Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Шашлык на сковороде. Рецепт



В канун праздника 23 февраля, каждая женщина думает над меню блюд для любимого мужчины которые бы обязательно понравились ему и создали особую торжественную обстановку вечера.

 

Конечно, можно ничего не готовить и просто отправиться в ресторан или заказать еду на дом, однако большинство семей предпочитают проводить этот праздник дома в кругу семьи и друзей за большим столом с домашними угощениями.

 

Практически все мужчины предпочитают блюда из мяса и особенно любят шашлык, который оказывается можно приготовить не только на природе, но и дома на обычной сковороде. А как это правильно сделать расскажет наш рецепт.

 

Итак, шашлык на сковороде – рецепт.

 

Необходимые ингредиенты:

- свинина (мякоть) – один килограмм;

- лук репчатый  - пять средних луковиц;

- свежий сок лимона – 1/2 стакана;

- масло сливочное (растопленное) – 4 столовых. ложки;

- перец черный молотый  - по вкусу;

- соль – по вкусу;

- деревянные шпажки для закусок.

 

Шашлык на сковороде - способ приготовления.

 
Шаг первый. Мякоть свинины, промоем холодной водой, обсушим и нарежем небольшим кусочками, весом примерно 40-50 грамм;
Шаг второй. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем кольцами, если луковицы большие, можно нарезать полукольцами.
Шаг третий. В одной емкости смешаем кусочки мяса и нарезанный лук, добавим к ним соль, черный молотый перец и лимонный сок и отправим мариноваться в холодильник под прессом, приблизительно на 4-5 часов.
Шаг четвертый. Спустя вышеуказанное время, достанем замаринованный шашлык из холодильника, нанижем кусочки мяса на деревянные шпажки для закусок, по 4-5 штук на каждую, и обжарим на сковороде с разогретым сливочным маслом до готовности.
Шаг пятый. В завершении обжарим на сковороде замаринованный лук и подадим его к столу вместе с шашлыком.

 

Шашлык на сковороде

 

В дополнении к такому блюду можно подать овощные домашние закатки.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 21.02.2013
  •   Просмотров: 10 258
Комментарии Facebook:

Комментарии:
nikisam (12.03.2013 | 21:04)
  • Нравится
  • 0
Шашлык получился у нас прям как на отдыхе.
olja-karpejj2 (15.03.2013 | 23:47)
  • Нравится
  • 0
Просто вкуснятина. Легко и просто в приготовлении дома, нет необходимости куда-то выезжать, ведь можно приготовить шашлык на сковороде. Возьму себе на заметку!
Dissappearance (18.03.2013 | 14:01)
  • Нравится
  • 0
Надо будет попробовать) Хотя, наверно, аромата и вкуса дымка, который получаешь при жарке на мангале - будет не хватать :)
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание