Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Фасолевый суп. 15 лучших рецептов



Фасолевый суп является питательным, сытным и очень полезным блюдом. Фасоль содержит в себе целые залежи белка, который великолепно усваивается организмом, большое количество микроэлементов и витаминов. Как правило, фасолевый суп варят из сушеных бобов, но есть блюда, которые готовятся из стручковой или консервированной фасоли.


Подготовка продуктов. Фасоль имеет много достоинств, но и при этом она обладает и одним большим недостатком – она долго варится. Для того чтобы уменьшить время варки супа, бобы нужно замочить на несколько часов в воде. За это время фасоль напитается влагой и набухнет. Если в помещении слишком тепло, то замоченную фасоль лучше поставить в прохладное место, чтобы она не пропала. 

 

Фасолевый суп. 15 лучших рецептов


Фасоль будет вкуснее, если замочить ее в кипяченой воде, которую предварительно нужно остудить. Замачивание позволяет бобам не только размокнуть, но и выводит из них олигосахариды – вещества, которые плохо перевариваются желудком и способствуют повышенному газообразованию. После замачивания воду необходимо слить, а фасоль хорошенько промыть под проточной водой.

 

 

Суп фасолевый с мясом.

 

 

Ингредиенты:
- мясо – ½ кг
- фасоль белая – 255 г
- луковица, морковка – по 1 штуке
- средние картофелины – 4 шт.
- масло растительное
- специи
- стебель сельдерея


Приготовление:
1.    Фасоль и мясо залейте водой, поставьте вариться.
2.    Овощи очистите и порежьте: морковку – колечками, картофель – кубиками.
3.    Из оставшейся морковки и луковицы приготовьте зажарку – овощи обжарьте на масле.
4.    В готовый мясной бульон положите фасоль и мясо, положите кружочки морковки и кубики картофеля. После того, как мясо сварится, можно извлечь его или оставить в кастрюле.
5.    Через 10 минут после того, как вы положили в кастрюлю картофель, добавьте стебель сельдерея и зажарку.
6.    Через 20 минут фасолевый суп посолите, добавьте специи – лавровый лист, соль, молотый черный перец.
7.    Через 5 минут огонь выключите, дайте супу настояться.
8.    В тарелку положите ломтики лимона и зелень. Вкусное блюдо из фасоли готово!

 

Фасолевый суп. 15 лучших рецептов


Суп из фасоли и копченостей.

 

Ингредиенты:
- копчености – ½ кг
- фасоль консервированная – 320 г
- луковица, морковка, болгарский перец – по 1 шт.
- специи
- соль
- паста томатная – 120 г
- зелень


Приготовление:
1.    В кипяченую воду добавьте копчености, немного проварите.
2.    Добавьте картофель, порезанный соломкой или кубиками, варите около пятнадцать минут.
3.    Морковку натрите на терке, лук и болгарский перец мелко порежьте, поджарьте на масле.
4.    Как только зажарка будет готова, добавьте томатную пасту, обжарьте на протяжении минуты. Добавьте консервированную фасоль.
5.    Овощную массу переложите в суп, добавьте специи, соль, а в самом конце – зелень. Суп фасолевый из консервированной фасоли готов!


Любители копченостей также по достоинству оценят аппетитный суп с копченой курицей.

 

Фасолевый суп. 15 лучших рецептов

 

 

 

Суп фасолевый рецепт с курицей и грибами.

 

 

 

Ингредиенты:
- курица – 420 г
- вода либо бульон – 1,5 л
- свежие грибы и красная фасоль – по 200 г
- растительное и сливочное масло – по 1 столовой ложке
- жир куриный
- морковка и луковица – по 1 шт.
- средние картофелины – 2 шт.
- зелень
- перец и соль


Приготовление:
1.    Фасоль сварите до полуготовности, добавьте курицу.
2.    Грибы порежьте и поджарьте на смеси растительного и сливочного масла. Если во время жарки грибов будет выделяться большое количество воды, слейте ее, а грибы подрумяньте.
3.    В отдельной сковороде поджарьте тертую морковку и нашинкованный лук.
4.    В суп положите картофель, порезанный кубиками. Спустя 15 минут положите грибы и поджаренные овощи.
5.    Массу посолите, добавьте перец.
6.    За пять минут до конца варки влейте жидкость, полученную с грибов, добавьте зелень петрушки. Грибной суп с курицей и фасолью готов!

 

Фасолевый суп. 15 лучших рецептов


Черный фасолевый суп.

 

Ингредиенты:
- сухая черная фасоль – 1,5 стакана
- морковка, лук репчатый – 1 шт.
- вода – 4,5 стакана
- зубчики чеснока – 3 шт.
- бекон – 3 кусочка
- бульон куриный – 2 стакана
- лист лавровый – 1 шт.


Приготовление:
1.    Фасоль залейте на ночь холодной водой.
2.    Воду слейте, положите в нее фасоль, добавьте 4,5 стакана воды и другие компоненты, кроме бульона.
3.    Доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой, готовьте на слабом огне до готовности фасоли.
4.    Готовый суп перетрите до состояния пюре, снова вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, вскипятите.
5.    Добавьте перец, соль, снимите с огня.


Попробуйте также постный борщ с фасолью.

 

Фасолевый суп. 15 лучших рецептов

 

 

Как варить фасолевый суп со сметаной и сальсой.

 

 

 

Ингредиенты:
- зубчики чеснока – 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- бульон овощной – 620 г
- масло оливковое – пара столовых ложек
- большие помидоры – 2 шт.
- пряная жареная фасоль – пара банок
- мякоть авокадо – 1 шт.
- красный репчатый лук – 0,5 шт.
- порезанный кориандр – пара столовых ложек
- сок лайма – ½ шт.
- сметана – столовая ложка


Приготовление:
1.    Чеснок и лук обжарьте на масле.
2.    Добавьте фасоль и бульон, прикройте крышкой, варите 5 минут.
3.    Смесь перелейте в блендер, сделайте однородное пюре.
4.    Приготовьте сальсу: соедините помидоры, сок лайма, кориандр, лук и авокадо, приправьте по вкусу.
5.    Суп разлейте по тарелкам, положите по ложке сметаны и сальсы сверху, подайте с тортилья-чипсами.

 

Фасолевый суп. 15 лучших рецептов


Кстати, о том, как выбрать и приготовить соус сальса, вы можете прочитать в нашей статье «Сальса. Полезные советы».

 

Овощной суп со стручковой фасолью.


Ингредиенты:
- фасоль стручковая (замороженная или консервированная) – 8 шт.
- зубчик чеснока
- лук зеленый – пара стеблей
- небольшая морковка
- зелень петрушки, мята
- уксус
- соль


Приготовление:
1.    Морковку очистите, порежьте небольшими кубиками.
2.    Чеснок, зеленый лук мелко порежьте.
3.    В кастрюлю влейте 4 стакана кипятка, подкисленного уксусом и подсоленного солью, положите зелень и подготовленные овощи.
4.    Суп варите на сильном огне минут 10, после чего огонь ослабьте и проварите еще полчаса.
5.    Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добавьте мелко порезанную мяту и петрушку.
6.    Суп фасолевый консервированный подайте в горячем или в холодном виде. Овощной суп с фасолью готов!


Суп фасолевый вегетарианский.


Ингредиенты:
- вода – 5 стаканов
- фасоль – 185 г
- репчатый лук – 1 шт.
- морковка – 185 г
- зубчики чеснока – 2 шт.
- бульон овощной – 1 литр
- перец чили – ½ шт.
- помидоры – 2 шт.
- соль
- палочки сельдерея – 2 шт.
- порезанный кориандр – столовая ложка
Для крутонов:
- зубчик чеснока
- масло
- белый хлеб без корочки – 3 шт.

 

Фасолевый суп. 15 лучших рецептов


Приготовление:
1.    Фасоль замочите в холодной воде на всю ночь, воду слейте, положите в кастрюлю с водой, прокипятите на протяжении 10 минут.
2.    Огонь уменьшите, накройте крышкой, варите 2 часа, пока фасоль полностью не приготовится.
3.    Добавьте бульон, чили, чеснок, лук, морковку, накройте, готовьте 30 минут.
4.    Из кастрюли достаньте половину овощей вместе с небольшим количеством бульона, сделайте пюре.
5.    Фасолевое пюре верните в кастрюлю, добавьте помидоры (предварительно очищенные и порезанные) и сельдерея, тушите минут 10, пока сельдерей не станет мягким, добавьте немного бульона или воды.
6.    Сделайте крутоны: хлеб порежьте кубиками, масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем хлеб, положите на салфетку, дайте жиру стечь.
7.    Суп приправьте по вкусу, добавьте кориандр, переложите в супницу, подайте вместе с крутонами.

 

Фасолевый суп по-алжирски.


Ингредиенты:
- фасоль белая – 1 кг
- головка чеснока
- стручок острого перца
- масло растительного – ½ стакана
- молотый черный перец
- тмин
- лимонный сок или уксус – пара столовых ложек
- кинза
- вермишель – 50 г
- молотый красный перец – столовая ложка
- соль

 

Фасолевый суп. 15 лучших рецептов


Приготовление:
1.    Белую фасоль переберите, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, оставьте на ночь.
2.    На следующий день добавьте  острый перец, очищенный измельченный чеснок, варите на протяжении часа.
3.    Отвар слейте в отдельную кастрюлю.
4.    Готовую фасоль растолките в пюре, снова положите в отвар.
5.    Добавьте растительное масло, красный и черный перец, тмин, соль, растительное масло, доведите до кипения, всыпьте вермишель, варите на протяжении 10 минут.
6.    Суп подайте горячим, посыпьте мелко порезанной зеленью, добавьте лимонный сок или уксус.

 

Фасолевый суп. 15 лучших рецептов


Попробуйте также томатно-фасолевый суп с сыром.

 

Суп из фасоли с лососем.


Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 520 г
- морковка – 3 шт.
- репчатый лук, картофель – по 4 шт.
- зубчик чеснока
- масло растительное – пара столовых ложек
- филе лосося – 255 г
- бульон овощной – один литр
- укроп – ½ пучка
- сок лимона – 2 столовые ложки
- соль
- перец
- горчица – столовая ложка


Приготовление:
1.    Картофель и морковку очистите, вымойте, порежьте.
2.    Фасоль вымойте, почистите, разрежьте стручки пополам.
3.    Чеснок и лук очистите, порубите, обжарьте на растительном масле, разведите овощным бульоном.
4.    Добавьте картофель, варите на протяжении 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
5.    Добавьте морковку, фасоль, варите еще 10 минут.
6.    Рыбу вымойте, обсушите, порежьте кубиками, сбрызните соком лимона, за пару минут до конца варки положите в суп.
7.    Укроп порубите, вместе с горчицей, перцем и солью добавьте в суп.
8.    Фасолевый суп разлейте в тарелки, украсьте зеленью.


Из оставшейся рыбы приготовьте лосось, запеченный с чечевицей.


Сербский фасолевый суп.


Ингредиенты:
- белая фасоль сушеная – 255 г
- зубчик чеснока
- репчатый лук, картофель  – по 255 г
- томаты – 300 г
- шпик – 120 г
- соль
- масло – столовая ложка
- сушеный майоран – щепотка
- красный сладкий перец – чайная ложка
- зеленый перец – 1 шт.
- кайенский перец – по вкусу
- паста томатная – столовая ложка
- чесночная колбаса – 120 г
- петрушка

 

Фасолевый суп. 15 лучших рецептов


Приготовление:
1.    Фасоль переберите, замочите в кипяченой воде на двенадцать часов, варите в этой же воде на протяжении двух часов.
2.    Суповую зелень очистите, вымойте.
3.    Чеснок и лук очистите, мелко порежьте.
4.    Картофель очистите, вымойте, порежьте.
5.    Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте ломтиками.
6.    Шпик мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте томаты, суповую зелень, картофель, чеснок, приправьте специями, влейте чашку воды, продолжайте варить.
7.    Перец очистите, вымойте, порежьте и варите вместе с овощами минут 10.
8.    Фасоль и томатную пасту смешайте с овощами.
9.    Колбасу порежьте, добавьте в суп.


Из оставшейся фасоли приготовьте салат со стручковой фасолью.


Если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить суп фасолевый в мультиварке.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.06.2013
  •   Просмотров: 45 171
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Алекс (16.08.2017 | 17:00)
  • Нравится
  • 0
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Традиционно в качестве первого горячего блюда на обед все мы привыкли
видеть на наших столах фасолевый суп:
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание