Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Готовим оладьи без яиц



Если вы исключили из своего рациона пищу животного происхождения, но хотите побаловать себя вкусной выпечкой – попробуйте приготовить оладьи без яиц.


Оладьи на кефире без яиц.


Ингредиенты:
- сахар – пара столовых ложек
- соль
- кефир – ½ литра
- сода – ½ чайной ложки
- мука – полтора стакана
- масло топленое


Приготовление:
1.    Возьмите ½ литра кефира, налейте в миску, где будете замешивать тесто.
2.    Добавьте пару столовых ложек сахара и соль, перемешайте.
3.    Добавьте соду и муку, предварительно их просеяв.
4.    Тесто взбейте миксером, чтобы по густоте оно получилось нежным и немного плотнее, чем тесто для блинов. Тесто оставьте на десять минут.
5.    На огонь поставьте сковороду, налейте в нее масло.
6.    Возьмите ложку, налейте в сковороду тесто, обжарьте оладьи с одной стороны.
7.    С помощью лопатки или вилки переверните оладьи, обжарьте оладьи с другой стороны. Оладьи на кефире без яиц готовы!


Оладьи можно подать с вареньем, медом, сгущенкой и прочими сладкими добавками. Раньше оладьи подавали со сметаной, что тоже очень вкусно. Можно приготовить оладьи с какой-либо начинкой – персиками, абрикосами, бананами, вишнями, яблоками и т.д. Очень вкусными получаются творожно-яблочные оладьи.

 

Готовим оладьи без яиц


Как приготовить оладьи без яиц с яблоками и изюмом. Из кислого теста получаются пышные и вкусные оладьи. Вместо яблок и изюма можно использовать фрукты, ягоды или другие сухофрукты.

 

Ингредиенты:
- дрожжи свежие прессованные – 35 г
- мука пшеничная – 455 г
- соль – 1/3 чайной ложки
- вода – 550 г
- сахар – 10 чайных ложечек
- растительное масло – пара столовых ложек
- изюм – 120 г
- яблоки – пара штук


Приготовление:
1.    В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар, соль, размешайте.
2.    Муку просейте, добавьте небольшими порциями в миску.
3.    Добавьте растительное масло. С помощью ложки или вилки замесите густое тесто.
4.    Миску прикройте пищевой пленкой, оставьте на сорок минут для брожения. Тесто должно увеличиться раза в три-четыре.
5.    Приготовьте начинку: яблоки очистите, натрите на терке, а изюм промойте и просушите.
6.    Подошедшее тесто разделите на 2 части. В первую добавьте яблоки, а во вторую – изюм.
7.    Миску прикройте пленкой пищевой, оставьте минут на 20.
8.    Обжарьте оладушки на разогретой сковороде. Оладьи с яблоками и изюмом готовы!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.03.2013
  •   Просмотров: 10 748
Комментарии Facebook:

Комментарии:
katerinna (18.03.2013 | 08:46)
  • Нравится
  • 0
спасибо,за рецепт!!!очень хочется попробовать сделать,мои очень любят выпечку,а по вкусу оладьи не будут уступать обычным с яйцами
Анна (18.03.2013 | 12:28)
  • Нравится
  • 0
Обалденные оладьи! Сделала на завтрак, уплели за обе щеки
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание