Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Сметанные маффины с вишней. Рецепт с пошаговым фото

Сметанные маффины с вишней. Рецепт с пошаговым фото



Вот и пришло время доставать из запасов консервированную или замороженную вишню, заготовленную летом. Она выручит в любой момент – это универсальная начинка для пирогов, пирожков, блинчиков и даже маффинов. В маффины можно добавлять вишню не размораживая – пока прогревается тесто, вишня успеет разморозиться и не даст много влаги. В рецепте сметанных маффинов используются как раз замороженные плоды вишни. Если такой нет, достаньте вишню из компота или используйте вишню в собственном соку (без жидкости).

 

Ингредиенты для сметанных маффинов:

 

1. Полтора стакана муки

2. 150 грамм сметаны (нежирной)

3. 100 грамм маргарина для выпечки

4. Две чайных ложки разрыхлителя

5. Вишня для начинки

6. Одно яйцо

7. 2/3 стакана сахара (по вкусу)

8. Пакетик ванилина

 

Сметанные маффины с вишней рецепт.


сметанные маффины с вишней

 

В удобную для перемешивания посуду разбейте яйцо и добавьте сметану. Если сметаны мало, ее можно смешать с кефиром или йогуртом без добавок.

 

сметанные маффины с вишней

 

Взбейте все венчиком до получения однородной массы.

 

сметанные маффины с вишней

 

Растопите маргарин до жидкого состояния, остудите немного. Перелейте в отдельную посуду. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Количество сахара зависит от кислоты вишни – если замороженная, то понадобится больше, если сладкая, из компота, то меньше.

 

сметанные маффины с вишней

 

Смешайте обе смеси (вылейте сметану с яйцом к маслу с сахаром). Все как следует взбейте.

 

сметанные маффины с вишней

 

Муку просейте в большую миску (в ней будет замешиваться тесто для маффинов). Добавьте разрыхлитель. Смешайте муку с разрыхлителем.

 

сметанные маффины с вишней

 

Перелейте к мучной смеси все жидкие ингредиенты (подготовленную массу) и быстро размешайте ложкой. Как только мука вберет всю жидкость, вымешивание прекращайте, чтобы тесто не стало плотным, «резиновым».

 

сметанные маффины с вишней

 

Оно должно стать почти однородным, вязким, но не плотным и свободно выливаться с ложки.

 

сметанные маффины с вишней

 

Добавьте в тесто вишню, размешайте.

 

сметанные маффины с вишней

 

Разложите тесто для маффинов в формочки. Заполняйте примерно наполовину, в духовке тесто очень хорошо поднимается. Поставьте формы в духовку (ее нужно включить перед тем, как начинаете готовить тесто и прогреть до 180 градусов). Из-за добавления в тесто замороженной вишни выпекаются маффины чуть дольше, чем обычно – примерно 25-30 минут.

 

сметанные маффины с вишней

 

Готовые сметанные маффины с вишней сразу вынимайте из формочек, чтобы они не отсырели. Остудите немного и подавайте теплыми к утреннему чаю, кофе. Приятного аппетита! Совет. В тесто можно добавлять корицу, какао, кусочки шоколада, молотые орехи. Готовые маффины (когда остынут) можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

 

сметанные маффины с вишней
 
сметанные маффины с вишней
 
сметанные маффины с вишней





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 04.04.2013
  •   Просмотров: 14 334
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание