Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Борщ на индюшином бульоне. Рецепт с фото

Борщ на индюшином бульоне. Рецепт с фото



Традиционный украинский борщ обычно готовится на говяжьем бульоне с добавлением свиного сала, в результате чего  всегда получается жирным, наваристым и очень сытным. Однако не всем по душе такая тяжелая пища, поэтому  рецепт борща часто изменяется хозяйками и адаптируется под диетическое блюдо. Одним из таких измененных рецептов, мы и  хотим с вами поделиться. Надеемся, он придется по душе всем членам вашей семьи, и возможно войдет в число самых любимых домашних яств.

 

Итак, борщ на индюшином бульоне – рецепт приготовления.

 

Необходимые продукты:


- индюшиный бульон;

- картофель;

- морковь;

- белокочанная капуста;

- свекла;

- репчатый лук;

- чеснок;

- сладкий болгарский перец;

- томатная паста или томатный сок;

- черный молотый перец;

- соль кухонная;

- растительное масло.

 

Борщ на индюшином бульоне

 

Способ приготовления.


Шаг первый. Картофель очистим от кожуры, промоем в прохладной проточной воде и нарежем маленькими кубиками.

 

Борщ на индюшином бульоне

 

Шаг второй. Предварительно сваренный индюшиный бульон поставим на огонь и немного подогреем, после чего отправим в него подготовленный картофель.

 

Борщ на индюшином бульоне

 

Шаг третий.  Репчатый лук очистим от шелухи и нарубим мелко.

 

Борщ на индюшином бульоне

 

Шаг четвертый. На сковороде разогреем растительное масло, выложим в него лук и будем пассировать на медленном огне приблизительно 3-5 минут.

 

Борщ на индюшином бульоне

 

Шаг пятый. Тем временем хорошо вымоем, очистим морковь и натрем ее на крупной овощной терке.

 

Борщ на индюшином бульоне

 

Шаг шестой. Добавим морковь к луку, перемешаем и продолжим пассировать овощи вместе.

 

Борщ на индюшином бульоне

 

Шаг седьмой. Свеклу очистим и также как морковь натрем на овощной терке.

 

Борщ на индюшином бульоне

 

Шаг восьмой. Добавим свеклу  в сковороду к моркови с луком. Туда же положим столовую ложку томатной пасты, тщательно все перемешаем и продолжим тушить.

 

Борщ на индюшином бульоне

 

Шаг девятый. Сладкий болгарский перец очистим от сердцевины с семечками, а мякоть нарежем соломкой.

 

Борщ на индюшином бульоне

 

Шаг десятый. Добавим нарезанный перец к овощам, пропарим его несколько минут, и переложим  приготовленную борщовую заправку в кастрюлю с практически готовым картофелем.

 

Борщ на индюшином бульоне

 

Шаг одиннадцатый. С головки белокочанной капусты снимем верхние поврежденные листы, а все остальное нашинкуем тонкой соломкой, как для салата с капустой.

 

Борщ на индюшином бульоне

 

Шаг двенадцатый. Добавим капусту в кастрюлю с варящимся борщом и перемешаем.  Добавим по вкусу соль и черный молотый перец.

 

Борщ на индюшином бульоне

 

Шаг тринадцатый. Отваренное в бульоне индюшиное мясо измельчим и также добавим в борщ.

 

Борщ на индюшином бульоне

 

Шаг четырнадцатый. За пять минут до готовности борща очистим зубчики чеснока, измельчим их при помощи чесночного пресса или вручную и добавим в кастрюлю.

 

Борщ на индюшином бульоне

 

Готовый борщ подаем со сметаной и пампушками.

 

Борщ на индюшином бульоне
*
Борщ на индюшином бульоне
*
Борщ на индюшином бульоне

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.06.2013
  •   Просмотров: 11 337
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Fenix7366 (13.07.2013 | 12:57)
  • Нравится
  • 0

Рецепт хороший, действительно получится более легкое блюдо, чем традиционный борщ со шкварками.  Я тоько внес бы два изменения. Первое -  свеклу тушил бы не вместе с лукм и морковью, а отдельно, добавив пару ложек яблочного уксуса. Тогда и цвет более насыщенным будет и вкус поострее.  Второе - минут за семь - десять до окончания варки покрошил бы в борщ не очень мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу) - целый пучок или использовал бы сушеную зелень (замороженную - хуже).

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание