Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Свинина с чесноком в фольге. Рецепт



Свинина – это тот вид мяса, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд, начиная от украинского борща и заканчивая стейками. И каждый раз приготовленные из нее блюда получаются невероятно вкусными, сытными и не забываемыми.

 

Как готовить самые различны блюда из свинины расскажут рецепты, представленные на нашем сайте, а также здесь. Мы же хоти дополнить их и рассказать, как приготовить свинину с чесноком, запеченную в фольге.

 

Итак, свинина с чесноком в фольге – рецепт.

 

 

Необходимые ингредиенты:

 

- мякоть свинины – семьсот грамм;

- чеснок – пять-шесть зубчиков;

- горчичный соус в зернах;

- соль крупная;

- черный молотый перец.

 

Способ приготовления.

 

Шаг первый. Для начала возьмем зубчики чеснока, очистим их от шелухи и разрежем вдоль на две-три тонкие пластинки.

 

Шаг второй. Возьмем мякоть свинины, хорошо промоем ее проточной водой и обсушим. После чего сделаем в  ней небольшие надрезы по всей верхней поверхности и вставим туда чеснок.

 

Шаг третий. Смешаем вместе соль и черный молотый перец, а затем хорошо натрем этой смесью наш кусок мяса.

 

Шаг четвертый. Сверху обильно смажем свинину горчичным соусом с зернами, так чтобы они практически полностью укрыли собой мясо.

 

Шаг пятый. Положим свинину в плотную, пищевую фольгу и завернем.

 

Шаг шестой. Поместим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

 

Шаг седьмой. Осторожно извлечем готовое мясо из духовки, дадим ему немного остыть и аккуратно снимем фольгу. После чего возьмем острый нож, и нарежем свинину на порционные куски, толщиной 1,5-2 сантиметра.

 

Дополнительно, к такому мясу хорошо подать соус ткемали или кетчуп. Также запеченная свинина хорошо сочетается с отварными овощами или свежим салатом, еще можно совместить ее с рисовым гарниром.

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 07.03.2013
  •   Просмотров: 11 424
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Татьяна (12.03.2013 | 12:59)
  • Нравится
  • 0
ням-ням! Нужно попробивать
Зина (12.03.2013 | 14:45)
  • Нравится
  • 0
Я готовила свинину без горчицы. А с горцицей будет наверное вкуснее и пикантнее. Взяла на заметку.
hamster_wild (13.03.2013 | 13:43)
  • Нравится
  • 0
У нас это называли "бужениной"
Вкусно
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание