Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Готовим на Пасху. Шоколадное яйцо с нежной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото

Готовим на Пасху. Шоколадное яйцо с нежной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото



Еще задолго до праздника Пасхи каждая хозяйка подумывает, как лучше украсить дом и праздничный стол, а также какие блюда будут присутствовать, чтобы удовлетворить желания каждого гостя. И, конечно же, во главе этого списка пасхальный кулич и крашеные яйца – традиционные атрибуты Святой Пасхи. А чтобы удивить гостей и порадовать деток, в качестве десерта можно приготовить яйцо из шоколада с нежной начинкой.

 

Ингредиенты на 2 порции:

 

1. Темный шоколад (72%) – 40-50г

2. Сливки (33-35%) – 80-100 мл

3. Сгущенное молоко – 2-3 ст. лож.

4. Ванильная эссенция

 

Понадобятся:

 

1. Формы – половинки яиц

2. Кисточка

 

Яйцо из шоколада с нежной начинкой рецепт.

 

Поломать темный шоколад на куски и растопить на водяной бане. Используя небольшую кисточку нанести на стенки форм двойной или тройной слой шоколада. Очень важно, чтобы стенки яйца получились не тоньше 4-5 мм. В противном случае, оно будет хрупким и при дальнейшей работе может развалиться. Поместить формочки с шоколадом в холодильник или морозильную камеру до полного затвердения.

 

шоколадное яйцо с нежной начинкой
 

 

Пока будет застывать шоколад, можно приготовить нежную начинку. Для этого необходимо взбить сливки до устойчивой и пышной массы.

 

шоколадное яйцо с нежной начинкой
 

 

В сливочную массу добавить сгущенное молоко и ванильную эссенцию, снова взбить миксером еще 1-2 минуты. Главное не переборщить с этим процессом, чтобы предотвратить свертывание сливок (когда начинает отделяться масло).

 

шоколадное яйцо с нежной начинкой
 

 

Застывшие шоколадные заготовки осторожно вытащить из форм. Полученные чаши заполнить сливочной начинкой и поместить в холодильник, чтобы масса затвердела.

 

шоколадное яйцо с нежной начинкой
 

 

Когда начинка полностью застынет, попарно соединить начиненные шоколадные половинки. Место соединения аккуратно склеить растопленным шоколадом (используя маленькую кисточку). Снова поместить в холодильник или морозилку для закрепления результата.

 

шоколадное яйцо с нежной начинкой
 

 

Шоколадное яйцо с нежной начинкой готово и можно звать гостей. Желательно за 5-10 минут до сервировки вытащить десерт из холодильника, чтобы начинка успела немного оттаять.

 

шоколадное яйцо с нежной начинкой
 

 

шоколадное яйцо с нежной начинкой
 
 
шоколадное яйцо с нежной начинкой
 
 
шоколадное яйцо с нежной начинкой
 
 
шоколадное яйцо с нежной начинкой
 
 
шоколадное яйцо с нежной начинкой
 
 
шоколадное яйцо с нежной начинкой
 
 
шоколадное яйцо с нежной начинкой
 Автор: Марина Т.

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.04.2013
  •   Просмотров: 18 472
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Ольга Семерок (03.01.2014 | 15:30)
  • Нравится
  • 0

Идея супер, мой ребенок сума сходит по киндер-сюрпризам, а тут пошаговый рецепт домашнего приготовления, обязательно попробую приготовить по этому рецепту. Такое можно готовить не только на пасху, но и к любом детскому празднику, только разрисовать еще как-нибудь можно, либо кокосовой стружкой посыпать.

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание