Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Холодец. Самые популярные рецепты!



Холодец – это одно из самых любимых блюд русского народа. Его готовят практически в каждой семье. К тому же, холодца калорийность довольно низкая, поэтому не стоит переживать по поводу лишних килограммов. Существует огромное количество самых разных рецептов его приготовления. Попробуйте следующие из них.

 

Свиной холодец.

 

Ингредиенты:
- свиная голень – 1 шт.
- свиной окорок – 500 г
- свиные ножки – 2 шт.
- черный перец – несколько горошин
- соль
- чеснок – 2 зубка
- лавровый лист

 

Как варить свиной холодец.

 

1.    Синой окорок, голень и ножки поскоблите ножом и тщательно промойте водой.
2.    Все мясо выложите в большую кастрюлю, залейте 4 литрами воды, доведите до кипения, посолите, всыпьте перец горошком, варите около четырех часов на слабом огне.
3.    В конце варки добавьте измельченный чеснок и лавровый лист.
4.    Мясо достаньте из бульона, остудите.
5.    Отделите мякоть мяса, нарежьте кусочками, разложите по формочкам, залейте бульоном, процедив сквозь ситечко. Дайте холодцу остыть при комнатной температуре.
6.    Жировую пленку поверх холодца аккуратно снимите ложкой, пока она не застыла и не превратилась в толстый слой жира.
7.    Холодец поставьте в холодильник для застывания.
8.    Вкусный холодец подайте с хреном или горчицей.

 

Холодец. Самые популярные рецепты рунета

 

 

Холодец из свиных ножек.

 

Ингредиенты:
- ножки свиные – 1 килограмм
- крупная луковица – 1 шт.
- чеснок
- зелень
- крупная морковка – 1 шт.
- куриный окорочок – 1 шт.
- соль
- специи

 

Холодец. Самые популярные рецепты рунета

 


Приготовление:
1.    Свиные ножки хорошенько промойте. Мыть их нужно в холодной воде, хорошо при этом выскабливая поверхность при помощи ножа. Рубить ножки не обязательно, поскольку при этом образуются мелкие, но острые кусочки косточки.
2.    Вымытые свиные ножки переложите в кастрюлю с широким дном, залейте водой, чтобы она на 5 сантиметров покрыла ножки.
3.    Кастрюлю поставьте на огонь, доведите до кипения, осторожно снимите пену. Убавьте газ, чтобы бульон не слишком кипел. Если кипение будет слишком интенсивным, то бульон получится слишком мутным.
4.    Когда бульон постоит на плите час-полтора, положите в кастрюлю куриный окорочок, порезанную луковицу, нарезанную брусочками морковь.
5.    Добавьте специи: красный и черный перец, кориандр, молотый корень сельдерея, перец горошком. Можно также положить душистые травы, укроп и петрушку.
6.    В процессе варки осторожно снимайте пену. Холодец должен вариться не менее 5 часов.
7.    За час до конца варки посолите бульон, а за полчаса – добавьте чеснок.
8.    Из готового бульона выньте овощи и мясо, тщательно процедите бульон.
9.    Аккуратно отделите мясо от костей, нарежьте мелкими кусочками.
10.     Остывший бульон и порезанное мясо разложите по формам: сначала выложите мясо, потом – пару ложек бульона, перемешайте. После этого начните вливать тонкой струйкой остальной бульон.
11.    Готовый холодец из ножек поставьте в холодильник для застывания.

 

Холодец. Самые популярные рецепты рунета

 

 

Холодец из курицы.

 

Ингредиенты:
- морковка, луковица – по 2 шт.
- соль
- лист лавровый
- курица – 1 шт.
- желатин – пара столовых ложек

 


Куриный холодец. Приготовление:

 


1.    Возьмите курицу, разрежьте ее на 4 части. Полностью удалите жир.
2.    Курицу уложите в глубокую кастрюлю, залейте водой.
3.    Положите перец горошком, очищенную луковицу, половинку моркови и лавровый листик, посолите.
4.   Во время варки курицы не забывайте убирать пенку и жир. Когда процесс кипения усилится, ослабьте огонь, накройте кастрюлю крышкой, запустите таймер на полчаса.
5.    В конце приготовления выньте из бульона курицу, положите на отдельное блюдо для остывания.
6.    Из бульона выньте морковку, перец, лук, обрывки куриной кожи, лавровый лист и выбросьте их.
7.    Остывшую курицу разберите, отделяя мясо от костей.
8.    Подготовленное мясо выложите в формочки.
9.    Очистите морковку и луковицу.
10.     Из кастрюли зачерпните стакан бульона, разведите в нем пару столовых ложек желатина, влейте разведенный желатин снова в бульон и перемешайте.
11.     Лук порежьте кольцами, морковку – тоненькими пластинками. Уложите поверх куриного мяса.
12.     Бульон доведите до кипения, аккуратно залейте в формочку.
13.     Холодец оставьте остывать, форму накройте пленкой, поставьте в холодильник для остывания. Холодец из куры готов!

 

Холодец.Самые популярыне рецепты рунета


Попробуйте также сделать поросенка из холодца.

 

 

Холодец из говядины.

 

Ингредиенты:
- говядина – 2 кг
- лук репчатый – 2 шт.
- вода – 4,5 литра
- чеснок – 6 зубков
- лист лавровый – 1 шт.
- соль
- перец горошком
- морковка – 1 шт.

 

Холодец. Самые популярыне рецепты рунета

 

 

Как варить холодец из говядины.

 

 


1.    Говяжью ногу обработайте и разделайте. Куски и хвост промойте, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите минут 15.
2.    Всю жидкость слейте в раковину, продукты для холодца снова промойте водой, налейте свежей воды.
3.    После закипания снимите бульон с поверхности, уменьшите огонь, посолите, проварите примерно 3 часа, со слегка приоткрытой крышкой.
4.    Полностью очистите луковицу, морковку, продолжайте варить еще часа 3.
5.    Минут за 5 до конца приготовления добавьте перец и лавровый лист.
6.    Выньте разваренные мясные куски, остудите, отделите от костей, измельчите.
7.    Мясо разделите на одинаковые порции, распределите равномерным слоем по лотку.
8.    Зубки чеснока пропустите через чеснодавку, перемешайте с говядиной.
9.    Бульон процедите, снова подогрейте.
10.    Вылейте сверху на мясо, охладите, прикройте крышкой, вынесите в прохладное место до полного застывания.
11.    Готовый холодец говяжий нарежьте порционными кусочками. Отдельно поставьте горчицу, уксус, хреновину и т.д.


Из оставшегося мяса вы также можете приготовить диетические блюда из говядины

 

Холодец. Самые популярные рецепты рунета

 

Холодец из свинины, индейки и курицы.

 

 


Ингредиенты:
- ножки свиные – 2 шт.
- крупные крылья индейки – 2 шт.
- куриные грудки – 1 шт.
- морковка, луковица – по 1 шт.
- лист лавровый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- черный перец
- соль

 

Холодец. Самые популярные рецепты рунета


Приготовление:
1.    Ножки поскоблите, крылья и грудку вымойте, мясо залейте водой, добавьте очищенную луковицу и морковку, поставьте вариться, время от времени снимая пенку.
2.    Как только бульон начнет закипать, убавьте огонь, варите на слабом огне. Спустя час достаньте грудку куриную. Крылья и свиные ножки продолжайте варить еще 4 часа, посолите.
3.    Подготовьте лотки для холодца.
4.    Очистите чеснок, мелко порубите его, выложите на дно лотков.
5.    Куриное мясо мелко порежьте, крылья и свиные ножки  освободите от костей, мелко нарежьте, равномерно разложите по лоткам.
6.    Бульон процедите, мясо залейте бульоном, поставьте в прохладное место.
7.    Застывший холодец подайте с горчицей или хреном.


Из индейки можно приготовить пышные котлеты из индейки.

 

Холодец. Самые популярыне рецепты рунета

 

 

Холодец в мультиварке.

 

Ингредиенты:
- свиная рулька, свиные ножки, мякоть
- соль, перец
- лук, морковка – по 1 шт.
- вода
- чеснок
- лавровый лист


Приготовление:
1.    Мясо вымочите в воде, периодически сменяя воду.
2.    Мясо почистите, порежьте.
3.    В мультиварку положите мясо, морковку, налейте воду до последних рисочек, добавьте соль, перец, лавровый лист, перец горошком.
4.    Включите режим «Тушение» на 6 часов.
5.    Мясо выложите шумовкой, в бульон добавьте измельченный чеснок, соль.
6.    Выставьте режим «Выпечка» на 5 минут.
7.  Мясо порежьте, разложите по предварительно приготовленным тарелкам, залейте процеженным бульоном, украсьте, охладите в холодильнике. Диетическое блюдо в мультиварке готово.

 


Холодец из рульки и куриного мяса.

 


Ингредиенты:
- свиная рулька – 2 кг
- морковка – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- вода – 2,5 литра
- грудка куриная – 0,5 кг
- перец черный горошком – 5 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
- соль
- черный молотый перец
- чеснок – 4 шт.

 

Холодец. Самые популярные рецепты рунета


Приготовление:
1.    Свиную рульку промойте, разрубите на 3 части.
2.    В большую кастрюлю налейте воды, сложите рульку, поставьте на медленный огонь.
3.    После закипания – снимите пену, оставьте рульку варится на медленном огне. Накройте крышкой, чтобы бульон не потерял прозрачность.
4.    Через 2,5 часа после варки добавьте в холодец очищенную от жира и кожицы куриную грудку.
5.    Когда бульон снова закипит – добавьте перец горошком, помытый лук, очищенную морковку и лавровый лист.
6.    Оставьте холодец вариться еще на два часа. После этого посолите его, проварите еще полчаса.
7.    Как только мясо будет легко отставать от рульки – блюдо можно считать готовым.
8.    Куриное мясо и рульку откиньте на дуршлаг, дайте бульону стечь.
9.    Белое мясо отделите от костей, порубите, рульку разберите, отделите мясо, порубите.
10.   Нарубленное мясо смешайте с измельченным чесноком, молотым перцем, разложите по подготовленным формочкам.
11.   Формы залейте процеженным через сито бульоном, оставьте остужаться.
12.   В качестве украшения выложите на холодец кружок отварного яйца и зелень укропа (см. холодец фото).
13.   Остывший холодец поставьте в холодильник.

 


Вы также можете приготовить холодец украинский мясной.


Холодец рецепт из рыбы.

 


Ингредиенты:
- свежая рыба (карп либо судак) – 1 кг
- лук-порей – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- луковица – 2 шт.
- горошины черного перца – 4 шт.
- лавровые листочки – 2 шт.
- белок – 2 шт.
- лимон
- зелень петрушки
- соль

 

Холодец. Самые популярные рецепты рунета

 

Как приготовить холодец из рыбы:

 


1.    Рыбу почистите, выньте внутренности, отрежьте хвост и голову, удалите жабры, нарежьте кусочками.
2.    Рыбьи хвосты и головы залейте холодной водой, вскипятите, снимите пену, добавьте соль, специи, очищенные и нарезанные коренья, варите минут 20.
3.    Жидкость процедите, положите кусочки рыбы, варите до готовности.
4.    Шумовкой выньте кусочки рыбы, очистите от костей, выложите в формочки, предварительно промытые холодной водой.
5.    Бульон процедите, добавьте разбухший желатин, взбитый белок, все подогрейте, дайте отстояться минут 30, снова процедите, залейте кусочки рыбы, разложенные в формочки.
6.    Готовый холодец украсьте зеленью петрушки и ломтиками лимона.


Попробуйте также приготовить рыбу в горшочках.

 


Приготовление холодца из баранины.

 


Ингредиенты:
- голяшки бараньи – 4 шт.
- голова баранья – 1 шт.
- вода – 5 л
- чеснок – 1 головка
- кинза – 1 пучок
- лук репчатый – 2 шт.
- петрушка
- лист лавровый – 2 шт.
- черный молотый перец – 0,5 чайной ложки
- перец горошком – 5 шт.


Приготовление:
1.    С головы снимите шкурку, разрубите на 2 части, вытащите глаза, язык и мозг.
2.    Шею, голову и голяшки помойте, залейте холодной водой, варите один час, время от времени снимая пену.
3.   Чеснок и лук помойте. От пучков промытой зелени оторвите стебли, свяжите ниткой, бросьте в бульон вместе с чесноком и луком, варите 3 часа на медленном огне.
4.    Язык ошпарьте кипятком, почистите, вместе с мозгом добавьте в кастрюлю, посолите, добавьте перец, варите до полной готовности мяса.
5.    Из бульона вытащите мясо и кости, процедите бульон, снимите лишний жир, прокипятите 5 минут, добавьте черный перец, лаврушку, выключите огонь.
6.   Мясо тщательно переберите, удалите мелкие косточки, смешайте с мозгом, нарезанным языком, зеленью, рубленым чесноком, разложите по формочкам, залейте бульоном, остудите, уберите в холодильник.


Кстати, очень вкусным получается шашлык из баранины.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 06.12.2012
  •   Просмотров: 38 079
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание