Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблочно-апельсиновый пирог. Рецепт с пошаговыми фото

Яблочно-апельсиновый пирог. Рецепт с пошаговыми фото



Если вы хотите чего-то необычного, то стоит попробовать с одной стороны привычный яблочный пирог, а с другой стороны, добавить немного апельсина в начинку. Получается довольно необычно, но вкусно. Количество апельсиновой цедры можно регулировать в зависимости от предпочтений. Процесс приготовления пирога может затянуться не более чем на полтора часа. За это время вы просто обязаны справиться с приготовлением теста и даже подачей пирога к столу.

 

Ингредиенты:

 

1. мука пшеничная – 250 грамм,

2. разрыхлитель (или сода пищевая) – 1 ч. ложка,

3. яйца куриные – 1 шт.,

4. сметана – 2 ст. ложки,

5. масло растительное – 1 ст. ложка,

6. масло сливочное – 35 грамм,

7. сахарный песок – 5 ст. ложек,

8. свежая мята – для украшения,

9. сахарная пудра – 2-3 ч. ложки.

 

Начинка для пирога:

 

1. яблоки – 1-2 шт.,

2. апельсин (только шкурка) – 1 шт.,

3. сахарный песок – 3 ст. ложки.

 

 

Яблочно-апельсиновый пирог рецепт с фото.

 

Начинаем приготовление теста. В миску вбейте яйцо.

 

яблочно-апельсиновый пирог

 

Далее сразу же добавьте сахар. Можно использовать любой: коричневый сахар или белый.

 

яблочно-апельсиновый пирог

 

Яйцо взбейте с сахаром с помощью венчика.

 

яблочно-апельсиновый пирог

 

Добавьте сметану и хорошо перемешайте массу до однородности.

 

яблочно-апельсиновый пирог

 

Залейте растительное масло.

 

яблочно-апельсиновый пирог

 

Сливочное масло выложите в стакан или тарелку и растопите масло в микроволновке. Залейте в миску.

 

яблочно-апельсиновый пирог

 

Засыпьте пшеничную муку в миску с остальными ингредиентами, а сверху притрусите разрыхлитель или соду.

 

яблочно-апельсиновый пирог

 

Замесите тесто и оставьте его в миске примерно на полчаса. Миску нужно убрать в холодильник.

 

яблочно-апельсиновый пирог

 

Пока тесто будет в холодильнике, у вас будет время сделать начинку. Натрите шкурку апельсина на мелкую терку.

 

яблочно-апельсиновый пирог

 

Добавьте сахар.

 

яблочно-апельсиновый пирог

 

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

 

яблочно-апельсиновый пирог

 

Выложите яблоки в миску с цедрой. Перемешайте. Начинка готова.

 

яблочно-апельсиновый пирог

 

Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Первую часть выложите в смазанную форму, оставляя бортики.

 

яблочно-апельсиновый пирог

 

Подготовленную начинку выложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 5-7 минут.

 

яблочно-апельсиновый пирог

 

Когда начинка остынет, выложите ее в форму на тесто.

 

яблочно-апельсиновый пирог

 

Оставшееся тесто для пирога раскатайте и порежьте полосочками.

 

яблочно-апельсиновый пирог

 

Сворачивайте полоски теста по спирали и выкладывайте на пирог через небольшое расстояние.

 

яблочно-апельсиновый пирог

 

Поставьте пирог в духовку и выпекайте полчаса при температуре 170 градусов.

 

яблочно-апельсиновый пирог

 

Готовый пирог притрусите сахарной пудрой.

 

яблочно-апельсиновый пирог

 

Перед подачей к столу украсьте яблочно-апельсиновый пирог свежей мятой.

 

яблочно-апельсиновый пирог
 
яблочно-апельсиновый пирог
 
яблочно-апельсиновый пирог
                         
яблочно-апельсиновый пирог
 
яблочно-апельсиновый пирог
 Автор: Евгения Хоновец

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.03.2013
  •   Просмотров: 16 367
Комментарии Facebook:

Комментарии:
iuliya (03.04.2013 | 15:02)
  • Нравится
  • 0
Такой подробный Мк,спасибо,надо будет испеч такую вкусность:)
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание