Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Слоеное тесто - выпечка



Выпечка из слоеного теста получается особенно вкусной и нежной. Приготовление настоящего слоеного теста занимает много времени, однако разнообразие возможностей его применения просто поражает. Из него можно приготовить слоеную пиццу, слоеные булочки, различные закуски, пироги и рулеты.


Готовят слоеного тесто из воды, соли, яиц, масла и муки. Оно абсолютно не содержит в себе сахара. Изделия, которые изготовлены из слоеного теста, представляют собой тонкие слои теста, легко разделяемые между собой. Внутри они нежные и мягкие, а снаружи – хрустящие.

 

Слоеное тесто - выпечка


Тесто хорошей слоистой структуры можно получить только в том случае, если вы будете использовать качественное масло, муку высшего сорта и соблюдать температурный режим. Для получения упругого и эластичного теста, необходимо добавить несколько кристаллов лимонной кислоты либо использовать кефир вместо воды. Многократная раскатка теста, охлаждение и использование высококачественных компонентов обеспечивает хорошую слоистую структуру теста.

 

Выпечка из слоеного теста рецепты.

 

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста.

 

Слоеный пирог «Бабочка».


Ингредиенты:
- рис – ½ стакана
- молоко – 1 стакан
- мускатный орех – щепотка
- сахарный песок – столовая ложка
- яйца – 2 шт.
- мука – 2,5 столовые ложки
- начинка из черной смородины – 1 баночка

 

Слоеное тесто - выпечка


Приготовление:
1.    Молоко и рис положите в кастрюлю, добавьте мускатный орех, сахар, доведите до кипения, помешивая время от времени.
2.    Кастрюлю накройте крышкой, варите около получаса на медленном огне. За это время молоко должно полностью впитаться, а рис размягчиться.
3.    Рис выложите в круглую форму, смазанную маслом, придавите, охладите.
4.    Яйца взбейте с сахарным песком до загустения.
5.    Добавьте муку, перемешайте.
6.    Выложите в отдельную форму, предварительно смазанную маслом, выпекайте в духовом шкафу около 10 минут. За это время смесь должна стать плотной и приобрести золотистый цвет.
7.    Смесь остудите, выложите из формы.
8.    На начинку выложите слой риса, переверните его.
9.    Сверху пирог украсьте остатком начинки для пирогов, придав ей форму крыльев бабочки.

 


Из слоеного бездрожжевого теста вы также можете сделать такую вкусную закуску, как котлеты в слоеном тесте.

 

Слоеное тесто - выпечка


Пирог с кремом и брусникой.

 

Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное – 200 г
- сметана – 200 г
- мука – пара тонких стаканов
- соль – щепотка
Для начинки:
- просеянные сухари – столовая ложка
- джем – 2 столовые ложки
- свежие ягоды брусники – 500 г
Для отделки:
- сахар – ½ стакана
Для смазывания:
- желток – 1 шт.


Приготовление:
1.    Масло тщательно разомните, добавьте сметану, соль, разотрите.
2.    Всыпьте муку, замесите гладкое, податливое, пластичное тесто, прикройте его салфеткой, оставьте на 15 минут.
3.    Тесто раскатайте в виде круглой или овальной лепешки, перенесите его на противень при помощи скалки, расправьте его, выровняйте.
4.    На лепешку равномерно посыпьте сухари, выложите брусничный джем, насыпьте бруснику, загните и защипните бортики пирога.
5.    Пирог хорошенько смажьте яйцом.
6.    Для того чтобы придать пирогу праздничности, оформите его следующим образом. Возьмите немного теста, раскатайте тонкий жгут, слегка примните его пальцами. Возьмите тонкий острый нож и с обеих сторон сделайте надрезы. Таким образом, у вас получится длинный листик. Аккуратно уложите его по краю пирога, смажьте яйцом.
7.    Пирог выпеките при температуре 210 градусов.
8.    Готовый остывший пирог отделите орнаментом из крема, взбив сахар и белки с воздушную, легкую массу. (см. выпечка из слоеного теста фото).

 

Слоеное тесто - выпечка


Попробуйте также приготовить слоеный рулет.

 

Выпечка из слоеного теста сладкая.

 

Пирог с вишнями.


Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное – 150 г
- сметана – 2 столовые ложки
- ванильные сухари – 400 г
- яблоки – 500 г
Для крема:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 стакан
- ванилин
- мука – 0,5 стакана


Приготовление:
1.    Разотрите добела сливочное масло, добавьте сметану, измельченные ванильные сухари.
2.    Массу выложите в глубокую сковороду, застеленную пергаментной бумагой.
3.    Сверху положите яблоки, нарезанные дольками, а на них – приготовленный крем. (см. слоеное тесто выпечка фото).
4.    Для крема взбейте сахар, яйца, добавьте ванилин, муку, хорошенько перемешайте.
5.    Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов.


Если вам нравится сочетание слоеного теста с фруктами, испеките цветочки из консервированных ананасов и слоеного теста.

 

Выпечка из слоеного дрожжевого теста.

 

Яблочно-грушевый пирог.


Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- груша – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- очищенный миндаль – столовая ложка
- сахар – пара столовых ложек + для посыпки пирога
- коньяк – столовая ложка
- яйцо для смазывания

 

Слоеное тесто - выпечка


Приготовление:
1.    Слоеное тесто выложите на рабочую поверхность, подпыленную мукой, раскатайте два прямоугольных пласта.
2.    Один пласт выложите на противень, слегка смоченный холодной водой, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник.
3.    Второй пласт аккуратно сложите пополам, сделайте вертикальные или диагональные надрезы при помощи острого ножа. Надрезы нужно делать на расстоянии 2-3 см друг от друга.
4.    Надрезанное тесто аккуратно разверните, накройте пищевой пленкой, также уберите в холодильник.
5.    Грушу и яблоки вымойте, удалите сердцевину вместе с семенами, нарежьте тонкими ломтиками.
6.    Ломтики фруктов сбрызните коньяком, слегка перемешайте.
7.    Очищенный миндаль измельчите в блендере.
8.    Противень с тестом достаньте из холодильника, выложите поверх теста ломтики яблок и груш, отступив от краев 1 см.
9.    Края теста немного смажьте яичным белком, сверху выложите тесто с надрезами, прижмите края.
10.    Противень вместе с пирогом снова уберите в холодильник.
11.    Перед выпечкой смажьте поверхность пирога яйцом (боковые поверхности смазывать не нужно), посыпьте сахаром.
12.    Пирог поставьте в разогретую духовку, выпекайте до румяности.
13.    Пирог выньте из духовки, дайте немного остыть. 

 


Любители выпечки также по достоинству оценят слоеные пирожки.

 

Слоеное тесто - выпечка


Рецепт слоеного теста выпечка – русский слоеный пирог.

 


Ингредиенты:
- пресное слоеное тесто – 500 г
- пресное жидкое тесто – 200 г
- мякоть вареной курицы – 120 г
- масло – чайная ложка
- рис – неполный стакан
- яйцо – 1 шт.
- белые грибы – 120 г
- куриные гребешки – 5 шт.
- рубленая зелень


Приготовление:
1.    Слоеное тесто раскатайте в лепешку толщиной в половину сантиметра, разделите на 2 части – одну побольше, а вторую – поменьше.
2.    На основную лепешку положите блинчик, который испеките из пресного жидкого теста. Затем выложите фарш. Вам понадобится 4 вида фарша:
- фарш из курицы: мякоть нарежьте небольшими кусочками, заправьте чайной ложкой масла;
- фарш из риса: рис пропустите вместе с чайной ложкой масла, смешайте с рубленым яйцом;
- фарш из грибов: грибы отварите, нашинкуйте, обжарьте с чайной ложкой масла, добавьте порезанные куриные гребешки;
- фарш из яиц – два вареных яйца мелко порубите, добавьте зелень, распущенное масло.
3.   Фарш необходимо выложить в такой последовательности: фарш из риса, фарш из грибов, фарш из яиц, фарш из курицы. Каждый слой фарша чередуйте с блинчиком.
4. По форме пирог должен напоминать конус. Края нижней и верхней лепешки защипните.
5. Основание смажьте яично-молочной смесью. Пирог можно украсить узорами из теста. Поставьте его выпекаться, предварительно сделав проколы. Закуска из теста готова!

 

Слоеное тесто - выпечка


Завитушки из слоеного теста.

 


Ингредиенты:
- мука – 2 стакана
- дрожжи – 8 г
- соль – половина чайной ложки
- молоко – 1 стакан
- яйцо для смазки
- сахар-песок – столовая ложка
- масло сливочное – 300 г


Слоеное тесто дрожжевое выпечка.

 

Приготовление:


1.    Слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт, разрежьте на узкие полоски, сплетите в жгутики, немного растягивая и сворачивая в завитушки, придавая им произвольную форму.
2.    Свернутые завитушки положите на противень, смазанный маслом, дайте им настояться минут 40, смажьте поверхность яйцом, посыпьте сахарным песком, рублеными орехами и миндалем, выпеките при температуре 240 градусов.

 

Слоеное тесто бездрожжевое выпечка.

 

Фруктовый пирог.


Для теста:
- мука – один стакан
- соль – ¼ чайной ложки
- масло сливочное – 2 столовые ложки
- свиной жир – 2 столовые ложки
Для начинки:
- масло сливочное – 100 г
- сахарный песок – 0,5 стакана
- яйцо – 1 шт.
- измельченные миндальные орехи – 30 г
- рис – 0,5 стакана
- миндальная эссенция – 1/3 чайной ложки
- малиновый или клубничный джем – столовая ложка

 

Слоеное тесто - выпечка


Приготовление:
1.    Муку смешайте с солью.
2.    Масло и жир разрежьте на кусочки, перемешайте с мукой, сделайте плотное тесто на воде.
3.    Тесто тонко раскатайте на столе, слегка посыпьте мукой.
4.    Круг теста выложите в плоскую блинную сковороду, сделайте небольшие отверстия в основании пирога, охладите на протяжении 10 минут.
5.    Масло для начинки растопите, смешайте с сахаром, оставьте на огне, добавьте яйцо, эссенцию, рис и миндальный орех.
6.    Основание пирога смажьте джемом, сверху вылейте начинку.
7.     На основание пирога выложите полоски теста в форме решетки, скрепляя их при помощи молока.


Любители сладкой выпечки из слоеного теста оценят и вкусные слоеные булочки.


Корзинки с фруктами.


Ингредиенты:
- тесто слоеное – 1 упаковка
- фрукты
- масло сливочное
- абрикосовый джем
- сахар
- творог или сливочный сыр

 

Слоеное тесто - выпечка


Приготовление:
1.    Разморозьте тесто, порежьте его на квадраты.
2.    Возьмите формочки, смажьте сливочным маслом, равномерно распределите по нему тесто, края теста должны немного выходить за края.
3.    В каждую корзиночку выложите творог или сливочный сыр, сверху выложите фрукты или ягоды.
4.    Формочки поставьте в духовку, выпеките до готовности.
5.    Корзиночки выньте из духовки, смажьте абрикосовым джемом, сверху выложите орешки.

 


Слойка с фруктами.


Ингредиенты:
- слоеное тесто
- масло сливочное – 50 г
- фрукты
- сахар – пара столовых ложек

 

Слоеное тесто - выпечка


Приготовление:
1.    Разморозьте тесто.
2.    Возьмите сахар и масло, растопите его в микроволновке.
3.    Возьмите лист слоеного теста, смажьте его сливочным маслом, перемешанным вместе с сахаром.
4.    Возьмите второй лист, такой же по размеру, положите его на лист, смазанный маслом.
5.    Возьмите скалку, раскатайте два листа в разные стороны.
6.    Стол и тесто хорошенько посыпьте мукой и при помощи скалки сделайте складки.
7.    Тесто аккуратно переложите на противень, застеленный бумагой, смажьте маслом.
8.    Возьмите фрукты, выложите их в полученные складки.
9.    Сверху смажьте оставшимся маслом и сахаром, поставьте в духовку, выпекайте до золотистой корочки.
10.   Готовые слойки достаньте, посыпьте сахаром, дайте им остыть.

 


Если вы хотите использовать слоеное тесто, как дополнительный компонент для различных закусок, приготовьте куриные ножки в слоеном тесте.








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 17.12.2012
  •   Просмотров: 256 090
Комментарии Facebook:

Комментарии:
trifa (13.07.2013 | 13:34)
  • Нравится
  • 0

Приготовила слоеный пирог по вашему рецепту. Просто супер. Пальчики оближешь. Сыновья уплели за минуты. Просто, вкусно и полезно. Спасибо за рецептик. Взяла на вооружение и буду по нему баловать своих еще:)

alika (13.07.2013 | 13:44)
  • Нравится
  • 0

Эти рецепты очень напомнили бабушкину стряпню, когда то она многое из этого делала. Порадовало, что тут так же есть рецепты бездрожжевой выпечки, мы в последнее время стараемся делать всё без дрожжей и эти рецепты очень пригодились. На деле всё получается не хуже чем магазинное, не менее профессионально, даже лучше.

AngelaRossa (13.07.2013 | 13:49)
  • Нравится
  • 1

Да, из слоёного теста можно приготовить множество вкусных блюд! К тому же, если не хочется возиться с приготовлением слоёного теста, можно просто купить готовое в магазине! Кстати, при помощи слоёного бездрожжевого теста можно также приготовить хачапури, грузинское национальное блюдо. Вообще рецептов этого блюда очень много, единого рецепта просто нет. Но лично я привыкла к рецепту моей бабушки, в котором в качестве начинки используется брынза. Её нужно завернуть в прямоугольник из слоёного теста и просто пожарить на сковородке.

madlen (13.07.2013 | 13:50)
  • Нравится
  • 0

Выпечки из слоеного теста получаются очень нежными и мягкими, особенно это тесто хорошо использовать в приготовлении слоек. Тогда они получаются воздушными, а если положить большое количество фруктов, то вообще объедение.

Лия (13.07.2013 | 13:51)
  • Нравится
  • 0

Сама очень люблю выпечку из слоеного теста, Часто пеку, но такое количество вариантов мне даже и представлялось. Очень понравился рецепт котлет в слоеном тесте. Обязательно приготовлю. И оформление слоеных пирожков тоже очень интересное.

Inna (13.07.2013 | 14:11)
  • Нравится
  • 1

Для меня слоеное тесто одно из самых сложных, поэтому я не делаю его дома, а покупаю готовое в магазине. Здесь так много вкусных рецептов выпечки из слоеного теста, я обязательно попробую что-нибудь из этого приготовить. 

aKostiuk09 (13.07.2013 | 14:45)
  • Нравится
  • 1

Я очень люблю выпечку из слоеного теста, но сама его готовить даже не берусь. Видела какой это труд на производстве, но по рецептам это кажется несложно. Поэтому теперь можно пробовать полностью самой готовить такую выпечку.



Понравилась дрожжевая выпечка, рогалики с разной начинкой всегда разлетаются в нашей семье. Но обычно покупала готовое тесто, теперь буду экспериментировать с рецептами, тем более что их предостаточно.

viktoro4ka (13.07.2013 | 15:38)
  • Нравится
  • 2

Очень часто делала кубите из слоеного теста. Дома все любят. Наткнулась на вашу подборку рецептов, аж глаза разбегаются, так много интересного. Попробовала сделать русский слоеный пирог, делала точно по рецепту, получилось просто восхитительно, буду постоянно теперь готовить этот пирог.

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание