Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Постные рецепты



Каждая хозяйка имеет в своей коллекции постных блюд рецепты. Однако это не помешает пополнить ее рецептами новых изысканных блюд.

 

Постное меню рецепты.

 

Картофель с лимоном и оливками по-мароккански.


Ингредиенты:
- красный картофель – 455 г
- оливки – 0,25 стакана
- кумин молотый – 0,5 чайной ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- лимонная цедра – 6 кусочков
- рубленая петрушка – ¼ стакана
- вода – стакан
- лимон -  1 шт.
- соль
- черный перец


Приготовление:
1.    Оливки разомните ножом, выньте косточки, мелко порежьте.
2.    Картофель порежьте небольшими кусочками, переложите в миску, смешайте с кумином, цедрой, оливковым маслом, ¼ чайной ложки черного перца и ½ ч. ложки соли. Сбрызните соком лимона, перемешайте, выложите в сковороду, добавьте воду, доведите до кипения.
3.    Накрой крышкой, варите около 10 минут на среднем огне. За это время картофель должен стать мягким. Крышку снимите, готовьте еще пару минут, пока вода полностью не выпарится.
4.    Подайте картофель, посыпав ее петрушкой.

 

Постные рецепты


Из оставшегося картофеля приготовьте картофельные драники в духовке.

 


Суп из томатов, фасоли и шалфея.


Ингредиенты:
- оливковое масло – 4 кусочка
- чеснок – пара зубчиков
- листья шалфея – 6 шт.
- деревенский хлеб – 4 кусочка
- томаты в собственном соку – 820 г
- фасоль каннеллини – 420 г
- соль, черный молотый перец – по ¼ чайной ложки


Приготовление:
1.    Хлеб сбрызните оливковым маслом, обжарьте до румяной корочки.
2.    Оставшееся масло оливковое разогрейте в сковороде, добавьте шалфей, измельченный чеснок, пассеруйте примерно 1 минуту.
3.    Добавьте перец, соль, фасоль, помидоры, перемешайте, готовьте до тех пор, пока жидкость не начнет выпариваться и суп начнет загустевать.
4.    Возьмите глубокие тарелки, выложите по куску хлеба, налейте суп и сразу же подайте. Постное блюдо из фасоли готово!

 

Постные рецепты с фото.

 

Руккола с помидорами и редисом.


Ингредиенты:
- редис – 6 шт.
- руколла – пучок
- помидоры черри -  стакан
- оливковое масло – столовая ложка
- лимонный сок – 2 чайные ложки
- перец молотый, соль

 

Постные рецепты


Приготовление:
1.    Руколлу промойте, порвите руками.
2.    Редис порежьте тонкими кружочками.
3.    Помидоры черри разрежьте пополам, добавьте кедровые орехи, заправьте лимонным соком, оливковым маслом, черным перцем и солью.

 


Попробуйте также салат из черемши с редисом и творогом.


Фокачча с розмарином и оливками.


Ингредиенты:
- вода – 2 стакана
- пшеничная мука – 4.5 стакана
- сухие дрожжи – пара чайных ложек
- оливковое масло
- соль
- оливки без косточки – 25 шт.
- свежий розмарин – столовая ложка


Приготовление:
1.    В миску налейте два стакана воды, насыпьте дрожжи, перемешайте, оставьте на 10 минут.
2.    Добавьте 4,25 стакана муки, соль, вымесите тесто.
3.    Тесто выложите на поверхность, присыпанную мукой, вымешивайте его на протяжении 10 минут.
4.    Тесто скатайте в шар, положите в миску, смазанную маслом, проверните, накройте пленкой, оставьте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
5.    Противень смажьте столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто, переложите на противень, распределите, оставьте на 10 минут.
6.    Сверху тесто смажьте оливковым маслом, воткните оливки, разрезанные пополам, посыпьте рубленым розмаринов.
7.    Оставьте фокаччу в теплом месте на 25 минут.
8.    Духовку разогрейте до 255 градусов.
9.  Тесто проткните в нескольких местах пальцев, выпекайте до золотистого цвета (приблизительно 25 минут). Из оставшихся оливок приготовьте закуски на шпажках.

 

Постная еда рецепты.

 

Гаспаччо по-деревенски.


Ингредиенты:
- красный болгарский перец, огурцы, помидоры – по 2 стакана
- томатный сок – 2 стакана
- красный лук – ½ стакана
- красный винный уксус – ½ стакана
- оливковое масло – 0,3 стакана
- черный перец, соус табаско, соль

 

Постные рецепты


Приготовление:
1.    В миску большого размера положите порезанные огурцы, лук, помидоры и перцы, добавьте табаско, оливковое масло, уксус, томатный сок, посолите, поперчите, перемешайте.
2.    Половину смеси положите в блендер, измельчите, снова положите в миску, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 4 часа.

 

Постные блюда в пост рецепты.

 

Капоната с кедровыми орехами.


Ингредиенты:
- оливковое масло – 0,5 стакана
- репчатый лук -  головка
- баклажаны -  1 шт.
- стебель сельдерея – 3 шт.
- кедровые орехи, каперсы – по 1 ст. ложке
- томаты – 820 г
- винный уксус – 3 ст. ложки
- сахар – 1,5 ст. ложки
- соль
- перец

 

Постные рецепты


Приготовление:
1.    Баклажаны разрежьте на 2 части, хорошо посолите, оставьте на 20 минут. Затем промойте, просушите, порежьте небольшими кубиками.
2.    Оливковое масло разогрейте в небольшой сковороде, обжарьте баклажаны до небольшой мягкости, переложите в большую кастрюлю.
3.    В сковороде добавьте еще немного масла, выложите измельченный лук, обжарьте до мягкости, добавьте помидоры и сельдерей, порезанный кубиками. Готовьте около 15 минут, добавьте орехи и каперсы, переложите овощную смесь к баклажанам.
4.    Сахар и уксус смешайте в небольшой кастрюле, добавьте перец и соль, немного нагрейте, переложите к баклажанам, прикройте крышкой, потушите на слабом огне, пока овощи размягчаться. Время от времени помешивайте, оставьте остывать.

 


Попробуйте также салат с кедровыми орешками.

 

Постные блюда рецепты с фото.

 

Теплый салат с зеленой фасолью.


Ингредиенты:
- зеленая стручковая фасоль – 420 г
- помидоры черри – 200 г
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- семечки кунжута – столовая ложка
- лимоны – 1 шт.
- зеленый базилик – 5  стеблей
- морская соль
- черный перец


Приготовление:
1.    Фасоль приготовьте в пароварке либо отварите в кипящей воде.
2.    Помидоры порежьте пополам.
3.    Выдавите сок из лимона, смешайте с маслом, добавьте кунжут, базилик, перец, соль.
4.    Половинки черри заправьте полученным соусом, добавьте горячую фасоль и помидоры, перемешайте.

 

Постные рецепты

 

 

Цветная капуста в индийских специях.


Ингредиенты:
- картофель – 520 г
- цветная капуста – 820 г
- семена кумина – ½ чайной ложки
- соль
- растительное масло – 5 ст. ложек
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 1 головка
- тертый имбирь, перец халапенью – по 2 ч. ложки
- молотый кориандр – чайная ложка
- куркума, молотый кориандр, перец кайенский – по ¼ чайной ложки
- лимон – 1 шт.
- вода – 0,5 стакана


Приготовление:
1.    Духовку разогрейте до 255 градусов.
2.    Капусту разломайте на соцветия, переложите в большую миску
3.    Добавьте картофель, порезанный небольшими кубиками, соль, семена кумина, 3 столовые ложки растительного масла, перемешайте, выложите на противень ровным слоем, обжарьте на протяжении 20 минут, чтобы картофель и капуста стали мягкими.
4.    Оставшееся масло разогрейте в глубокой сковороде, добавьте мелко порубленный лук, имбирь, измельченный перец и чеснок, обжарьте на среднем огне, периодически помешивая.
5.    Добавьте куркуму, кориандр, кумин, кайенский перец и оставшуюся соль, помешайте, готовьте еще пару минут.
6.    Добавьте жареные овощи и воду, готовьте под закрытой крышкой.

 

Постные рецепты


Вам также придется по вкусу салат из цветной капусты с грибами.

 


Салат из мяты, зеленого винограда, сухариков и свежих овощей.


Ингредиенты:
- деревенский хлеб – 2,5 стакана
- крупная соль
 -чеснок – пара зубчиков
- семена кумина
- хересный уксус – 3 столовые ложки
- помидоры – 730 г
- белый лук, виноград, свежая мята – по ½ стакана
- огурцы – 2 шт.
- перец халапенью -  1 шт.


Приготовление:
1.    Духовку разогрейте до 180 градусов.
2.    Деревенский хлеб порежьте кубиками, выложите на противень, подрумяньте в духовке, оставьте остывать.
3.    Соль и чеснок разотрите в ступке, добавьте семена кумина, снова разотрите, введите оливковое масло и уксус.
4.    В миску большого размера выложите помидоры, порезанные кубиками, огурцы, сухарики, порезанный лук и перец, мяту и порезанные на половинки виноградинки. Залейте заправкой, хорошо перемешайте, оставьте на 10 минут, подайте к столу.

 

Постные рецепты


Если вы любите салаты с виноградом, приготовьте салат «Тиффани».

 


Сытный гороховый суп.


Ингредиенты:
- крупная луковица – 1 шт.
- зубчик чеснока
- масло подсолнечное – 2 ст. ложки
- бульон овощной – 1,3 л
- желтый колотый горох – 355 г
- замороженная брюссельская капуста – 400 г
- небольшие картофелины – 2 шт.
- стебель лука-порея
- средняя морковь – 2 шт.
- сельдерей – 200 г
- молотый черный перец
- молотый душистый перец – 2 щепотки
- соль
- любисток – 4 веточки
- копченое тофу – 200 г


Приготовление:
1.    Чеснок и лук очистите, порубите.
2.    Сельдерей и картофель очистите, вымойте, порежьте кусочками.
3.    Морковь очистите, вымойте, порежьте кружочками.
4.    Лук-порей ополосните, порубите, тофу порежьте кубиками, любисток ополосните прохладной водой, порубите.
5.    В сотейник нагрейте подсолнечное масло, обжарьте чеснок и лук, влейте бульон, всыпьте горох, посолите, варите 40 минут.
6.    В суп положите овощи, варите 25 минут, приправьте солью, душистым перцем, молотым черны перцем.
7.    В суп гороховый подмешайте рубленый любисток и тофу, порезанный кубиками, доведите до кипения.


Сочный овощной киш.

 

Постные рецепты


Ингредиенты:
- картофель – 200 г
- дрожжи – 20 г
- яйца – 4 шт.
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- тертый мускатный орех
- соль
- лук-порей – стебель
- луковица – 2 шт.
- шампиньоны – 420 г
- помидоры черри – 120 г
- петрушка – ½ пучка
- молотый черный перец
- молоко – 100 мл
- творожный сыр – 220 г

 

 

Постные рецепты


Приготовление:
1.    Картофель вымойте, отварите его в мундире, дайте остыть, пюрируйте, дайте остыть, добавьте дрожжи, яйцо, половину сливочное масла, тертый мускатный орех и соль, вымесите тесто, оставьте на 20 минут.
2.    Лук-порей порежьте кружочками, луковицы очистите, порежьте ломтиками. Помидоры и грибы порежьте половинками, петрушку порубите.
3.    Грибы и два вида лука обжарьте на масле. Творожный сыр смешайте с молоком и оставшимися яйцами, подмешайте петрушку, добавьте перец и соль. Тесто раскатайте, выложите сырную начинку, грибы, помидоры и лук, выпеките в духовке.

 


Вкусный винегрет.


Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- свекла – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- соленые огурцы – 3 шт.
- каперсы – 30 г
- соль
- зелень
- луковица
Для заправки:
- горчица, уксус – по 1 ч. ложке
- масло оливковое – 4 ст. ложки

 

Постные рецепты


Приготовление:
1.    Морковку, свеклу, картофель вымойте, выложите в разные кастрюли, залейте водой, отварите до готовности.
2.    Горячую воду слейте, дайте овощам остыть, очистите.
3.    Соленые огурцы, морковь, картофель, очищенный лук порежьте кубиками. Измельченные ингредиенты соедините, добавьте каперсы.
4.    Соедините оливковое масло, уксус, горчицу перемешайте.
5.    Салат посолите по вкусу, полейте заправкой, перемешайте, украсьте зеленью при подаче на стол. В салат можно также добавить зеленый горошек или консервированную фасоль.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 18.04.2013
  •   Просмотров: 9 892
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание