Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овсяное печенье. Рецепт с пошаговым фото

Овсяное печенье. Рецепт с пошаговым фото



Домашнее овсяное печенье – вкусная выпечка, которую можно сделать полностью постной, а можно и, наоборот. Рецептов очень много, поэтому каждый сможет подобрать для себя лучший вариант. Даже в пост можно приготовить домашнее печенье из овсяных хлопьев, которое удовлетворит все требования. Весь процесс приготовления овсяного печенья займет у вас около одного часа. Какие продукты вам будут нужны для этого?

 

Чтобы приготовить овсяное печенье нам потребуются такие ингредиенты:

 

1. овсяные хлопья – 100 грамм,

 

2. мука пшеничная – 3 десертные ложки,

 

3. яйцо куриное – 1 шт.,

 

4. сахар – 4 ч. ложки,

 

5. вода чистая – 5 ст. ложек,

 

6. орехи грецкие – 30 грамм,

 

7. изюм – 20 грамм,

 

8. сода – ½ ч. ложки.

 

Овсяное печенье рецепт.

 

Овсяные хлопья переложите в удобную посуду и измельчите блендером. Можно измельчить, чтобы хлопья превратились в муку, а можно и чуть крупнее.

 

овсяное печенье

 

Добавьте в миску с хлопьями сахарный песок.

 

овсяное печенье

 

Выложите нужное количество изюма. Можно брать любой. В рецепте использовался изюм «дамский пальчик», но подойдут и другие сорта.

 

овсяное печенье

 

Грецкие орехи очистите от скорлупы, потом можете обжарить на сковороде, сухой и чистой. Так проще будет снять шелуху. Выложите орехи в миску.

 

овсяное печенье

 

Засыпьте нужное количество пшеничной муки и соду, и хорошо перемешайте сухие ингредиенты до однородности.

 

овсяное печенье

 

Вбейте куриное яйцо. Можно заменить двумя перепелиными.

 

овсяное печенье

 

И постепенно заливайте воду. Возможно, вам потребуется меньшее или большее количество. Тесто должно получиться вязковатым и влажным.

 

овсяное печенье

 

Теперь сформируйте шарики из овсяной массы нужного вам размера. Лучше, если печенье будет не слишком большое. Подготовьте форму, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите на нее печенье.

 

овсяное печенье

 

Духовку разогрейте заранее до 175 градусов и затем выпекайте овсяное печенье около тридцати минут. Можно через двадцать минут перевернуть печенье на другую сторону.

 

овсяное печенье

 

Овсяное печенье готово! Оно имеет приятный запах, а вкусные орешки и изюм сделают печенье необычным. Особенно такое лакомство понравится детям. Вряд ли они успокоятся до тех пор, пока не съедят все печенье. Помните, что домашнее овсяное печенье отличается по вкусу от магазинного.

 

овсяное печенье

 

овсяное печенье

 

овсяное печенье

 

овсяное печенье

 

овсяное печенье

 

 

                                                                                                                        Автор: Евгения Хоновец






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.01.2013
  •   Просмотров: 17 721
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание