Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Телятина, запеченная с черносливом. Рецепт

Телятина, запеченная с черносливом. Рецепт



Наш современный стремительный ритм жизни все меньше и меньше предоставляет нам возможностей собираться за столом в кругу семьи и наслаждаться вкусными домашними блюдами в привычном интерьере кухни.

 

Телятина, запеченная с черносливом

 

Обычно завтракаем мы на ходу по дороге на работу, затем заказываем обеды в офис, и только ужин у нас, иногда, получается, провести вместе. Чтобы сделать его приятным, домашним и невероятно вкусным, предлагаем вам приготовить телятину, запеченную с черносливом, которая наверняка понравится всем членам вашей семьи и возможно станет одним из любимых блюд.

 

Итак, телятина с черносливом – рецепт.

 

Необходимые продукты:

- телятина (мякоть) – семьсот грамм;

- чеснок – сто грамм (приблизительно три-четыре зубчика);

- жир свиной или бараний – пятьдесят грамм;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – по вкусу;

- репчатый лук – одна луковица;

- чернослив – сто-сто пятьдесят грамм;

- свежая зелень петрушки, укропа или сельдерея.

 

Телятина, запеченная с черносливом

 

Запеченная телятина с черносливом - способ приготовления.

  1. Мякоть телятины промываем, обсушиваем, а затем шпигуем разрезанными на тонкие пластинки зубчиками чеснока.
  2. Сверху хорошо натираем мясо солью и черным молотым перцем.
  3. Выкладываем телятину на двухслойную фольгу для запекания.
  4. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем сверху на мясо.
  5. Чернослив предварительно обдаем кипятком, даем ему распариться, минут десять-пятнадцать, затем извлекаем его из воды и выкладываем на телятину сверху лука и присыпаем все, мелко нарубленной свежей зеленью.
  6. Плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в духовку.
  7. Первые пятнадцать минут запекаем мясо при температуре 260 градусов, а затем еще семьдесят пять минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовое мясо подаем к столу с гарниром или легкими овощными салатами.

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 22.03.2013
  •   Просмотров: 14 648
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание