Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Блюда для беременных. Салат с морковью, сельдереем и яблоками. Рецепт

Блюда для беременных. Салат с морковью, сельдереем и яблоками. Рецепт



В период беременности многие будущие мамы стараются придерживаться особого рациона питания, которое сбалансировано полезными веществами, витаминами и микроэлементами, позволяющее вкусно поесть, но в тоже время не нагружать свой организм лишней тяжестью.

 

Безусловно, на первом месте среди таких продуктов стоят овощи и фрукты, а также диетическое мясо птицы, кролика или телятина, различные крупы и кисломолочная продукция. Также полезен в период беременности натуральный мед, орехи, сухофрукты и свежие ягоды, а вот блюда для беременных состоящие из острой, соленой, копченой и жирной пищи лучше исключить из своего меню, как и всевозможную продукцию фаст фуда.

 

Блюда для беременных. Салат с морковью, сельдереем и яблоками

 

Мы же хотим предложить вам рецепт одного очень простого, но в тоже время невероятно полезного салата из моркови, сельдерея и яблок, который придется по вкусу каждой будущей маме. Такой салат содержит большое количество витамина А, который особенно требует 18 неделя беременности, ведь именно в этот период у малыша развивается слух, зрение, а также другие органы чувств.

 

Итак, салат с морковью, сельдереем и яблоками – рецепт.

 

Необходимы для салата ингредиенты:

 

- морковь (некрупная) – 1 штука;

- сельдерей (стеблевой) – 1 штука;

- яблоко кисло-сладких сортов – 1 штука;

- сметана или йогурт (не жирные) – 2 столовых ложки;

- лимонный сок  -1 чайная ложка;

- очищенные семечки подсолнечника  - 2 чайных ложки;

- зелень (укроп, петрушка или кинза);

- соль;

- перец.

 

Блюда для беременных. Салат с морковью, сельдереем и яблоками

 

Способ приготовления:

 

  1. Морковь очистим, промоем, натрем на крупной овощной терке и переложим ее в салатницу.
  2. Стебель сельдерея нарежем мелкими кусочками и добавим его к моркови.
  3. Яблоко помоем, очистим от кожуры, разрежем пополам и удалим сердцевину с семечками. Затем натрем его на мелкой овощной терке и обильно взбрызнем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавим яблоко в салат.
  4. Свежую зелень укропа, петрушки или кинзы хорошо ополоснем под холодной проточной водой, немного обсушим и нарубим как можно мельче и пересыплем ее в салатницу к другим ингредиентам.
  5. Аккуратно перемешаем наш салат, добавим к нему немного соли и перца и заправим свежим нежирным йогуртом или сметаной.
  6. Сверху присыплем салат очищенными семечками подсолнечника и можно приступать к трапезе.

 

Приятного вам аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 05.12.2012
  •   Просмотров: 12 791
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание