Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Рецепты к Новому году: удивите гостей

Рецепты к Новому году: удивите гостей



Рецепты к новому году мы собираем целый год, чтобы потом удивить гостей красивыми, изысканными блюдами.

 

Лучшие рецепты к новому году.

 

Котлеты по-албански.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.
- майонез, мука – по 2 ст. ложки
- луковица
- яйца – 2 шт.
- перец, соль
- масло растительное


Приготовление:
1.    Куриное филе порежьте мелкими кубиками, добавьте измельченный лук, яйца и майонез. Фарш посолите, перемешайте и отставьте на один час в холодильник.
2.    В оставшийся фарш положите муку, перемешайте.
3.    Приготовленные котлеты обжарьте на сковороде с добавлением масла. К столу котлеты подайте с гарниром.

 

Рецепты к Новому году: удивите гостей


Попробуйте также пышные котлеты из индейки.

 

Медовые куриные ножки.
Ингредиенты:
- ножки куриные – 1 кг
- молотая горчица, горчица в зернах – по 1 чайной ложке
- мед – столовая ложка
- сметана – 2 ст. ложки
- лимон – 1/ 2 плода
- растительное масло
- соль


Приготовление:
1.    Ножки куриные вымойте, обсушите, смажьте сметаной, оставьте мариноваться на протяжении 30 минут.
2.    Приготовьте соус: в мед добавьте лимонный сок, горчицу и половинки лимона, хорошенько перемешайте.
3.    Промаринованные ножки посолите, обжарьте на сковороде с растительным маслом, смажьте соусом, поставьте в духовку минут на 5-7. Выпекать ножки нужно при температуре 160 градусов. Курица в медовом маринаде готова!

 

Рецепты салатов к новому году.

 

Салат «Нежный».


Ингредиенты:
- лосось слабосоленый – 220 г
- огурец, отварные яйца – по 2 шт.
- листья салата – 220 г
- черный молотый перец
- твердый сыр, лук-порей – по 40 г
Для заправки:
- сырой яичный желток – 1 шт.
- оливковое масло – 40 мл
- соль
- горчица – чайная ложка
- лимонный сок – столовая ложка
- сухой базилик - щепотка


Приготовление:
1.    Лосось порежьте тонкими ломтиками.
2.    Листья салат вымойте, обсушите, порвите руками.
3.    Отварной картофель, огурцы, яйца порежьте соломкой, а лук – полукольцами.
4.    Сыр натрите на терке.
5.    Для салатной заправки горчицу смешайте с желтком, лимонным соком, базиликом и солью, взбейте, постепенно добавьте оливковое масло.
6.    Салатные листья аккуратно смешайте с 1/3 части салатной заправки, выложите на тарелку.
7.    Яйца, орехи красиво разместите сверху.
8.    Вокруг салата разложите ломтики лосося, полейте заправкой.
9.    Блюдо посыпьте сыром, свежемолотым черным перцем.

 

Рецепты к Новому году: удивите гостей


Салат с сыром фета и куриной грудкой.

 

Ингредиенты:
- салатные листья – 220 г
- помидоры – 2 шт.
- грудка куриная – 220 г
- сыр фета – 120 г
- каперсы – 55 г
- сахар – ½ чайной ложки
- лук-порей – 45 г
Для заправки:
- щепотка прованских трав
- масло оливковое – 55 мл
- лимонный сок – пара чайных ложек
- чеснок – пара зубков
- соль
- горчица – чайная ложка


Приготовление:
1.    Куриное мясо натрите перцем, сахаром, солью, оставьте мариноваться на полчаса.
2.    В сковороде с подогретым растительным маслом обжарьте куриные грудки.
3.    Салатные листья порвите руками.
4.    Остывшие грудки порежьте ломтиками, лук – полукольцами, помидоры – дольками, сыр – кубиками.
5.    Масло взбейте с горчицей, измельченным чесноком, лимонным соком и прованскими травами.
6.    Смешайте салат, помидоры, филе, сыр, каперсы и лук.
7.    Салат полейте соусом, посыпьте перцем.


Из оставшегося сыра можно приготовить фету в слоеном тесте


Стейк из лосося «Бабочка».
Ингредиенты:
- лимонный сок
- растительное масло
- стейк лосося – 5 шт.
- перец и соль
Для украшения:
- зеленый горошек
- отварная морковка
- оливки

 

Рецепты к Новому году: удивите гостей


Приготовление:
1.    Рыбу посолите, поперчите, полейте соком лимона, оставьте на 30 минут в прохладном месте.
2.    Противень смажьте растительным маслом, выложите на него промаринованную рыбу, поставьте в духовку на двадцать минут.
3.    Приготовленную рыбу остудите, разрежьте пополам, удалите кости, выложите на тарелку в форме бабочки, сбрызните лимонным соком, украсьте зеленым горошком, отварной морковью и оливками.

 

Вы также можете приготовить лосось, запеченый с чечевицей.


Кордон блю.
Ингредиенты:
- грудки куриные – 2 шт.
- твердый сыр – 120 г
- молоко – стакан
- яйцо
- ветчина – 55 г
- панировочные сухари
- мука для панировки
- черный молотый перец
- масло растительное
- карри


Приготовление:
1.    Куриные грудки вымойте, обсушите, разрежьте горизонтально пополам. Каждый кусочек куриного филе порежьте таким образом, чтобы его можно было развернуть, как книгу.
2.    Порезанные кусочки посолите, посыпьте специями.
3.    Мясо замочите в молоке, оставьте на 20 минут. Жидкость слейте, мясо обсушите.
4.    Ветчину и твердый сыр порежьте пластинами.
5.    На куриное филе выложите ветчину, а сверху – сыр, сверните рулетом.
6.    Яйцо взбейте со щепоткой соли.
7.    Котлеты обваляйте в муке, обмокните во взбитом яйце, обваляйте в панировочных сухарях.
8.    На сковороду налейте растительное масло, хорошенько нагрейте его, выложите изделие, обжарьте на среднем огне под закрытой крышкой.

 

Рецепты к Новому году: удивите гостей


Судак, запеченный со сливками и грибами.

 

Ингредиенты:
- судак – 1 кг
- сливки – 320 мл
- лимонный сок – ½ плода
- шампиньонов – 255 г
- молотый белый перец
- зелень петрушки
- специи для рыбы
Для украшения:
- ягоды клюквы
- зелень укропа
- оливки
- лимон – 1/3 шт.


Приготовление:
1.    Рыбу очистите, выпотрошите, вымойте, порежьте на порции.
2.    Каждый кусочек посолите, поперчите, посыпьте специями.
3.    Рыбу выложите в жаропрочную форму, сбрызните соком лимона, залейте сливками, накройте фольгой, поставьте в духовку на 15 минут, выставьте температуру 200 градусов.
4.    Грибы оботрите влажной салфеткой либо вымойте, порежьте тонкими ломтиками.
5.    Зелень петрушки вымойте, хорошенько обсушите, мелко порежьте.
6.    Форму с рыбой выньте из духовки, выложите сверху грибы, посолите, посыпьте резаной петрушкой, накройте фольгой, запекайте на протяжении 20 минут.
7.    Готовое блюдо украсьте ломтиками лимона, ягодами клюквы, укропом и оливками.

 

Рецепты к Новому году: удивите гостей


Из этой рыбы также получается отличная уха из судака.

 

Десерт «Услада».


Ингредиенты:
- творог – 620 г
- быстрорастворимый желатин – 55 г
- сгущенка – 1 банка
- ананасы консервированные
- мармелад или цукаты.
- желе – 1 упаковка
- какао – пара столовых ложек

 

Рецепты к Новому году: удивите гостей


Приготовление:
1.    Желе растворите в горячей воде, вылейте в форму, поставьте в холодильник на 20 минут.
2.    В 200 мл воды добавьте желатин, доведите до растворения на небольшом огне, разделите на 2 части.
3.    Сгущенку взбейте с творогом, добавьте цукаты, порезанные ананасы. Часть творожной массы отложите. В основную массу влейте желатин. Выложите в форму поверх желе, поставьте в холодильник на полчаса. В оставшуюся творожную массу добавьте какао, перемешайте.
4.    Оставшейся раствор желатина влейте в массу с какао, перемешайте, вылейте на застывший творог с цукатами и ананасами. Поставьте в холодильник на один час. Творожный десерт с желатином готов!


Фаршированная морковь.


Ингредиенты:
- крупные морковки – 4 шт.
- филе куриное – 320 г
- растительное масло
- соль
- яйца – 2 шт.
Для украшения и гарнира:
- краснокочанная и белокочанная капуста
- зелень петрушки
- маслины
- помидоры черри

- твердый сыр

 

Рецепты к Новому году: удивите гостей


Приготовление:
1.    Морковку вымойте, варите на протяжении 10 минут, остудите, очистите.
2.    2 морковки разрежьте вдоль, аккуратно выньте серединку. Оставшиеся морковки порежьте кусочками поперек, размером 3-4 см. Острым ножом выньте серединки, оставляя дно толщиной около 1 см.
3.    Зелень укропа вымойте, обсушите, мелко порежьте. Вынутую морковь также мелко порежьте.
4.    Куриное филе вымойте, попустите через мясорубку, добавьте измельченную морковь, соль, яйца, укроп, хорошенько перемешайте.
5.    Полученным фаршем наполните «лодочки» и «стаканчики» из морковки, выложите на противень, смазанный маслом, поставьте в духовку.
6.    Фаршированную морковь запекайте на протяжении 20 минут.
7.    Из капусты приготовьте салат, заправьте растительным маслом, выложите тонким слоем на блюдо.
8.    Готовые «стаканчики» и «лодочки» выложите на салат, украсьте маслинами, зеленью петрушки, помидорами черри и «парусами» из твердого сыра.


Из оставшейся моркови можно приготовить салат из моркови с медом.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 10.04.2013
  •   Просмотров: 15 503
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание