Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Картофельное рагу с шампиньонами. Рецепт с пошаговым фото

Картофельное рагу с шампиньонами. Рецепт с пошаговым фото



Если вы не представляете рагу без мяса, то добавьте к указанным в рецепте ингредиентам еще кусочек нежирной свинины или говядины. Но и без этого дополнения рагу получится вкусным, особенно, когда его подают со сметаной. Грибы нужно хорошо обжарить вместе с большим количеством лука, тогда грибной вкус будет более выраженным, ярким. Специи добавляйте по своему усмотрению, на мой взгляд, достаточно молотого черного перца и немного базилика.

 

Ингредиенты:

 

1. 500 грамм свежих шампиньонов

2. 3-4 крупных луковицы

3. 2 средних морковки

4. Около килограмма картофеля

5. Масло растительное (можно смалец или сливочное масло)

6. Пучок свежей зелени

7. Черный молотый перец, базилик – по щепотке

8. Томатный соус или томатный сок – на ваше усмотрение

9. Соль – по вкусу

 

Картофельное рагу с шампиньонами рецепт.

 

картофельное рагу с шампиньонами

 

Очищенный картофель нарежьте кусочками средней величины. Если картофель крахмалистых сортов, который хорошо и быстро разваривается, то его нужно нарезать покрупнее.

 

картофельное рагу с шампиньонами

 

3). Грибы вымойте, пятнышки срежьте. Ножки нарежьте кружочками, шляпки ломтиками.

 

картофельное рагу с шампиньонами

 

Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами (для рагу предпочтительнее крупная нарезка овощей).

 

картофельное рагу с шампиньонами

 

Морковку нарежьте кружочками, самые крупные разрежьте пополам.

 

картофельное рагу с шампиньонами

 

Разогрейте в казанке масло или другой жир. Сначала выкладывайте лук и слегка его обжарьте (до легкого золотистого цвета).

 

картофельное рагу с шампиньонами

 

Когда лук начнет золотиться, добавьте к нему грибы. Огонь можно увеличить и при постоянном помешивании обжаривать шампиньоны с луком пока вся жидкость из грибов не испарится.

 

картофельное рагу с шампиньонами

 

Теперь можно добавить морковь и все специи. Если морковь положить раньше, то она наберет воды и не поджарится. Обжарьте морковку почти до мягкости.

 

картофельное рагу с шампиньонами

 

Выложите в казанок нарезанный картофель. Огонь сделайте меньше, перемешайте овощи с грибами. Тушите пока без жидкости минут 5-7. Картофель должен пропитаться жиром, слегка изменить цвет. Посолите рагу по вкусу.

 

картофельное рагу с шампиньонами

 

Влейте кипяток. Жидкости должно быть столько, чтобы она полностью покрыла овощи и грибы. Вместо кипятка можно добавить любой бульон – куриный, овощной, мясной. Если бульон соленый, в рагу добавляйте совсем немного соли.

 

картофельное рагу с шампиньонами

 

Накройте казанок крышкой и тушите на самом малом огне до готовности картофеля. Чтобы картофельное рагу с шампиньонами получилось вкуснее, а картофель не разваривался, поставьте казанок в духовку на средний огонь. Минут через 35-40 рагу будет готово. Дайте ему немного настояться и разложите по тарелкам. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

 

картофельное рагу с шампиньонами

 

картофельное рагу с шампиньонами
 
картофельное рагу с шампиньонами
 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.01.2013
  •   Просмотров: 13 970
Комментарии Facebook:

Комментарии:
  • Нравится
  • 0
Хочу приготовить рагу по вашему рецепту!!!думаю труда не составит!!! Спасибо за рецептик!!!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание