Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат из редиса с говяжьей печенью. Рецепт

Салат из редиса с говяжьей печенью. Рецепт



С приходом весны большой популярностью  начинают пользоваться различные легкие овощные салаты и это не случайно, ведь на грядках теплиц поспевают первые овощи, среди которых всеми любимый редис, первая молодая зелень укропа и петрушки, перья зеленого лука.

 

Салат из редиса с говяжьей печенью

 

Кулинарные рецепты приготовления салатов из редиса очень разнообразны, но в тоже время очень просты и доступны, рецептом одного из таких салатов мы хотим поделиться с вами ниже.

 

Итак, салат из редиса с говяжьей печенью – рецепт.

 

Необходимые ингредиенты:

- печень говяжья – триста грамм;

- редис – триста грамм;

- сметана (нежирная) – один стакан;

- пшеничная мука – две столовых ложки;

- растительное масло– две столовых ложки;

- черный молотый перец – по вкусу;

- репчатый лук – одна небольшая луковица;

- зелень укропа или петрушки;

- соль – по вкусу.

 

Салат из редиса с говяжьей печенью

 

Способ приготовления салата

  1. Для начала возьмем говяжью печень хорошо промоем ее, обсушим и разрежем на небольшие кусочки;
  2. Далее посолим печенку, приправим черным молотым перцем, обваляем с двух сторон в пшеничной муке и обжарим на сковороде в разогретом растительном масле в течение нескольких минут до легкого золотистого оттенка
  3. После чего переложим печень на противень и доведем ее до готовности в духовке и остудим.
  4. Холодную готовую печень пропустим через мясорубку или измельчим при помощи блендера.
  5. Отдельно помоем и очистим редис, а затем нарежем его тонкими кружками или полукружками, если плоды будут слишком крупные.
  6. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.
  7. Соединим измельченную печень с нарезанным редисом и репчатым луком, приправим солью, черным молотым перцем и заправим нежирной сметаной.
  8. Свежую зелень помоем, обсушим и нарубим как можно мельче, после чего присыплем нею приготовленный салат из редиса и подадим к столу.

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.04.2013
  •   Просмотров: 8 329
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание