Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Свекольный чизкейк «Валентинки». Рецепт с пошаговым фото

Свекольный чизкейк «Валентинки». Рецепт с пошаговым фото



Чтобы приготовить свекольный чизкейк, вам не придется долго колдовать у плиты или запасаться диковинными ингредиентами. Основа оригинальной закуски – ржаной хлеб, начинка из отварной свеклы, творожного сыра со сливками и сельди, а желатин выступает в роли связующего компонента. Несмотря на броское название и эффектный внешний вид, приготовить закуску не сложнее, чем обычное желе. Приступим.

 

Ингредиенты:

 

1. Ржаной хлеб – 2 ломтика;

2. творожный сыр – 75 гр;

3. жирные сливки (21-35%) – 100 мл;

4. свекла – 1 шт. (крупная, около 150 гр);

5. филе слабосоленой сельди – 100-120 гр;

6. быстрорастворимый желатин – 1 ст. л;

7. молотый перец, соль – по вкусу;

8. теплая кипяченая вода – 3 ст. л.

 

Свекольный чизкейк «Валентинки» рецепт.

 

Творожный сыр выложите в удобную посуду, где можно будет смешать его со сливками и немного взбить.

 

свекольный чизкейк. Валентинки

 

Влейте сливки (желательно, чтобы жирность была не ниже 20%). В крайнем случае можете добавить питьевые сливки 10% жирности или жирное молоко.

 

свекольный чизкейк. Валентинки

 

Взбейте венчиком, чтобы творожный сыр разделился на мелкие крупинки.

 

свекольный чизкейк. Валентинки

 

Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости. Это сделать нужно до начала приготовления чизкейка. Остывшую свеклу очистите, натрите на самой мелкой терке (лучше в блендере пюрировать).

 

свекольный чизкейк. Валентинки

 

В творожно-сливочную смесь выложите измельченную свеклу

 

свекольный чизкейк. Валентинки

 

Смешайте до единой массы. Немного подождите, пока свекольный сок окрасит крупинки творога в яркий цвет.

 

свекольный чизкейк. Валентинки

 

В желатин влейте теплую кипяченую воду. Размешайте.

 

свекольный чизкейк. Валентинки

 

Желатин прогрейте на водяной бане. Когда растворятся все крупинки, вылейте его в свекольную массу и сразу же размешайте.

 

свекольный чизкейк. Валентинки

 

Селедочное филе нарежьте очень мелкими кубиками (или измельчите блендером).

 

свекольный чизкейк. Валентинки

 

Выложите кусочки селедки к свекле с творожным сыром.

 

свекольный чизкейк. Валентинки

 

Из ломтиков хлеба при помощи формочки выдавите сердечки.

 

свекольный чизкейк. Валентинки

 

Поставьте формочку так, чтобы вырезанное сердечко плотно прилегало к ее стенкам.

 

свекольный чизкейк. Валентинки

 

Положите немного свекольной начинки, разровняйте и слегка уплотните. Заполните формочку на 2/3 или наполовину от объема.

 

свекольный чизкейк. Валентинки

 

Уберите в холодильник на несколько часов (застывает хорошо и быстро, но лучше подстраховаться). Когда свекольный чизкейк «Валентинки» застынет, осторожно отделите формочку от стенок и потяните ее вверх. Украсьте поверхность чизкейка узором из майонеза или сметаны. Подавать закуску рекомендуется слегка охлажденной – так полнее проявится ее вкус.

 

свекольный чизкейк. Валентинки
 
свекольный чизкейк. Валентинки
 
свекольный чизкейк. Валентинки

 

 

                                                                                                                         Автор: Елена Литвиненко






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.01.2013
  •   Просмотров: 9 605
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание