Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варим суп из цветной капусты



Если вам хочется попробовать какое-нибудь необычное первое блюдо, приготовьте суп с цветной капустой. Он достаточно легкий и простой, но при этом радует своим оригинальным вкусом.


Овощной суп с цветной капустой.


Ингредиенты:
- бульон куриный – 3 литра
- морковка, луковица – по 1 шт.
- цветная капуста (замороженная) – 250 г
- зеленый горошек (замороженный) – одна чашка
- средний картофель – 5 шт.
- лавровый лист
- сухой укроп
- соль
- петрушка, укроп


Приготовление:
1.    Очистите картофель, морковку и лук, порежьте их, бросьте в бульон, варите около двадцати минут.
2.    Добавьте цветную капусту, вскипятите, положите зеленый горошек, соль, специи, варите семь минут после закипания. Диетическое блюдо с цветной капустой готово!

 

Варим суп с цветной капустой


Вот и все «хитрости» приготовления этого вкуснейшего супчика. Если хочется получить более питательный суп, положите в него мясо, а лук и морковку поджарьте на масле. В конце варки можно добавить в суп чашку сливок. Кстати, для желающих похудеть этот суп станет настоящей находкой, ведь она абсолютно «не дружит» с лишними килограммами. Если есть желание можно также приготовить корейский салат из цветной капусты.

 


Сливочный суп с цветной капустой.


Ингредиенты:
- луковица – 0,5 шт.
- морковка, стебель сельдерея – по 1 шт.
- кочан цветной капусты – 1 шт.
- масло сливочное – 125 г
- свежая либо сухая петрушка – пара столовых ложек
- бульон куриный – литр
- мука – 6 столовых ложек
- жирное молоко – пара стаканов
- сливки – стакан
- сметана – 2 столовые ложки


Приготовление:
1.    Цветную капусту промойте, порубите на кусочки.
2.    Морковку порежьте небольшими кубиками.
3.    Сельдерей и лук также порежьте кубиками.
4.    Кастрюлю поставьте на средний огонь, растопите 4 ложки сливочного масла.
5.    Как только растопилось масло, добавьте в него лук, потушите около трех минут.
6.    Добавьте сельдерей, морковку, помешайте, обжаривайте еще три минуты.
7.    Добавьте в суп рубленую петрушку.
8.    Кастрюлю накройте крышкой, оставьте овощи тушиться, периодически их помешивая.
9.    Через 15 минут влейте литр куриного бульона.
10.   Овощной бульон доведите до кипения, огонь уменьшите, оставьте его покипеть.
11.   В сотейнике растопите сливочное масло, размешайте в нем шесть столовых ложек муки. Таким образом у вас получится белый соус, который послужит заправкой для вашего супа.


Вы можете также приготовить суп-пюре с цветной капустой. А если вы решили использовать капусту для приготовления второго блюда, то попробуйте запеканку из цветной капусты.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 27.02.2013
  •   Просмотров: 13 016
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Nastya86 (11.03.2013 | 19:11)
  • Нравится
  • 0
очень люблю цветную капусту и люблю готовить из нее разные блюда.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание