Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Цыпленок с изюмом и черносливом. Рецепт



Вторые блюда из курицы или цыплят очень популярны во всем мире, их с удовольствием готовят и подают как по случаю различных торжеств, так и на обычный ужин или обед.

 

Сегодня, сложно найти семью, в которой не готовились бы подобные блюда, рецептов, приготовления которых существует великое множество – это и рецепт цыпленок табака, и куриные котлеты по-киевски, и курица запеченная в духовке с овощами и прочие. Одним из таких рецептов  мы хотим с вами поделиться и надеемся данное блюдо станет любимым и востребованным в ашей семье.

 

Цыпленок с изюмом и черносливом

 

Итак, цыпленок с изюмом и черносливом  рецепт.

 

Необходимые ингредиенты:

- цыплята – две штуки;

- топленое масло – шесть столовых ложек;

- изюм – один стакан;

- чернослив – один стакан;

- репчатый лук – три луковицы;

- сметана – две столовых ложки;

- зелень петрушки;

- соль – по вкусу.

 

Цыпленок с изюмом и черносливом

 

Способ приготовления.

  1. Для начала подготовим чернослив. Для этого хорошо промоем его в проточной прохладной воде, а затем выложим в эмалированную кастрюлю, зальем кипятком, поставим на огонь и проварим пять-десять минут, чтобы сухофрукты размякли.
  2. Далее опрокинем отваренный чернослив на дуршлаг, подождем пока стечет вода и нарежем его тонкой соломкой.
  3. Изюм просто хорошо вымоем в проточной воде и обсушим.
  4. Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем тонкими полукольцами;
  5. В сковороде разогреем топленое масло и обжарим в нем до золотистого оттенка полукольца лука.
  6. Цыплят помоем и разберем на несколько порционных кусков. Затем смажем каждый кусочек сметаной и присолим.
  7. Кусочки цыпленка вслед за луком отправим в разогретое топленое масло и обжарим с каждой стороны до готовности, приблизительно двадцать-двадцать пять минут.
  8. После чего добавим к цыплятам обжаренный лук, нарезанный чернослив, изюм, несколько столовых ложек воды и протушим все вместе еще минут пятнадцать- двадцать.
  9. Готовый цыпленок с изюмом и черносливом  выложим на тарелки и присыплем мелко нарубленной свежей зеленью.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.04.2013
  •   Просмотров: 7 638
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание