечное масло – ½ литра
- зеленые помидоры, зеленые яблоки, очищенный баклажан и сладкий перец, репчатый лук – по 1 кг


Приготовление:
1.    Овощи промойте, порежьте кубиками, выложите в таком порядке: зеленые помидоры, зеленые яблоки, очищенный баклажан, очищенный болгарский перец.
2.    Каждый слой пересыпьте рубленым луком, сверху полейте маслом, варите 1,5 часа на слабом огне.
3.    По вкусу добавьте соль, разложите в банки, прокипятите минут 10, закатайте.


Соте из овощей «Ароматное».


Ингредиенты:
- говядина, свинина – по 320 г
- баранина – 220 г
- луковица
- стручок болгарского перца
- картофель – 7 шт.
- порошок тимьяна – десертная ложка
- веточка сельдерея
- перец черный молотый
- эстрагон
- розмарин
- соль


Приготовление:
1.    Мясо обмойте, порежьте кусочками, выложите в кастрюлю слоями: говядина, баранина, свинина, пересыпьте сухими специями.
2.    Картофель очистите, порежьте. Перец и лук положите поверх мяса, влейте немного воды, тушите на небольшом огне до готовности при небольшом огне.
3.    Подготовленные овощи при желании можно обжарить на растительном масле.

 

Если вы не любите долго "возиться" с приготовлением блюд, приготовьте овощное соте в мультиварке.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.06.2013
  •   Просмотров: 40 795
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание