Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Панкейки с рикоттой. Рецепт с пошаговым фото

Панкейки с рикоттой. Рецепт с пошаговым фото



Блины и оладьи разных способов приготовления есть почти в каждой кухне, в американской их называют панкейками. От наших русских блинов их отличает толщина, она ближе к нашим оладьям, а от последних панкейки отличаются тем, что их жарят не в масле, как оладьи, а пекут на сухой или слегка смазанной сковороде. В тесто для панкейков добавляют разные вкусовые добавки. Давайте и мы приготовим панкейки с рикоттой (можно заменить творогом) и апельсиновой цедрой.

 

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления:

 

- ½ ст. молока,

- 1 ст. муки,

- 200 г рикотты или творога, 2 яйца,

- 1 апельсин для цедры,

- 1/2 ч.л. соли,

- 2 ст.л. сахара,

- 1 ч.л. разрыхлителя,

- подсолнечное масло.

 

Панкейки с рикоттой рецепт.

 

панкейки с рикоттой

 

Натираем апельсиновую цедру, предварительно хорошо вымыв горячей водой апельсин.

 

панкейки с рикоттой

 

Смешиваем молоко, рикотту или творог, яйца, цедру, сахар и соль.

 

панкейки с рикоттой

 

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем (можно использовать и обычную питьевую соду, но так как здесь нет кислых продуктов, ее нужно погасить). Смешиваем вручную, комочков не боимся, они допустимы.

 

панкейки с рикоттой

 

Оставляем тесто на полчаса постоять, в отличие от наших блинов, тесто должно выпустить воздух, попавший во время смешивания. Нагреваем сковороду. Если вас не смущает традиционный коричневый цвет выпеченных панкейков, можно сковороду не смазывать или смазать слегка кисточкой. Я взяла для выпечки сковороду диаметром 15 сантиметров, так как панкейки обычно крупные.

 

панкейки с рикоттой

 

Печем при умеренной температуре, как только поверхность покроется дырочками и пузырьками, панкейк переворачивается на другую сторону.

 

панкейки с рикоттой

 

Обжариваем с двух сторон до легкого коричневого цвета. Складываем панкейки с рикоттой стопой на тарелку. У американцев любимая добавка к панкейкам – кленовый сироп. У нас это продукт дефицитный, поэтому воспользуемся нашими традиционными: сметаной, вареньем или медом.

 

панкейки с рикоттой
Автор: Надежда Андрияхина 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.02.2013
  •   Просмотров: 8 528
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание