Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Постное печенье на огуречном рассоле. Рецепт с пошаговыми фото

Постное печенье на огуречном рассоле. Рецепт с пошаговыми фото



Поскольку вот-вот наступит продолжительный пост, такие рецепты сейчас особенно актуальны. Разнообразить постный стол можно и нужно, и не только за счет первых и вторых блюд. Есть немало рецептов постной выпечки – вкусной, экономной, быстрой и полезной. В этом рецепте постного печенья все ингредиенты очень доступные, а для того, чтобы печенье не только доставило удовольствие, но и принесло пользу, в него добавлены семечки подсолнечника. Их можно заменить (или смешать) с любыми орехами, тыквенными семенами, сухофруктами. Несмотря на крайне скромный набор ингредиентов, постное печенье получается очень вкусным.

 

 Ингредиенты:

 

- Два стакана пшеничной муки

- Неполный стакан сахара

- Половина стакана рафинированного подсолнечного масла

- Полстакана рассола от соленых или маринованных огурцов (помидор)

- Чайная ложка соды (без горки)

- Столовая ложка яблочного 6% уксуса (или какой есть)

- Семечки подсолнечника

 

 Постное печенье на огуречном рассоле рецепт.

 

постное печенье на огуречном рассоле

 

Просейте в миску муку. В центре сделайте углубление, налейте растительное масло. Можно добавлять в тесто любое растительное масло без ярко выраженного вкуса и запаха.

 

постное печенье на огуречном рассоле

 

Затем вылейте к муке с маслом огуречный рассол (лучше, если он будет комнатной температуры). Можно брать рассол как от соленых (бочковых) огурцов и помидор, так и от маринованных. Главное – чтобы он не был чрезмерно кислым или забродившим.

 

постное печенье на огуречном рассоле

 

Смешайте масло, рассол и муку. Получится грубоватая маслянистая масса. Насыпьте к ней сахар.

 

постное печенье на огуречном рассоле

 

Снова все перемешайте, теперь уже до однородности. Соду погасите уксусом, вылейте в тесто. Оно сразу же станет пышным и не таким плотным. Но следите за консистенцией, тесто для печенья не должно становиться текучим, жидким. По плотности оно должно быть таким, чтобы его можно было выложить на противень ложкой.

 

постное печенье на огуречном рассоле

 

 Семена подсолнечника слегка подсушите на сухой сковороде. Добавьте в тесто и перемешайте.

 

постное печенье на огуречном рассоле

 

Форму или противень смажьте маслом. При помощи столовой ложки выложите тесто на противень. Смочите руки водой, разровняйте тесто, сделайте аккуратные лепешечки. Сверху присыпьте семечками и чуть вдавите их, чтобы не осыпались при выпекании.

 

постное печенье на огуречном рассоле

 

Поставьте форму с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут. Как только верх подрумянится – доставайте печенье, снимайте с противня и дайте остыть на решетке. Постное печенье на огуречном рассоле получается мягким, нежным, с приятным сладковатым вкусом и слоистым мякишем. Как раз то, что нужно к чашечке чая!

 

постное печенье на огуречном рассоле
 
постное печенье на огуречном рассоле
 
постное печенье на огуречном рассоле

 

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.04.2013
  •   Просмотров: 15 656
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание