Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Вкусный борщ со свининой



Борщ со свининой имеет множество вариантов приготовления. Его можно готовить в горшочках, в мультиварке, на плите. Есть более легкие супы, а есть более насыщенные. В общем, выбрать есть из чего.


Борщ со свининой рецепт.

 


Ингредиенты:
- свинина на кости – ½ кг
- свекла, морковка – по 2 шт.
- лук – 2 шт.
- вода – 3 литра   
- капуста – 0,5 кочана
- укроп
- картофель – 5 шт.
- чеснок
- томатная паста
- жир свиной

 

Вкусный борщ со свининой


Приготовление:
1.    Мясо промойте в проточной воде, положите в подходящую кастрюльку, залейте прохладной водой, поставьте на сильный огонь.
2.    Луковицы очистите, одну целую опустите в воду.
3.    Морковку очистите, разрежьте на 2 части, опустите в воду. Благодаря тому, что овощи опускаются в бульон, он получает насыщенный, выраженный вкус. Кроме того, они впитывают вредные вещества, которые вывариваются из мяса.
4.    После того, как бульон закипит, убавьте огонь, варите мясо 1,5 часа, время от времени снимая пенку.
5.    Из готового бульона достаньте морковку и лук и выбросите их.
6.    Приготовьте зажарку: натрите очищенную морковку и порежьте очищенную луковицу. Также очистите и натрите свеклу.
7.    На горячей сковороде растопите свиной жир, выложите лук. После того, как лук слегка подрумянился, выложите свеклу и морковку, перемешайте и обжарьте.
8.    В зажарку положите столовую ложку томатной пасты и убавьте огонь. Сковороду прикройте крышкой, тушите пять минут.
9.    Картофель промойте, очистите, порежьте небольшими кубиками.
10.    Мясо выньте из бульона, выложите на тарелку для охлаждения.
11.    В бульон всыпьте картофель.
12.    Мясо порежьте небольшими кусочками.
13.    В кастрюлю добавьте зажарку и нарезанное мясо.
14.    Нашинкуйте капусту, положите в борщ, прикройте крышкой и проварите борщ около пяти минут.
15.    Огонь выключите. Петрушку, чеснок и укроп порежьте, добавьте в борщ, дайте блюду настояться около получаса.
16.    Борщ со свининой подайте с черным хлебом, сметаной и чесноком.

 

 

Вкусный борщ со свининой


Борщ в горшочках «Боярский».

 

Ингредиенты:
- свинина, говядина, курица – по 200 г
- морковка, луковица – по 1 шт.
- свекла – 2 шт.
- сало – 50 г
- томатная паста – 1,5 столовой ложки
- чеснок – три зубка
- мука – столовая ложка
- уксус – пара столовых ложек
- лавровый лист
- соль
- перец
- мясо на кости для приготовления бульона


Приготовление:
1.    Из кусочка говядины на косточке приготовьте бульон.
2.    Свеклу порежьте соломкой, потушите на сковороде с добавлением воды и уксуса. Перед тем, как свекла будет готова добавьте томатную пасту, и еще немного потушите.
3.    Мясо порежьте соломкой, сало – мелкими кусочками. Сало разотрите с чесноком.
4.    Морковку и лук порежьте кусочками, обжарьте на сковороде. В конце жарки добавьте муку.
5.    Горшочки наполните приготовленными продуктами, добавьте специи, залейте бульоном, поставьте в духовку и доведите до готовности.

Красный борщ в горшочке готов!


Борщ со свининой «Волынский».


Ингредиенты:
- свекла – 260 г
- капуста – 620 г
- свинина на косточке – 550 г
- кислота лимонная – щепотка
- морковка – 1 шт.
- помидоры – 4 шт.
- корень петрушки, лук – по 1 шт.
- сливочное масло – четыре столовые ложки
- вода – 2,5 литра
- душистый перец горошком – 2 шт.
- черный перец горошком – 6 шт.
- лавровый лист
- соль
- сметана
- черный молотый перец
- укроп
- петрушка

 

Вкусный борщ со свининой


Приготовление:
1.    Мясо промойте, залейте водой, поставьте на огонь.
2.    После закипания воды снимите пену, уменьшите огонь, варите мясо до готовности.
3.    Мясо выньте, отделите от косточки, порежьте кусочками, верните в бульон.
4.    Свеклу очистите, отварите, добавьте лимонную кислоту, которая сохранит цвет свеклы.
5.    Свеклу порежьте соломкой.
6.    Петрушку, лук и морковку натрите, обжарьте на масле
7.    Свежие помидоры нарежьте кусочками, потушите, протрите. Капусту – нашинкуйте.
8.   В кипящий бульон положите подготовленную капусту и свеклу, проварите минут 10, добавьте обжаренные овощи, лавровый лист, помидоры, соль, перец горошком, проварите еще 10 минут.
9.    Борщ разлейте по тарелкам, положите зелень, сметану и мясо, посыпьте свежемолотым перцем.

 


Зеленый борщ со щавелем, свининой, шпинатом.

 

Вкусный борщ со свининой


Ингредиенты:
- свинина – 520 г
- шпинат – пучок
- щавель – пучок
- репчатый лук – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- соль
- сметана
- зелень
- рис – ¼ стакана
- картофель – 4 шт.
- масло растительное – 25 г

 

 

Вкусный борщ со свининой


Приготовление:
1.    Свинину промойте, залейте горячей водой, проварите 50 минут, мясо выньте из бульона.
2.    Лук почистите, промойте, порежьте кубиками, опустите в бульон.
3.    Рис промойте, добавьте в бульон.
4.    Картофель очистите, промойте, порежьте крупными кубиками, добавьте в суп.
5.    Щавель и шпинат промойте, мелко порежьте.
6.    Сковороду нагрейте, влейте растительное масло, добавьте зелень, положите шпинат и щавель, потушите минут 5.
7.    Картофель почистите, промойте, порежьте крупными кубиками, добавьте в суп.
8.    В тарелку разбейте куриные яйца, добавьте столовую ложку сметаны, взбейте вилкой.
9.    Как только картофель и рис сварится, добавьте сырые яйца, перемешайте, добавьте тушеную зелень.
10.   Дайте зеленому борщу покипеть минут 10.
11.    Готовый зеленый борщ разлейте по тарелкам, в каждую положите кусочек свинины. Вы также можете приготовить зеленый борщ на курином бульоне с рисом.

 


Борщ со свининой «Деревенский».


Ингредиенты:
- капуста – 520 г
- свекла – 3 шт.
- свинина – 320 г
- картофель – 4 шт.
- корейская морковка – 2 шт.
- луковица
- чеснок – три зубка
- шпик свиной – 35 г
- томатная паста – столовая ложка
- специи
- соль
- укроп
- петрушка
- растительное масло – столовая ложка

 

Вкусный борщ со свининой


Приготовление:
1.    Свинину промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, варите на медленном огне.
2.    Свеклу очистите от кожуры, порежьте мелкой соломкой, потушите на свином сале, добавив томатную пасту и немного бульона.
3.    Морковку и репчатый лук порежьте, обжарьте.
4.    Нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель опустите в кипящий бульон.
5.    После закипания добавьте тушеную свеклу, обжаренный лук и морковь.
6.    Борщ варите около 20 минут, за пять минут до приготовления добавьте в суп специи, соль, мелко порезанный свиной шпик, томатную пасту и растертый чеснок.
7.    Борщ подайте с зеленью и сметаной.

 


А хотите попробовать борщ без капусты?


Борщ «Московский».


Ингредиенты:
- свинина на косточке – 200 г
- ветчина – 120 г
- мясо – 155 г
- свекла – 2 шт.
- сосиски – 120 г
- лук, капуста, морковка – по 1 шт.
- мука – столовая ложка
- томатная паста – 2 столовые ложки
- уксус – столовая ложка
- лавровый лист
- сметана – 120 г
- маргарин – 3 ст. ложки
- соль
- петрушка
- перец

 

Вкусный борщ со свининой


Приготовление:
1.    Из мяса и свиных костей приготовьте бульон.
2.    Овощи порежьте соломкой, смешайте их с томатной пастой, потушите.
3.    Капусты мелко нашинкуйте, вместе с овощами добавьте в кастрюлю.
4.    Борщ заправьте соль, лавровым листиком и перцем.
5.    Приготовьте свекольный настой: клубни свеклы промойте, мелко нарежьте, положите в кастрюлю.

 


Вам также понравится борщ с базиликом.


Борщ «Цыганский».


Ингредиенты:
- картофель, свекла, капуста – по 200 г
- свинина – 620 г
- свиной жир – 120 г
- лук, морковка – по 3 шт.
- вода – 2 литра
- помидоры – 4 шт.
- соль
 -лавровый лист
- красный молотый перец


Приготовление:
1.    Свинину порежьте небольшими кусочками, обжарьте.
2.    Лук, картофель, морковь и свеклу очистите, порежьте соломкой.
3.    Капусту нашинкуйте, помидоры порежьте крупными дольками.
4.    Подготовленные овощи, кроме помидор, обжарьте на сковороде по отдельности, добавив свиной жир.
5.    Овощи сложите в кастрюлю, добавьте немного воды, потушите на медленном огне на протяжении 20 минут.


Если вы не любите мясо, попробуйте постный борщ с фасолью. Кроме того, борщ можно приготовить не только на свинине, но и на говядине или курице. Эти виды мяса не такие жирне, поэтому подойдут тем, кто отдает предпочтение более низкокалорийной пище. Все-таки калорийность борща со свининой довольно большая.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 03.04.2013
  •   Просмотров: 35 270
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание