Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маффины с яблоками. Рецепт с пошаговым фото

Маффины с яблоками. Рецепт с пошаговым фото



В оригинальном рецепте яблочных маффинов присутствует молотая корица, причем, в большом количестве. Поскольку корицу любят не все, тем более, когда ее аромат столь явно выражен, из рецепта я ее практически исключила, оставив в очень небольшом количестве, и добавила много яблок. При желании в тесто можно добавить еще одну-две щепотки корицы (или больше). В остальном же в рецепте вполне обычные продукты, готовятся маффины с яблоками из того, что есть под рукой. Кефир с легкостью можно заменить йогуртом или нежирной сметаной, вместо сахара положить мед, добавить изюм, орехи. В общем – это базовый рецепт, который можно взять за основу и готовить по нему маффины с разными добавками.

 

Ингредиенты:

 

- 1 яйцо

- 50 грамм маргарина для выпечки

- неполный стакан муки (пшеничной)

- 120 грамм сахара

- полстакана кефира (простокваши или йогурта, сметаны)

- 2 средних яблока

- щепотка соли

 

Маффины с яблоками рецепт.

 

маффины с яблоками

 

Приготовление маффинов по любому рецепту нужно начинать с разогрева духовки. Включите ее, выставите нужную температуру (в данном случае это 180 градусов). Теперь можно заниматься тестом. Муку просейте в миску, добавьте в муку разрыхлитель, соль и корицу.

 

маффины с яблоками

 

Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте очень мелкими кубиками. Если нарезать их крупно, во время выпекания они будут вылезать из теста, маффины получатся неаккуратными. Что касается вкуса яблок, то лучше брать яблоки с кислинкой и не очень сочные.

 

маффины с яблоками

 

В другую миску насыпьте сахар и разбейте яйцо.

 

маффины с яблоками

 

Взболтайте яйцо с сахаром вилкой (или венчиком). Особенность теста для маффинов в том, что не нужно долго все взбивать, и тем более вымешивать. Как только получилась более-менее однородная смесь, добавляйте кефир (или что есть) и размешивайте.

 

маффины с яблоками

 

Влейте в получившуюся жидкую массу растопленный маргарин (масло или подсолнечное масло). Еще раз все смешайте.

 

маффины с яблоками

 

Вылейте жидкую смесь к муке. Перемешайте тесто ложкой. Ни в коем случае его не взбивайте миксером – разрыхлитель от длительного увлажнения потеряет свои свойства, маффины в духовке не поднимутся.

 

маффины с яблоками

 

По консистенции тесто получится слегка неоднородным, похожим на манную кашу.

 

маффины с яблоками

 

Добавьте в него яблоки, быстро их вмешайте в тесто.

 

маффины с яблоками

 

Наполните тестом формочки. Можно оставить место для подъема теста, а можно наполнить их почти до самого верха.

 

маффины с яблоками

 

Поставьте формы с тестом в разогретую духовку, выпекайте до подрумянивания (минут 25, не больше). Готовые маффины с яблоками получаются очень нежными, поэтому им нужно дать немного остыть в формочках и доставать очень аккуратно.

 

маффины с яблоками
 
маффины с яблоками
 
маффины с яблоками
Автор: Марина Ветрова 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.02.2013
  •   Просмотров: 17 284
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Татьяна (12.03.2013 | 13:37)
  • Нравится
  • 1
Очень похоже на шарлотку, но в миниатбре. Саму шарлотку у меня любят все, и эти малыши думаю придутся повкусу. Спасибо.
Инесса (24.08.2014 | 00:29)
  • Нравится
  • 1

классно! главное просто! tongue  tongue 

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание