Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Запеченная в рукаве курица. Рецепт с пошаговым фото

Запеченная в рукаве курица. Рецепт с пошаговым фото



Курица – это не только очень вкусное, но и полезное мясо. Это кладезь белка и аминокислот. При этом вы можете не переживать за лишние калории. Из давних времен блюда из курицы считают целебными, особенно куриный бульон, вареное и печеное мясо. При запекании сохраняется максимум витаминов и минералов, поскольку из курицы выделяется сок, в котором она тушится. А румяная корочка обязательно порадует ваших родных и близких.

 

Для приготовления курицы в рукаве нам понадобится:

 

1. Курица – 1.5 кг.;

2. Черный перец – 2 ч. ложки;

3. Кориандр - 2 ч. ложки;

4. Куркума - 2 ч. ложки;

5. Соль - 2 ч. ложки;

6. Пакет для запекания.

 

Запеченная в рукаве курица рецепт.

 

запеченная в рукаве курица

 

Для начала нам нужно тщательно помыть курицу в теплой воде. Особенно это касается внутренней части птицы, где, как правило, остаются частички внутренних органов. После мытья протираем курицу бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Дальше мы будем мариновать курицу. На первом этапе мы солим птицу. Равномерным слоем рассыпаем соль по всей поверхности.

 

запеченная в рукаве курица

 

Теперь нужно посыпать курицу черным перцем. Эта специя уникальная, она не только придает блюду неповторимый аромат, но и уничтожает бактерии, а также борется с лишним жиром в нашем организме.

 

запеченная в рукаве курица

 

Дальше мы используем приправу под названием кориандр.

 

запеченная в рукаве курица

 

Не многие знают, что по содержанию витамина С, эта специя превосходит даже лимон. Рассыпаем кориандр по всей поверхности, а также насыпаем ее внутрь.

 

запеченная в рукаве курица

 

На последнем этапе мариновки нам понадобится куркума. Эта самая популярная приправа в Индии, Китая и Японии. Она придает блюду неповторимый оттенок и аромат.

 

запеченная в рукаве курица

 

Теперь нужно руками равномерно распределить все специи как снаружи, так и внутри. Аккуратно отслаиваем кожицу и помещаем маринад на мясо.

 

запеченная в рукаве курица

 

Отставляем курицу в холодное место минимум на 2 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами всех специй.

 

запеченная в рукаве курица

 

Расстилаем пакет для запекания на столе.

 

запеченная в рукаве курица

 

Завязываем одну сторону рукава и помещаем в него нашу курицу.

 

запеченная в рукаве курица

 

Дальше завязываем пакет с другой стороны, чтобы воздух не выходил и весь сок остался внутри.

 

запеченная в рукаве курица

 

Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим наше блюдо запекаться. Через 10-15 минут пакет должен вздуться.

 

запеченная в рукаве курица

 

Готовим вкусную курицу в духовке примерно один час. За 10 минут до готовности, разрезаем сверху пакет. Таким образом получаем золотистую и ароматную корочку.

 

запеченная в рукаве курица

 

Запеченная в рукаве курица готова. Приятного аппетита!

 

запеченная в рукаве курица

 

запеченная в рукаве курица

 

запеченная в рукаве курица

 

запеченная в рукаве курица





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.02.2013
  •   Просмотров: 28 506
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание