Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Омлет для суши. Рецепт с пошаговыми фото



Некоторые виды суши готовятся с добавление японского омлета. Приготовить его в домашних условиях не так сложно, как может показаться, тем не менее, с первого раза он может не получиться. Кстати, вовсе не обязательно готовить омлет для суши только в качестве начинки для суши, ведь такой омлет вкусен и как самостоятельное блюдо, которое можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Его вкус немного специфический (как впрочем, и другие блюда японской кухни), в нем отчетливо ощущается соевый соус, легкая сладость и нежность. Если вы не очень знакомы с кухней этой страны, тогда пробуйте новые для вас блюда с осторожностью, возможно, они вам не сразу придутся по душе.

 

Ингредиенты на 1 порцию:

 

- яйцо куриное – 2 шт.;

- соевый соус – 3-4 ст. ложки;

- концентрированный лимонный сок – 1 ч. ложка;

- сахар – 1 ч. ложка;

- соль – по желанию;

- подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

 

Омлет для суши рецепт.

 

омлет для суши

 

омлет для суши

 

Яйца разбиваем в глубокую тарелку (например, суповую), добавляем к ним ложку сахара.

 

омлет для суши

 

Вливаем лимонный сок. Если у вас нет бутилированного сока, тогда можно выдавить обычный лимон.

 

омлет для суши

 

Теперь вливаем соевый соус. Берите классический соус, так как в магазинах сейчас можно найти варианты с разными добавками, но для этого рецепта нужен чистый вкус, без грибных, мясных и других оттенков.

 

омлет для суши

 

Взбиваем венчиком эти ингредиенты. Получится темная яичная жидкость, не пугайтесь! По желанию можно добавить соль.

 

омлет для суши

 

Дальше надо разогреть сковородку. В идеале нужна квадратная сковорода, но за неимением таковой, можно приготовить японский омлет на обычной круглой сковородке. Выливаем треть яичной смеси в горячее масло.

 

омлет для суши

 

Наклоняем сковородку так, чтобы смесь растеклась по всему дну. Огонь выставляйте минимальный. Этот «блинчик» должен прожариться с одной стороны, поправляйте лопаткой сырые места, чтобы они «схватились».

 

омлет для суши

 

Лопаткой аккуратно поддеваем краешек омлета и сворачиваем в рулет, оставив небольшой хвостик.

 

омлет для суши

 

Затем выливаем еще треть яичной смесь на сковородку, с которой рулет не снимаем! Прожариваем так же и этот блинчик, сворачиваем. И с оставшейся третью яичной смеси поступаем так же.

 

омлет для суши

 

На выходе у вас должен получиться толстенький рулетик, его нужно оставить еще на пару минут на сковородке, чтобы он зарумянился с двух сторон. Затем можно снимать его с огня и нарезать небольшими полосками. Подаем японский омлет с красной рыбой и овощами – если вы решили его подать как обычное блюдо. Охлаждаем, нарезаем тонко – если вы используете омлет для суши.

 

омлет для суши
 
омлет для суши
 
омлет для суши
 
омлет для суши
 

                                                                                                                                       Панасюк Виктория

 

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.05.2013
  •   Просмотров: 19 118
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание