Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Творожные рогалики со сливовым джемом. Рецепт с пошаговыми фото

Творожные рогалики со сливовым джемом. Рецепт с пошаговыми фото



Творожные рогалики со сливовым джемом – нежная и ароматная выпечка, которую можно испечь для детей, которые не любят творог. Отличный вариант преподнести нелюбимый продукт и дать возможность ребенку полюбить полезную выпечку. Взрослые тоже вряд ли откажутся от такого лакомства. Плюс таких рогаликов заключается в том, что их легко приготовить. Никаких специальных знаний вам не потребуется. Просто сделаете тесто, разрежете на ромбики и завернете начинку. Всё. Просто и вкусно.

 

Ингредиенты для рогаликов:

 

1. творог (4 %) – 50 грамм,

2. масло сливочное – 30 грамм,

3. яйца куриные – 1 шт.,

4. сахарный песок – 30 грамм,

5. сода пищевая – 0,5 ч. ложки,

6. сливовых джем – 6-7 ч. ложек,

7. мука пшеничная – 5 ст. ложек.

 

Для штрейзеля:

 

1. мука – 2 ст. ложки,

2. сахар – 2 ст. ложки,

3. масло сливочное – 25 грамм.

 

Творожные рогалики со сливовым джемом рецепт с фото.

 

Сливочное масло на момент приготовления теста должно быть мягким, поэтому его лучше достать заранее из холодильника. Можно порезать на кусочки или натереть на крупной терке.

 

творожные рогалики со сливовым джемом

 

Затем засыпьте сахарный песок и начинайте перетирать ингредиенты между собой. Должна получиться однородная масса.

 

творожные рогалики со сливовым джемом

 

Вбейте куриное яйцо.

 

творожные рогалики со сливовым джемом

 

Теперь нужно добавить творог. Можно брать на выбор как крупнозернистый, так и перетертый. Это значения не имеет. Выложите творог в миску и перемешайте ингредиенты.

 

творожные рогалики со сливовым джемом

 

Небольшую часть муки перемешайте с разрыхлителем или содой и засыпьте в миску с тестом. Добавляя остальную муку, замесите тесто для рогаликов.

 

творожные рогалики со сливовым джемом

 

Тесто в миске накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на двадцать минут (можно и больше, если время есть).

 

творожные рогалики со сливовым джемом

 

Выложите тесто на удобную ровную поверхность и раскатайте его толщиной примерно 3-4 мм.

 

творожные рогалики со сливовым джемом

 

Теперь нужно разрезать пласт теста, чтобы получились ромбы.

 

творожные рогалики со сливовым джемом

 

Подготовьте джем. И на каждый ромб выкладывайте в центр немного сливового джема.

 

творожные рогалики со сливовым джемом

 

Теперь просто аккуратно заверните рулетик в одну сторону. Остальное тесто используйте по назначению.

 

творожные рогалики со сливовым джемом

 

Противень застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом. Затем выложите все рогалики на нее.

 

творожные рогалики со сливовым джемом

 

Сверху все рогалики нужно смазать яйцом.

 

творожные рогалики со сливовым джемом

 

И притрусить штрейзелем. Приготовить его легко. Соедините сливочное масло, муку и сахар и разотрите в крошку.

 

творожные рогалики со сливовым джемом

 

И поставьте противень в духовку. Выпекайте творожные рогалики со сливовым джемом примерно 20-30 минут при температуре около 170 градусов.

 

творожные рогалики со сливовым джемом
 
творожные рогалики со сливовым джемом
 
творожные рогалики со сливовым джемом

 

                                                                                                                                       Автор: Евгения Хоновец

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.04.2013
  •   Просмотров: 9 025
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание