Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Домашний печеночный паштет. Рецепт



Каждая хозяйка,  накрывая праздничный стол, старается удивить своих гостей многообразием блюд, начиная от холодных и горячих закусок, заканчивая десертами.

 

Разнообразить холодные закуски  в виде бутербродов и канапе, можно приготовив невероятно вкусный легкий и приятный домашний печеночный паштет, который наверняка запомнится всем гостям, и возможно станет вашей визитной карточкой, а как его приготовить расскажет наш рецепт, предложенный ниже.

 

Домашний печеночный паштет
 

 

Итак, в рубрике домашние рецепты, печеночный паштет – рецепт приготовления.

 

Необходимые ингредиенты для приготовления паштета:

- молодая морковь – две штуки средних размеров;

- куриная печень - шестьсот грамм;

- репчатый лук – одна крупная луковица;

- яйца куриные - три штуки;

- майонез (нежирный) – двести- двести пятьдесят грамм;

- черный молотый перец – по вкусу;

- растительное масло – для жарки;

- соль - по вкусу.

 

Домашний печеночный паштет
 

 

Способ приготовления.

  1. Морковь, очистим, помоем и нашинкуем очень мелко или натрем на мелкой овощной терке.
  2. Репчатый лук очистим от шелухи и также измельчим.
  3. Далее обжарим  лук и морковь в сковороде на разогретом растительном (подсолнечном) масле до полной готовности.
  4. Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и очистим от скорлупы.
  5. Куриную печень промоем, обсушим, а затем отварим в подсоленной воде в течение двадцати-тридцати минут.
  6.  Все ингредиенты соединим вместе и пропустим через мясорубку для образования однородной густой массы.
  7. Добавим в полученный паштет майонез и тщательно перемешаем. Кстати, для данного угощения вы можете заранее приготовить майонез домашний рецепт, которого вы легко найдете на нашем сайте.
  8. Готовый паштет подаем на кусочках хлеба в виде бутербродов, на крекере в виде канапе или в тарталетках украшенный свежими овощами и зеленью.

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 26.03.2013
  •   Просмотров: 11 942
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Doktop (07.05.2013 | 10:06)
  • Нравится
  • 0
Я часто делаю, паштет из печени, но не когда не побывал добавлять яйцо, оно смягчает вкус, и паштет должен быть нежным. Понравилось оригинальное решение, паштет выложит на крокет.Закуска из печеночного паштета не заменима, когда гости нагрянули не неожиданно.
Игорь72 (13.05.2013 | 07:23)
  • Нравится
  • 0
Паштет делал собственными руками по этому рецепту. Хорошо, что все ингредиенты можно приобрести в любом магазине. Большого труда и умения не потребовалось — то, что мне и нужно. Кстати, получилось прекрасно. Пришли знакомые в гости — угощал. Нахваливали очень, а жене теперь завидно.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание