Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Диетический десерт - желе из ягод и йогурта. Рецепт

Диетический десерт - желе из ягод и йогурта. Рецепт



На сегодняшний день, главной темой всех разговоров среди хозяек является новогодний стол 2013, и это не случайно, ведь до прихода Нового года осталось совсем  немного, поэтому и мы спешим порадовать вас большим ассортиментом различных праздничных блюд.




Кроме традиционных новогодних салатов, заливной рыбы, холодца, а также  другой холодной закуски и  горячих блюд, на праздничный стол принято подавать сладкое угощение. Это может быть торт, пирожные  и любая  другая выпечка, мороженное, сливки с фруктами и много-много различных десертов.

 



Обычно многие гости, особенно женщины, вдоволь наевшись основными блюдами, жертвуют десертом, ради фигуры, которая и так уже подверглась лишним калориям, чем часто расстраивают гостеприимную хозяйку. Именно поэтому мы хотим предложить вам рецепт приготовления удивительно легкого диетического  желе из ягод и йогурта, подовая которое к столу, вы можете смело заявить своей вечно худеющей подруге:  «Не беспокойся, твоя диета под контролем!»

 

Итак, желе из ягод и йогурта – рецепт.

 



Ингредиенты:

- смесь замороженных ягод – 230 грамм;

- натуральный, нежирный йогурт без добавок – 750 грамм;

- желатин в порошке – 3 столовых ложки;

- сахар-песок – 3 столовых ложки.

 

Приготовление:

  1. Замороженные ягоды отварим в 100 миллилитрах чистой воды в течение пяти минут и остудим.
  2. Порошок желатина (2 ст. ложки) разведем в трех столовых ложках теплой кипяченой воды, поставить на огонь (средний) и медленно помешивая, практически доведем до кипения. Затем снимем с огня и остудим.
  3. Смешаем разведенный желатин с йогуртом, добавим сахар0 разложим по подготовленным порционным бокалам и поставим в холодильник на 30 минут.
  4. Оставшуюся ложку сухого желатина, замочим в двух столовых ложках воды, подождем, пока он набухнет, и смешаем с отваренными ягодами.
  5. Доложим сверху на застывший йогурт ягоды и снова уберем в холодильник минут на 25-30 до полного остывания десерта.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.12.2012
  •   Просмотров: 14 495
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Milka (18.12.2012 | 18:08)
  • Нравится
  • 0
Отличные рецепты. Хочу тоже своим любимым десертом поделиться. Он очень низкокалорийный, но вкуууусный: Груша амаретто
На порцию (197 г) — 136 ккал.
Белки — 4 г; углеводы — 28 г; жиры — 3 г; насыщенные жиры — 1,5 г.
Ингредиенты на 4 порции
4 груши; 120 г сыра рикотта; 0,5 ст. ложки корицы; 4 ст. ложки жидкого мёда; 4 измельчённых миндальных ореха.
Разогрейте духовку до температуры 190 °С. Разрежьте груши пополам и положите кверху разрезом на бумагу для запекания. С помощью ложки очистите груши от косточек и сделайте в центре отверстие. Положите в него ложку сыра, посыпьте корицей и полейте мёдом.
Запекайте груши в духовке в течение 10 минут.
Достаньте груши из духовки и посыпьте их измельчённым миндалем. Верните блюдо в духовку и запекайте ещё 10 минут, пока груши не станут мягкими. Перед подачей к столу полейте груши оставшимся мёдом.
Комментарий диетолога
Для приготовления этого десерта мы взяли низкокалорийный сыр рикотту. Его низкая жирность обеспечена тем, что он делается не из молока, а из сыворотки.
из книги "100 рецептов стройности"
Татьяна (21.01.2013 | 20:00)
  • Нравится
  • 0
ням-ням)))))))))))))))
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание