Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Слоеный пирог с яблоками. Рецепт с фото

Слоеный пирог с яблоками. Рецепт с фото



Готовое слоеное тесто очень выручает хозяек, экономя драгоценное время и силы. К тому же, оно гарантированно получается вкусным и воздушным. Из такого теста можно готовить выпечку с самыми разными начинками, но больше всего и взрослые, и дети любят открытый слоеный пирог с яблоками в пышном сметанном креме, секретный рецепт которого с пошаговыми фото вы сейчас узнаете.

 

Слоеный пирог с яблоками - ингредиенты на 8-10 порций:

300 г готового замороженного слоеного теста

4 средних яблока

2 яйца

100 г сахара

200 г жирной сметаны

200 мл молока

3 столовые ложки крахмала

30 г сливочного масла

1 чайная ложка ванильного сахара

 

Рецепт слоеного яблочного пирога

 

Достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте его, выложив на ровную твердую поверхность. Сверху его нужно  накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы оно не высохло и не покрылось твердой корочкой, иначе раскатать будет очень трудно, и в духовке оно может неравномерно подняться.

Разбейте яйца в большую миску.

 

Слоеный пирог с яблоками

 

Добавьте сахар и хорошо взбейте смесь венчиком.

 

Слоеный пирог с яблоками

 

Добавьте сметану, молоко, снова взбейте и всыпьте крахмал, сахар и ванильный сахар.

 

Слоеный пирог с яблоками

 

Тщательно размешайте до однородной массы.

 

Слоеный пирог с яблоками

 

Тонко раскатайте слоеное тесто скалкой на присыпанной мукой большой доске. Форма для такого пирога берется диаметром 22-24 см, с бортиками. Поэтому тесто нужно раскатывать в квадрат не менее 35-36 см.

 

Слоеный пирог с яблоками

 

Вымойте яблоки, удалите сердцевину с семенами и нарежьте их дольками средней толщины. От кожуры их очищать не нужно, чтобы они не потеряли свой вид.

 

Слоеный пирог с яблоками

 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму, и дно, и бортики. Наверните тесто на скалку и перенесите его таким образом, уложив на форму свободным краем к бортику. Аккуратно разверните и ровно уложите. Приминая руками края бортиков, срежьте излишки теста.

 

Слоеный пирог с яблоками

 

Вылейте в форму получившийся сметанный крем.

 

Слоеный пирог с яблоками

 

Сверху красиво уложите яблоки, начиная с внешнего диаметра к центру. Дольки яблок должны стоять почти вертикально. Растопите сливочное масло на водяной бане и смажьте им яблоки сверху, используя для этого кулинарную кисть. Если пирог будут есть только взрослые, можно сверху сбрызнуть крем коньяком, ликером или яблочным кальвадосом для большего аромата.

 

Слоеный пирог с яблоками

 

Поставьте пирог в духовку на 35-40 минут. Если поверхность зарумянится быстрее, накройте форму с пирогом фольгой, чтобы он не пригорел. Готовую выпечку выньте из духовки.

 

Слоеный пирог с яблоками

 

Посыпьте слоеный пирог с яблоками сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Слоеный пирог с яблоками
*
Слоеный пирог с яблоками
*
Слоеный пирог с яблоками

 

Также из слоеного теста можно приготовить очень вкусный слоеный рулет.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 08.01.2013
  •   Просмотров: 29 622
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание