Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Пасхальный кулич. Рецепт



Традиционно, с давних времен в канун Светлого Деня Пасхи принято готовить очень вкусную домашнюю выпечкупасхальный кулич, который является одним из главных атрибутов этого праздника.

 

Приготовление ароматных, сдобных куличей не утратило своей актуальности и посей день и пользуется большой популярностью среди домохозяек. Предлагаем и вам попробовать испечь пасхальный кулич самостоятельно, следуя нашему рецепту.

 

Пасхальный кулич
 

 

Чтобы ваш пасхальный кулич получился идеальным очень важно правильно рассчитать все пропорции продуктов, и если, страхуя свой автомобиль, точную стоимость страховки вам поможет рассчитать  каско калькулятор онлайн, то в кулинарии все расчеты придется делать лично вам исходя из личного опыта и наших рекомендаций.

 

Необходимые ингредиенты:

- мука пшеничная  – шестьсот грамм;

- сухие дрожжи – двенадцать грамм;

- ванилин – одна щепотка;

- сливочное масло – сто пятьдесят грамм;

- молоко – четверть литра;

- сахар – сто пятьдесят грамм;

- яйца - две штуки;

- соль – одна чайная ложка;

- орехи (любые);

- сухофрукты (любые);

- цукаты;

- цветная кондитерская посыпка (для украшения);

- сахарная пудра для глазури – 100 грамм (для украшения).

 

Пасхальный кулич
 

 

Способ приготовления.

  1. Из муки, дрожжей, ванилина, сливочного масла, яиц, молока, сахара и соли замесить дрожжевое тесто, также как для приготовления пирожков с повидлом.
  2. Орехи очистить от скорлупы и измельчить ядрышки.
  3. Сухофрукты и цукаты замочить в горячей воде, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками.
  4. Добавить орехи, цукаты и сухофрукты в тесто, хорошо все перемешать и дать тесту постоять полтора часа.
  5. Разложить тесто по специальным формам для выпечки куличей и оставить еще на один час.
  6. Далее отправить куличи выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на тридцаь-сорок минут.
  7. Готовые куличи остудить, украсить белой сахарной глазурью и цветной кондитерской посыпкой. 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 21.03.2013
  •   Просмотров: 18 527
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание