Рецепты из куриных желудков. Суп и салат
Из субпродуктов можно готовить различные блюда, не хуже чем из мяса. Например, моя бабушка признаёт лишь рассольник с почками и перловкой. Прямо так и говорит: «Настоящий рассольник готовят исключительно с почками». Я считаю такое утверждение спорным, однако этот пример наглядно показывает значимость субпродуктов в славянской кухне. Или вот возьмем куриные желудки.
Как иногда бывает, что в магазине мы смотрим на куриные желудки, и при этом редко получается вспомнить какой-нибудь рецепт их приготовления. Что-то сытное мясное – применяем колбасу, ветчину, куриное филе. Но вот куриные желудки как-то не в моде. А зря. Ведь блюда из субпродуктов очень вкусные и не менее полезные. Приготовим суп в рукаве с овощной смесью и обычный салат.
Суп в рукаве из куриных желудков и овощной смеси.
Рецепт приготовления супа очень простой. Однако не совсем обычный. Для упрощения процесса возьмём овощную смесь. Но при желании её можно заменить набором любимых овощей.
Ингредиенты для супа:
1. куриные желудки – 0,5 кг
2. овощная смесь – 200 г
3. луковица – 1 луковица
4. вода
5. лавровый лист
6. соль, перец по вкусу.
Рецепт супа из куриных желудков.
Если вы используете свежие овощи, то их нужно помыть и нарезать так, как вам нравится. Я использовала овощную смесь. Лук нужно порезать на полукольца.
Куриные желудки также почистить, помыть и нарезать на две части, то есть довольно крупно.
Желудки добавить к овощам.
Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить и поперчить по своему вкусу. Добавить лавровый лист.
Приготовить рукав для запекания. Туда нужно сложить все подготовленные ингредиенты. В рукав налить воду. Чем меньше вы нальете воды, тем гуще будет суп. Поэтому отрегулируйте количество ее сами. В среднем понадобится 3 стакана. Рукав следует хорошо завязать и положить его в глубокий противень.
Запекать в разогретой духовке в течение 1,5 часов.
После приготовления перелить суп из куриных желудков и овощной смеси в кастрюлю и по желанию досолить. Подать суп к столу, присыпав его мелко нарубленной зеленью.
Салат из куриных желудков.
На суд предлагается очень простой, но весьма оригинальный рецепт салата с нежным вкусом, но одновременно сытный и питательный.
Ингредиенты:
1. куриные желудки – 300 г
2. яйцо – 2 шт.
3. морковь – 1 (большая)
4. укроп – несколько веточек
5. майонез, можно использовать майонез домашний,
6. соль,
7. перец – по вкусу
Салат из куриных желудков рецепт.
Желудки промываем, опускаем в кипящую воду и варим до готовности около часа. Лучше варить дольше, чтобы они были нежными. И не бойтесь, так как желудки трудно переварить. Нарезаем их на тонкие пластинки. Операция не совсем простая с первого раза, но и не сложная.
Яйца отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы и крупно нарезаем – одно яйцо примерно на восемь частей.
Морковь натираем на крупной тёрке, можно взять тёрку для корейской моркови.
Укроп шинкуем довольно крупно.
Выкладываем всю нарезку в салатницу, солим, немного перчим и перемешиваем.
Сверху покрываем салат майонезом и перемешиваем.
Рецепты предоставлены сайтом na-vilke.ru.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.04.2013
- Просмотров: 14 003
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...