Кукурузный салат с рукколой и беконом. Рецепт с пошаговыми фото
Решение приготовить такой кукурузный салат с рукколой и беконом созрело у меня впервые - получилось очень вкусно и аппетитно. Я всегда обожаю экспериментировать и стараюсь находить для этого хоть немного времени, ведь кухня для меня – особое место, где можно творить и осуществлять все свои задумки. В этом салате я использовала замороженную кукурузу, слегка обжарив в оливковом масле. Бекон придает салату сытность, кукуруза сладковатый вкус, а руккола свежий и сочный вкус зелени. Готовится он буквально за 15 минут.
Состав:
• Руккола - 1,5 пучка
• Кукуруза замороженная – 200 грамм
• Бекон - 200 гр.
• Лук - половинка луковицы
• Тмин - 40 гр.
• Соевый соус – 50 грамм
• Оливковое масло - 70 гр.
• Зелень
• Соль, молотый черный перец
Кукурузный салат с рукколой и беконом рецепт.
Кукурузу предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Накаляем сковородку и обжариваем кукурузные зерна на среднем огне в оливковом масле, помешивая.
Лук нарезаем полукольцами.
Листья рукколы тщательно нужно помыть и обсушить. Затем измельчаем рукколу на небольшие кусочки.
Бекон нарезаем на тонкие ломтики.
Чтобы приготовить для салата соус-заправку, нужно тщательно взбить оливковое масло с соевым соусом, добавив тмина, соли и молотого перца.
Все ингредиенты салата соединяем в глубокой миске.
Заправляем салат и опять перемешиваем.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.05.2013
- Просмотров: 7 872
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...