Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Баклажаны с куриной грудкой на углях. Рецепт приготовления

Баклажаны с куриной грудкой на углях. Рецепт приготовления



С давних времен в кухне любого народа остались блюда, которые готовятся исключительно на открытом огне или углях. Самые распространенные из которых, конечно же, шашлык или кебаб.

 

Их умеют готовить и любят практически все  без исключения, ведь данные кушанья не требуют особых условий приготовления, все, что для этого необходим  это огонь, жар и угли.  Такие блюда чаще всего пользуются популярностью на пикниках или в походе, когда человек находится далеко от благ цивилизации. Правда можно и в лес привести с собой дизельный генератор и приготовить разнообразные изысканные блюда, но это уже совсем не та история.

 

Кроме вышеупомянутых шашлыков или кебаба, на мангале можно приготовить и множество других очень вкусных и необычных блюд, одним из которых является блюдо под названием «Баклажаны с куриной грудкой на углях». Рецепт таких баклажан очень прост и доступен, поэтому мы предлагаем его вашему вниманию ниже.

 

Итак, баклажаны с куриной грудкой на углях – рецепт.

 

Необходимые ингредиенты для блюда:


- куриная грудка – одна штука;

- баклажан среднего размера – одна штука;

- черный молотый перец – по вкусу;

- сладкая молотая паприка – одна чайная ложка;

- лимонный сок – одна столовая ложка;

- соевый соус – пятьдесят миллилитров.

- оливковое масло – две столовых ложки;

- мед натуральный – одна столовая ложка;

- соль крупная – по вкусу.

 

Поэтапный способ приготовления.


Этап первый. Начинаем с приготовления маринада. Для этого водной глубокой посуде смешаем соевый соус, мед , оливковое масло,  лимонный сок, а также специи.

 

Этап второй. Куриную грудинку промываем в проточной воде, немного обсушиваем и нарезаем наискосок плоскими кусочками толщиной не более одного сантиметра.

 

Этап третий. Опускаем кусочки куриной грудинки в приготовленный маринад и оставляем их мариноваться около одного часа.

 

Этап четвертый. Тем временем. Хорошо моем баклажан, срезаем у его плодоножку, а весь плод нарезаем кружками толщиной один сантиметр.

 

Баклажаны с куриной грудкой на углях
 

 

Этап пятый. Далее обильно пересыпаем кружки баклажан крупной солью и даем им постоять сорок минут, чтобы они выпустили всю горечь.

 

Этап шестой. Спустя сорок минут промываем баклажаны и слегка отжимаем их.

 

Этап седьмой. Далее берем деревянную шпажку и густо надеваем на нее, чередуя кружки баклажан и кусочки замаринованной куриной грудинки.

 

Этап восьмой. Заворачиваем шпажку с баклажанами и грудинкой в фольгу, как конфетку и отправляем на тридцать минут в раскаленные угли.

 

Баклажаны с куриной грудкой на углях
 

 

Этап девятый. Подаем готовые баклажаны с куриной грудинкой к столу. Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.05.2013
  •   Просмотров: 12 393
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание