Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Домашний хлеб из пшеничной муки. Рецепт с пошаговым фото

Домашний хлеб из пшеничной муки. Рецепт с пошаговым фото



Стоит лишь раз испечь свой, домашний хлеб, и вряд ли вам захочется покупать готовый хлеб в булочной. И пусть на приготовление уйдет немало времени, но результат все оправдывает – ароматный, румяный хлебушек с хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем настолько вкусный, что вы не раз похвалите себя за трудолюбие. И, скорее всего, найдете время для того, чтобы осваивать разные рецепты домашнего хлеба. А начать можно с самого простого – дрожжевого хлеба из пшеничной муки.

 

Ингредиенты:

 

1. Стакан теплой воды

2. 3,5 стакана пшеничной муки

3. 10-12 грамм свежих дрожжей (мокрых, не в гранулах)

4. 2/3 столовой ложки сахара

5. Половина столовой ложки соли

6. 3 ст. л. растительного масла (2 в тесто, остальное для смазки формы)

 

Домашний хлеб из пшеничной муки рецепт.

 

домашний хлеб из пшеничной муки

 

Дрожжи с сахаром и солью положите в большую посуду, в которой будет замешиваться опара.

 

домашний хлеб из пшеничной муки

 

Разотрите в однородную массу и влейте теплую воду. Размешивайте пока сахар и соль не растворятся. Просейте в жидкость два стакана муки.

 

домашний хлеб из пшеничной муки

 

Ложкой вымешайте опару до почти однородного состояния. Она может быть комковатой, но без комочков неразмешанной муки. По густоте опара получится почти как густое тесто на оладьи.

 

домашний хлеб из пшеничной муки

 

Накройте опару. Поставьте к теплой батарее или налейте в большую кастрюлю горячей воды и сверху поставьте посуду с опарой. Следите за тем, чтобы опара не «убежала» - она очень хорошо поднимается. Примерно через 40-45 минут выглядеть опара будет как на фото – вся в мелкую и крупную дырочку.

 

домашний хлеб из пшеничной муки

 

Размешайте опару ложкой. Просейте еще стакан муки.

 

домашний хлеб из пшеничной муки

 

Пока тесто будет не очень плотным, его можно вымешивать ложкой, когда вберет почти всю муку, переложите на стол.

 

домашний хлеб из пшеничной муки

 

Месить тесто нужно пока оно не станет однородным, довольно плотным (плотнее, чем обычное сдобное тесто). Хорошо вымешанное тесто не липнет ни к рукам, ни к столу, оно становится очень эластичным. В процессе замеса влейте в тесто 2 ст. л. растительного масла.

 

домашний хлеб из пшеничной муки

 

Снова положите тесто в кастрюлю или в большую миску и еще раз дайте ему подняться. Через час тесто увеличится в 3-4 раза.

 

домашний хлеб из пшеничной муки

 

Обомните его. На этот раз выкладывайте в смазанную маслом форму. Поставьте в тепло, хлеб должен подойти перед тем, как отправлять его в духовку.

 

домашний хлеб из пшеничной муки

 

Вот так он будет выглядеть еще через час. Чтобы поверхность хлеба не обветрилась, накройте тесто полотенцем.

 

домашний хлеб из пшеничной муки

 

Выпекается хлеб сначала на сильном огне (минут 10 при температуре 200 градусов), потом огонь нужно уменьшить и выпекать хлеб еще 20-25 минут. Готовый хлеб достаньте из формы, смажьте корочку маслом и остудите на решетке.

 

домашний хлеб из пшеничной муки

 

Не спешите разрезать домашний хлеб – дрожжевой выпечке нужно дать хотя бы немного остыть. Через час, когда корочка станет мягче и из хлеба уйдет жар, нарежьте его ломтиками. Не правда ли, домашний хлеб гораздо вкуснее даже самого дорогого магазинного хлеба!

 

домашний хлеб из пшеничной муки

 

домашний хлеб из пшеничной муки





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.01.2013
  •   Просмотров: 12 097
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание