Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Борщ в мультиварке: секреты приготовления

Борщ в мультиварке: секреты приготовления



Все мы привыкли к традиционному украинскому борщу, который готовится в кастрюле, но это же вовсе не мешает нам попробовать приготовить борщ в мультиварке! Тем более что мультиварка есть практически у каждой хозяйки. Приготовить борщ в ней проще простого. К тому же, продукты вам понадобятся те же. Итак, давайте рассмотрим популярные рецепты борща для мультиварки.

 

Борщ в мультиварке рецепт.

 

Ингредиенты:
- говядина – 1 кг
- свекла – 355 г
- белокочанная капуста – 355 г
- луковица
- сок половины лимона
- морковка – 320 г
- соль
- сахар
- паста томатная
- картофель – 520 г
- масло растительное
- чеснок – пара зубчиков
- свежие помидоры

 

Борщ в мультиварке: секреты приготовления


Приготовление:
1.    Установите режим «Суп».
2.    В чашу мультиварки выложите мясо, залейте его водой. Варите мясо 1,5 часа, процедите бульон и освободите чашу.
3.    Луковицу мелко покрошите, морковку – потрите.
4.    Свеклу, морковку и капусту порежьте тонкой соломкой.
5.    Выставите режим «Выпечка».
6.    В чашу добавьте немного растительного масла, положите нашинкованные овощи, обжарьте их на протяжении 8 минут. Добавьте в чашу томатную пасту.
7.    Вареную говядину порежьте кусочками, добавьте к обжаренным овощам.
8.    В чашу залейте сваренный бульон, добавьте нашинкованную капусту.
9.    Мультиварку переключите в режим «Суп», варите 50 минут.
10.  За 10 минут до конца приготовления положите в чашу свежие помидоры, лимонный сок, лавровый лист, измельченный чеснок.

 

Рыбный борщ в мультиварке.


Ингредиенты:
- капуста белокочанная
- голова и хвост красной рыбы (форель, семга и лосось)
- филе красной рыбы
- луковица
- морковка – 2 шт.
- готовая заправка для борща
- листочки лаврового листа – 4 шт.
- растительное масло – столовая ложка
- соль
- перец

 

Борщ в мультиварке: секреты приготовления


Приготовление:
1.    Установите режим «Суп».
2.    В чашу мультиварки положите голову и хвост красной рыбы, добавьте немного воды, варите около часа.
3.    Приготовленный бульон процедите.
4.    Мультиварку переключите в режим «Выпечка».
5.    Морковку порежьте соломкой, лук – мелкими кусочками.
6.    В чашу налейте столовую ложку масла (оливкового), положите порезанную морковку и лук, обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
7.    Режим мультиварки снова переставьте на режим «Суп».
8.    Капусту нашинкуйте, положите ее к прожаренной морковке и луку.
9.    В чашу залейте сваренный бульон, добавьте филе красной рыбы, готовьте еще примерно час.
10.    За 10 минут до конца приготовления добавьте заправку для борща.

 


Вот еще несколько рецептов приготовления борща в мультиварке.


Рецепт №1.
Ингредиенты:
- морковка, свекла – по 1 шт.
- мясо – 520 г
- картофель – 4 шт.
- соль
- капуста – 0,5 небольшого кочана
- томатный соус – пара столовых ложек
- специи

 

Борщ в мультиварке: секреты приготовления


Приготовление:
1.    Мясо промойте проточной водой, порежьте порционными кусочками. Если вы взяли нежирное мясо, то на дно чаши налейте немного растительного масла, а затем выложите мясо.
2.    Морковку очистите и промойте, натрите. Лук порежьте кубиками.
3.    Картофель и свеклу также очистите и промойте. Свеклу разрежьте на 2 части.
4.    Капусту очистите от верхних листьев, нашинкуйте.
5.    Подготовленные овощи положите в мультиварку, налейте воду, посолите, добавьте несколько лавровых листочков и любимые специи.
6.    Крышку мультиварки закройте, включите режим «Тушение» где-то на 1,5 часа.
7.    За 2 минуты до конца приготовления выньте половинки свеклы, порежьте ее небольшими кусочками, снова положите в чашу, перемешайте.
8.    Дайте борщу настояться около 10 минут, положите зелень.

 


Рецепт №2.
Ингредиенты:
- капуста – 255 г
- картофель – 3 шт.
- морковка, луковица, свекла – по 1 шт.
- сладкий красный перец
- чеснок – 2 зубчика
- помидоры – 2 шт.
- томатная паста – столовая ложка
- растительное масло – 7 столовых ложек
- уксус – столовая ложка
- зелень, соль, перец, специи

 

Борщ в мультиварке: секреты приготовления


Приготовление:
1.    Включите режим «Жарка», выберите тип продукты «Овощи», установите время приготовления – 15 минут.
2.    В чашу налейте растительное масло, прикройте крышку.
3.    Овощи очистите, вымойте, мелко порежьте, положите лук, перец, морковку.
4.    Свеклу порежьте, добавьте в мультиварку. Влейте уксус.
5.    Помидоры порежьте, вместе с томатной пастой положите в чашу мультиварки.
6.    Картофель порежьте кубиками, положите в мультиварку.
7.    Содержимое чаши залейте кипятком чуть ниже отметки, крышку закройте. Включите режим «Суп», установите время – 40 минут.
8.    Спустя 20 минут добавьте порезанную капусту и специи.
9.    За 5 минут до окончания приготовления положите измельченный чеснок и зелень.

 


Попробуйте также постный борщ с фасолью.


Зеленый борщ со щавелем в мультиварке.


Ингредиенты:
- свинина либо курица – 455 г
- средняя морковка, репчатый лук – по 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- щавель – небольшой пучок
- рис – 3 столовые ложки
- зелень – зеленый лук, петрушка, укроп
- соль
- лавровый лист
- вода

 

Борщ в мультиварке: секреты приготовления


Приготовление:
1.    Мясо порежьте небольшими кусочками.
2.    Картофель очистите, вымойте, порежьте кубиками.
3.    Морковку очистите, вымойте, натрите.
4.    Лук очистите, вымойте, мелко порежьте.
5.    В чашу мультиварки положите мясо, лук, морковку и картофель. Добавьте соль, специи и лавровые листочки.
6.    Мясо вместе с овощами положите в чашу мультиварки. Правда, мясо лучше брать молодое, иначе оно не успеет хорошо протушиться.
7.    Продукты залейте водой, закройте крышкой, установите режим «Тушение» на полтора часа.
8.    За 20 минут до окончания варки положите рис.
9.    Яйца отварите отдельно, очистите, порежьте кубиками.
10.     Петрушку, зеленый лук, укроп и щавель вымойте и порежьте.
11.     В конце приготовления добавьте яйца, зелень и щавель, поперчите, доведите борщ до кипения, выставив режим «Варка на пару» либо «Выпечка».

 


Из риса вы также можете приготовить рис с овощами и курицей.


Красный борщ на свиной косточке.


Ингредиенты:
- лук, свекла, морковка – по 1 шт.
- картофель – 3 шт.
- капуста – 320 г
- перец болгарский, помидор – по 2 шт.
- фасоль консервированная
- специи, соль
- лист лавровый
- лимонная кислота

 

Борщ в мультиварке: секреты приготовления


Приготовление:
1.    Вечером положите в чашу свиные косточки, залейте их водой, выставьте режим «Тушение». Режим нужно выставить на 2-3 часа. После этого оставьте его на подогреве до утра.
2.    Утром выньте косточки, процедите бульон.
3.    В чашу положите приготовленные овощи и мясо с косточек.
4.    В блендере измельчите помидоры и перец, положите в борщ вместе со специями, солью и лавровым листом.
5.    Содержимое залейте горячим бульоном, оставляя место для корзинки. Сверху поставьте порезанную на несколько частей свеклу.
6.    Выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа.
7.    Лишний бульон перелейте в контейнер, заморозьте его, чтобы в дальнейшем использоваться для приготовления других блюд.
8.    Как только услышите сигнал, выньте корзинку со свеклой дайте ей слегка остыть. Натрите свеклу на терке, смешайте с разведенной в воде лимонной кислотой.
9.    Добавьте тертую свеклу, установите режим «Выпечка» и доведите борщ до кипения.

 

 

Как приготовить борщ в мультиварке с крапивой.

 


Ингредиенты:
- морковка, луковица – по 1 шт.
- любая часть курицы
- картофель – 3 шт.
- крапива – большой пучок
- соль
- специи
- рис – пара столовых ложек
- яйца – 4 шт.
- свежая зелень

 

Борщ в мультиварке: секреты приготовления


Приготовление:
1.    Поставьте вариться яйца и курицу. Часа в режиме «Тушение» вполне хватит. Яйца лучше отварить на плите.
2.    Как только мясо сварится, досьте его, бульон процедите.
3.    Мясо порежьте кусочками, картофель почистите, мелко порежьте, морковку почистите, порежьте брусочками. Лук очистите, разрежьте пополам.
4.    Подготовленные продукты сложите в чашу, залейте процеженным бульоном, добавьте сушеную петрушку и промытый рис.
5.    Включите режим «Тушение», установите время – 1 час.
6.    Подготовьте яйца и крапиву. Крапиву обязательно выбирайте молодую, так вы получите вкусный и полезный борщ. Крапиву переберите, удалите корни, хорошенько промойте, крупно порежьте. Отварные яйца почистите, порежьте кубиками.
7.    Через 35 минут откройте крышку мультиварки, добавьте крапиву, перец, специи и порезанные яйца.
8.    Все перемешайте, дайте борщу покипеть минуты 2 в режиме «Варка на пару». Зеленый борщ с крапивой готов!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 08.04.2013
  •   Просмотров: 22 751
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Bars (17.05.2013 | 09:55)
  • Нравится
  • 0
Действительно, сегодня мультиварка уже вошла в повседневный обиход. Никогда не думал, что борщ, приготовленный в мультиварке, мне так понравится. Здесь и удобство, и скорость готовки, по сравнению с кастрюлей, к которой мы привыкли по старинке.
валентина (03.09.2013 | 23:26)
  • Нравится
  • 1

Люблю борщ! Раньше готовила его на плите,но когда появилась мультиварка стала готовить борщ только в ней.Отпала необходимость в сковородке,да и вкус самого борща ничем не хуже,а даже еще лучше,чем сваренный на плите.Спасибо огромное за такое обилие рецептов для мультиварки! Одних борщей видимо-невидимо!Обязательно буду потихонечку пробовать все.Очень хорошо и доступно и наглядно все преподнесено! Написано простым,доходчивым языком и сопровождено красочными фото! У меня просто нет слов! Большое Вам спасибо за Ваш прекрасный труд и удачи Вам и процветания!!!!!

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание