Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Морковь по-корейски. Рецепт



Чтобы приготовить морковь по-корейски, рецепт которой предложен вашему вниманию ниже необходимо взять следующий набор продуктов:

 

-  свежая крупная морковь – один килограмм;

- растительное масло (рафинированное) – пять столовых ложек;

- сахар-песок – одна чайная ложка;

- уксусная эссенция 70%-ная – одна чайная ложка;

- чеснок – четыре-пять зубчиков;

- лук репчатый – одна луковица;

- молотый красный перец (острый) – на кончике ножа;

- кориандр молотый – полторы чайной ложки;

- соль – три столовых ложки.

 

Морковь по-корейски

 

Морковь по-корейски – приготовление.

 

Для начала возьмем морковь, помоем ее, очистим и нарежем длинными кусками, длиной приблизительно 8-10 сантиметров. Затем натрем морковь на специально терке в продольном направлении, чтобы соломка из моркови получилось длинной.

 

Далее натертую морковь нам необходимо хорошо посолить, перемешать и оставить, чтобы она пустила сок и размякла в холодильнике приблизительно на 30-40 минут. Для этого лучше использовать вакуумные контейнерыкоторые не позволят моркови пропитаться посторонними запахами.

 

Спустя вышеуказанное время возьмем морковь и опрокинем ее на дуршлаг, чтобы с нее стек весь соленый сок и аккуратно отожмем. Если морковь сильно соленая, ее можно немного промыть холодной водой.

 

После чего к моркови мы добавим уксусную эссенцию, накроем ее крышкой и оставим мариноваться.

 

Тем временем разогреем на сковороде растительное масло, опустим в него мелко нарубленный лук и обжарим его до золотистого цвета. Затем лук извлечем из масла – он нам больше не понадобиться, а масло оставим немного остыть.

 

В промаринованную морковь добавляем сахар, специи, измельченный чеснок и заливаем приготовленным растительным маслом. Все хорошо перемешиваем и отправляем морковь в холодильник для дальнейшего приготовления.

 

Морковь по-корейски

 

Спустя 5-6 часов, морковь по-корейски будет готова к употреблению.

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 22.02.2013
  •   Просмотров: 8 859
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Зина (12.03.2013 | 14:51)
  • Нравится
  • 0
Обожаю моркву по-корейски, но всегда ее покупала. Спасибо за рецепт. Буду готовить сама.
Татьяна (14.03.2013 | 08:53)
  • Нравится
  • 0
Оригинальный рецепт . Спасибо .
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание