Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Теплый салат из сердца



Салат из сердца дополнит любое меню, как праздничное, так и повседневное. Готовить его можно из куриного, гусиного, говяжьего или свиного сердца. Все будет зависеть от ваших собственных предпочтений.


Теплый салат с гусиным сердцем.


Ингредиенты:
- сердце гусиное – 120 г
- салат – 50 г
- яблоко – 1 шт.
- уксус яблочный – столовая ложка
- лук-репка – 1 шт.
- соль
- масло подсолнечника

 

Теплый салат из сердца


Приготовление:
1.    Салат помойте, почистите.
2.    Яблоко порежьте дольками либо соломкой.
3.    Подготовьте гусиные сердца: верхнюю часть каждого порежьте крест-накрест, поперчите и посолите.
4.    Луковицу очистите, порежьте небольшими кусочками, обжарьте вместе с сердцами, приправьте уксусом.
5.    Готовый салат выложите на тарелку.


Попробуйте и другие диетические рецепты из субпродуктов: салат из печени, суп с потрохами и т.д.


Теплый салат с сердцем «Горячее сердце».


Ингредиенты:
- свиное или говяжье сердце – ½ кг
- морковка – 2 шт.
- лук, сладкий перец – по 1 шт.
- лавровый лист, соль, перец горошком
- зелень

 

Теплый салат из сердца


Приготовление:
1.    Сердце отварите, порежьте кубиками. В воду для варки добавьте соль, душистый перец и лавровый листочек.
2.    Луковицу порежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, морковку – колечками, соедините, обжарьте на сковороде. К зажарке добавьте немного кетчупа.
3.    Добавьте сердце, потушите минут 5.
4.    Салат посыпьте зеленью, подайте теплым.
5.    При желании положите в салат измельченный чеснок. Теплый салат с сердцем готов!

 


Теплый салат из сердца свиного.

 


Ингредиенты:
- синяя луковица – 1 шт.
- сердце свиное – 1 шт.
- спелые помидоры – 5 шт.
- болгарский перец – пара штук
- майонез
- соль


Приготовление:
1.    Сердце отварите в воде на протяжении двух часов.
2.    Лук порежьте полукольцами, замочите в маринаде из равного количества воды и уксуса. В маринад можно также добавить немного сахара.
3.    Сыр и перец порежьте соломкой.
4.    У помидор удалите семена, мякоть порежьте. Если вы оставите у плодов семена, то салат получится слишком жидким.
5.    Сердце порежьте соломкой, смешайте с другими продуктами, посолите, заправьте салат из сердца майонезом.

 

Теплый салат из сердца


Теплый салат с куриными сердцами.

 


Ингредиенты:
- сердца куриные – 10 шт.
- орехи грецкие – 3 шт.
- лук красный – 1 шт.
- сбор салатных листьев
- красный виноград – небольшая гроздь
Для маринада:
- херес, соевый соус – по 50 г
- зубчик чеснока
- черный перец
- имбирь – ½ чайной ложки
Для соуса:
- соль
- мед – столовая ложка
- масло оливковое – 6 ст. ложек
- сок лимона – 3 ст. ложки


Приготовление:
1.    Приготовьте маринада: соевый соус смешайте с хересом, добавьте черный перец, тертый имбирь и чеснок.
2.    Куриные сердечки промойте, залейте маринадом, оставьте на три часа.
3.    Сердца выньте из маринада, протрите их и обжарьте на горячей сковороде.
4.    На тарелку выложите отобранные листья салата, на них – сердечки, красный лук, порезанный кольцами и обжаренный на масле, красный виноград и грецкие орехи.
5.    Из лимонного сока, оливкового масла, меда и соли приготовьте соус и полейте им салат с куриными сердцами. Оригинальный салат из куриних сердец готов!

 

Теплый салат из сердца


Теплый салат с куриным сердцем в пите.

 


Ингредиенты:
- куриное сердце – 420 г
- отварные креветки – 520 г
- пита – 1 упаковка
- соль
 -соевый соус
- огурец
- помидоры черри
- зелень
- перец черный молотый
- бальзамический уксус
Для заправки:
- соль
- сок лимона
- черный перец
- масло оливковое
Для украшения:
- свежая зелень


Приготовление:
1.    Сердца отварите, порежьте кружочками, обжарьте вместе с солью, перцем, бальзамическим уксусом и соевым соусом.
2.    Зелень, помидоры, болгарский перец и огурец порежьте.
3.    В салат добавьте подготовленные сердца и отварные креветки.
4.    Приготовьте заправку, залейте салат.
5.    Салат разложите по пиитам, украсьте зеленью либо зеленым луком.

 

Теплый салат из сердца


Теплый салат из куриного сердца и слив.


Ингредиенты:
- куриные сердечки – 320 г
- смесь салатов – 1 упаковка
- сливы – 4 шт.
- лимонный сок – ½ шт.
- перец
- соль
- бальзамический уксус, оливковое масло – по 2 ст. ложки
- свежая зелень


Приготовление:
1.    Сердца куриные вымойте, обсушите, обжарьте на сковороде вместе с оливковым маслом.
2.    Огонь убавьте, прикройте сковороду крышкой и тушите сердца на протяжении 5 минут.
3.    Листья салата вымойте, просушите, выложите на тарелку, полейте заправкой, приготовленной из лимонного сока, оливкового масла и бальзамического уксуса.
4.    На листья салата выложите сердца и сливы, разрезанные на четыре части, посыпьте зеленью.

 

Теплый салат из сердца


Оставшиеся сливы можно использоваться для приготовления маффинов на кефире со сливами.

 


Теплый салат из куриных субпродуктов и моркови.


Ингредиенты:
- куриные субпродукты – сердца, желудочки, печенка
- крупная морковка
- небольшая луковица
- пара зубчиков, соль, зелень, перец
Приготовление:
1.    Субпродукты порежьте, сердца промойте, желудочки очистите от пленок, печенку порежьте крупными кусочками – в процессе термической обработки она сама покрошится.
2.    Луковицу мелко порежьте, морковку натрите на терке.
3.    Субпродукты обжарьте до полуготовности, добавьте измельченный лук, морковку и немного воды. Обжаривать необходимо до мягкости моркови.
4.    За пару минут до конца обжаривания добавьте измельченный чеснок. Как только овощи будут готовы, добавьте перец, соль, зелень, слегка остудите. Салат из свежей моркови и сердца готов!

 

Салат из говяжьего сердца.

 

Ингредиенты:
- сердце говяжье
- соленые огурцы
- лук
- морковка
- майонез
Приготовление:
1.    Говяжье сердце отварите (на протяжении 2 часов), дайте остыть.
2.    Соленые огурцы и сердце порежьте соломкой.
3.    Лук порежьте полукольцами, морковку натрите, смешайте и обжарьте.
4.    Излишки масла слейте, остудите, заправьте майонезом.

 

Теплый салат из сердца


Салат с сердцем и баклажанами в вине.

 


Ингредиенты:
- лук репчатый сладкий – 40 г
- зелень
- сердце – 220 г
- вино красное – 160 мл
- баклажаны – 60 г
- масло, майонез – по 80 г
- зеленый горошек


Приготовление:
1.    Небольшой кусочек сердца замаринуйте в вине на сутки. В вино нужно добавить майонез.
2.    Лук и баклажаны порежьте, обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом.
3.    Салат охладите, посыпьте горошком, украсьте зеленью. Горячий салат с баклажанами и сердцем готов!

 


Теплый салат с апельсином и куриным сердцем.

 


Ингредиенты:
- свежий огурец
- сердце куриное – 320 г
- оливки
- апельсин
- руколла
- масло для жарки
- белый винный уксус
- жидкий мед
- черный перец
- соль


Приготовление:
1.    Руколлу переберите и промойте.
2.    Куриные сердца промойте, обсушите.
3.    С апельсина срежьте кожицу с цедрой, вырежьте мякоть. Из оставшегося кусочка выжмите сок.
4.    Огурец очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите мякоть с помощью ложки, нарежьте ломтиками.
5.    На сковородке разогрейте масло, обжарьте куриные сердечки, приправьте, посолите, выложите на бумажную салфетку.
6.    В мисочке смешайте мед, соль, белый винный уксус, апельсиновый сок, взбейте венчиком, влейте оливковое масло.
7.    В соус положите оливки, апельсин, огурец. На тарелку выложите руколлу, оливки, апельсин, огурец, сверху – куриное сердце. Салат полейте соусом, добавьте перец.


С апельсином также хорошо сочетается и другой субпродукт – печень. Куриная печень  с апельсинами станет украшением любого праздничного стола.


Салат с говяжьим сердцем и картофелем.


Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- салат-латук – 7 шт.
- сердце говяжье
- сырокопченая колбаса – 120 г
- соленый огурец
- сливочное масло – пара столовых ложек
- помидор
- зубчик чеснока
- майонез – 120 г
- черный молотый перец
- черный хлеб – 4 ломтика
- петрушка


Приготовление:
1.    Картофель и сердце отварите. Картофель очистите.
2.    Огурец порежьте ломтиками.
3.    Хлеб обжарьте на масле, натрите чесноком.
4.    Картофель, колбасу и сердце порежьте крупными ломтиками, обжарьте на масле.
5.    Кусочки сердца, картофеля и колбасы смешайте с латуком, добавьте перец и соль.
6.    Салат украсьте  гренками, петрушкой и дольками помидора.









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.04.2013
  •   Просмотров: 19 904
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание