Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рататуй на гриле. Рецепт



Продолжая тему вкусных диетических рецептов мы бы хотели рассказать вам, как приготовить очень вкусное и полезное овощное блюдо – рататуй на гриле, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует.

 

Рататуй на гриле

 

Такое блюдо отлично подойдет не только для пикника или посиделок на даче, но и для домашних ужинов, ведь благодаря GrillHome, его можно легко приготовить даже в условиях мегаполиса.

 

Итак, овощи на гриле – рататуй – рецепт.

 

Необходимые ингредиенты:

 

- спелые помидоры – две штуки;

- сладкий болгарский перец – две штуки;

- баклажаны средних размеров – две штуки;

- кабачки средних размеров – две штуки;

- репчатый лук  - одна штука;

- чеснок – один зубчик;

- зелень петрушки или базилика – один пучок;

- оливковое масло;

- соль;

- черный молотый перец;

- смесь прованских трав.

 

Рататуй на гриле

 

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец помоем, обсушим, разрежем на две половинки, удалим сердцевину с семечками, и нарежем его тонкими соломками.
  2. Помидоры помоем и нарежем кружками или тонкими дольками.
  3. Баклажаны помоем, обсушим, удалим у них плодоножку и нарежем каждый плод небольшими кусочками, после чего замочим их на тридцать минут в холодной, подсоленной воде, чтобы вышла вся горечь.
  4. Молодые кабачки помоем, обсушим и нарежем кружками или кубиками.
  5. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем кольцами.
  6. Далее на большой лист фольги выложим слоями предварительно отмоченные и отжатые баклажаны, лук, кабачки, перец и закончим все помидорами.  
  7. Отдельно измельчим очищенный зубчик чеснока, смешаем его с оливковым маслом, добавим туда прованские травы, черный молотый перец, соль и польем этой смесью  овощи.
  8. Плотно завернем края фольги, образуя конверт, внутри которого и будут находиться все овощи, и выложим его на решетку гриля.
  9. Запекать наше блюдо будем в течение пятнадцати-двадцати минут, при этом перевернув конверт с овощами один раз.
  10. Готовый рататуй выложим на блюдо и украсим свежими веточками петрушки или базилика.

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.03.2013
  •   Просмотров: 9 399
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание