Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Шоколадно-банановый торт. Рецепт с фото

Шоколадно-банановый торт. Рецепт с фото



Если вам хочется порадовать близких вкусным тортом, приготовьте шоколадно-банановый с нежнейшим кремом внутри. Шоколад с бананами давно стали показателем гармоничного вкуса и радуют сладкоежек в десертах. В этом торте особенность состоит в том, что бананы не запекаются в духовке, а застывают в креме в холодильнике, превращаясь в очень вкусную начинку, напоминающую мороженое.

 

Шоколадно-банановый торт  - Ингредиенты для основы торта: 1 уп. шоколадных бисквитных коржей, 6 бананов, 400 г тонких вафельных трубочек, 250 г джема, 1 уп. готовой шоколадной глазури, 2 ст. л. сгущенного молока.

 

Для заварного шоколадного крема: 1 л молока, 350 г сливочного масла, 300 г сахара, 5 ст.л. крахмала, 5 ст. л. какао, 5 ст.л. муки, 1 уп. ванильного сахара.

 

 

Шоколадно-банановый торт – приготовление

 

Приготовим основу для крема: размешаем в молоке муку и крахмал, какао, сахарный песок и ванильный сахар.

 

Шоколадно-банановый торт

 

При постоянном интенсивном размешивании заварим массу до состояния густой манной каши. В конце лопаточка промешивает массу с трудом, но нужно приложить усилия, чтобы ко дну ничего не приварилось. После выключения газа продолжаем размешивать три минуты, затем остужаем заварную массу.

 

Шоколадно-банановый торт

 

В упаковку из-под коржей положить на дно один корж и по краю установить вафельные трубочки. У меня были длинные трубочки, я разрезала их пополам. Если трубочки встанут неровно, на этом этапе это допустимо, потом мы их закрепим на креме.

 

Шоколадно-банановый торт

 

Смазываем джемом корж и внутреннюю часть трубочек.

 

Шоколадно-банановый торт

 

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и взбиваем, потом добавляем небольшими количествами в масло шоколадную заварную массу, взбиваем до пышности.

 

Шоколадно-банановый торт

 

Выкладываем крем слоем в один сантиметр на корж. Сверху укладываем по кругу целые бананы, для центральной части бананы придется порезать на кусочки.

 

Шоколадно-банановый торт

 

Покрываем бананы кремом, оставив чуть-чуть крема на смазывание еще одного коржа.

 

Шоколадно-банановый торт

 

Второй корж кладем на крем и смазываем его джемом.

 

Шоколадно-банановый торт

 

Дальше снова слой крема.

 

Шоколадно-банановый торт

 

Глазурь разогреваем прямо в упаковке в горячей воде. Максимальная температура 75 градусов.

 

Шоколадно-банановый торт

 

Накрываем торт последним коржом, выливаем на него растопленную глазурь и разравниваем. Наносим с помощью ложки круги сгущенного молока по поверхности шоколадной глазури. Берем зубочистку и проводим от центра к краям бороздки, чтобы рисунок получился в виде паутинки.

 

Шоколадно-банановый торт

 

Ставим шоколадно-банановый торт на 6-8 часов в холодильник для застывания.

 

Вкус этого торта поразит воображение всех, кто его попробует!

 

Шоколадно-банановый торт

 

Также воспользовавшись нашими рецептами вы можете попробовать испечь торт из сгущенки






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.01.2013
  •   Просмотров: 33 491
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Мариночка (14.04.2013 | 09:06)
  • Нравится
  • 0
Тортик с любимыми бананчиками!!! Пойду делать!!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание