Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Печеночный торт с морковной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото

Печеночный торт с морковной начинкой. Рецепт с пошаговыми фото



Для всех, кто любит печеночный торт предлагаю попробовать  данный рецепт приготовления этого замечательного, очень вкусного блюда.

 

Состав печеночного торта:

 

• Свиная печень-550 гр.

• Морковь-500 гр.

• Молоко-100 гр.

• Яйца-2 шт.

• Майонез можно использовать майонез домашний -150 гр.

• Мука-3 ст. ложки с горкой

• Репчатая луковица-2шт.

• Перец, молотый по вкусу (черный, красный)

• Черри, свежая зелень (для украшения)

 

Печеночный торт с морковной начинкой рецепт.

 

печеночный торт с морковной начинкой

 

Нарезаем на кубики печень, удаляем прожилки, если они есть в мясе, и пропускаем в мясорубке. Удобнее всего сделать это блендером. Так вы сэкономите время. Готовую печеночную массу солим, перчим.

 

печеночный торт с морковной начинкой

 

В глубокой миске взбиваем яйца вилкой или венчиком. Вливаем в измельченную печень и перемешиваем.

 

печеночный торт с морковной начинкой
 
печеночный торт с морковной начинкой

 

Добавляем молоко с мукой и все хорошо перемешиваем.

 

печеночный торт с морковной начинкой
 
печеночный торт с морковной начинкой

 

Когда печеночное тесто замешано, подготавливаем сковороду, разогрев ее на огне с растительным маслом.Выкладываем три столовых ложки смеси в сковородку и разравниваем по поверхности сковороды равномерным слоем. Каждую сторону печеночного блинчика жарим по 2-3 минуты, сильно не зажаривая.

 

печеночный торт с морковной начинкой
 
печеночный торт с морковной начинкой
 
печеночный торт с морковной начинкой

 

Далее готовим начинку для торта из печени, которая будет между слоями печеночного торта. Чистим луковицу и на сливочном масле обжариваем.

 

печеночный торт с морковной начинкой
                  
печеночный торт с морковной начинкой
 

 Морковь нужно предварительно отварить. Затем чистим ее и трем на мелкую терку.

 

печеночный торт с морковной начинкой
 
печеночный торт с морковной начинкой

 

Обжаренный лук, морковь и майонез соединяем в миске.

 

печеночный торт с морковной начинкой

 

Все тщательно перемешиваем.

 

печеночный торт с морковной начинкой

 

Ровными слоями промазываем каждый блинчик готовой начинкой (примерно 2-3 ложки).

 

печеночный торт с морковной начинкой

 

Сверху кладем следующий блин и так промазываем до конца все коржи, уложив их, друг на друга в виде торта.

 

печеночный торт с морковной начинкой

 

Поверхность верхнего блина просто смазываем майонезом, измельчаем укроп и посыпаем вдоль по кругу и укладываем дольки помидоров черри. Печеночный торт с морковной начинкой готов.

 

печеночный торт с морковной начинкой

 

печеночный торт с морковной начинкой
                      
печеночный торт с морковной начинкой
                     
печеночный торт с морковной начинкой
         
печеночный торт с морковной начинкой
                    
печеночный торт с морковной начинкой
             
печеночный торт с морковной начинкой
       
печеночный торт с морковной начинкой
 
печеночный торт с морковной начинкой
 
 
 
 

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.05.2013
  •   Просмотров: 14 702
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Anastasiya (13.05.2013 | 17:58)
  • Нравится
  • 0
Мы с мужем очень любим этот тортик. Часто его готовлю, но морковь не варю, а обжариваю на растительном масле, также как и лук. И еще, насколько я знаю, печень полезнее кушать говяжью, она более чистая, чем свиная.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание