Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Телятина на шпажках. Рецепт с фото



Запеченное мясо – это очень вкусно. А если подобрать нежирный сорт, то это еще и полезно. К тому же блюдо можно разнообразить и замариновать его в сметанном соусе.

 

В результате этого у вас получиться вкусное мясо, запеченное на шпажках в духовке. Это как раз вариант для тех, у кого нет возможности вырваться на природу и поесть шашлыков. Так что ловите момент и вперед готовить мясное лакомство.

 

Плюс такого блюда заключается в том, что это вкусно, быстро и легко. С таким заданием справится даже школьник. Рассмотрим список ингредиентов и рецепт.

 

Телятина на шпажках  - ингредиенты 

 

мясо (телятина) – 3 кусочка,

сметана (21 %) – 2 ст. ложки,

лимонный сок – 2 ст. ложки,

чеснок (свежий) – 1 зубчик,

приправы (любые специи) – по вкусу,

лук репчатый – ¼ шт.,

укроп свежий – 1-2 веточки для подачи к столу,

помидор (свежий) – ¼ для подачи к столу,

огурец (свежий) – для подачи к столу.

 

Телятина на шпажках - рецепт приготовления 

 

Подготовьте мясо, разрежьте его на кусочки и помойте. Можно сделать три кусочка средней величины, а можно порезать кубиками. Как вам будет удобнее.

 

Телятина на шпажках

 

Теперь мясо необходимо отбить молотком, чтобы оно стало мягче и сочнее.

 

Телятина на шпажках

 

Выложите сметану в удобную, глубокую миску или блюдце.

 

Телятина на шпажках

 

Залейте лимонный сок и перемешайте хорошо.

 

Телятина на шпажках

 

Чеснок очистите от кожуры и измельчите на терке, чесночнице или с помощью ножика. Выложите чеснок в миску со сметаной.

 

Телятина на шпажках

 

Добавляйте соль, специи. Можно взять паприку, розмарин, черный перец, кориандр.

 

 

Выложите кусочки мяса в тарелку с маринадом.

 

Телятина на шпажках

 

Аккуратно сделайте так, чтобы все мясо было покрыто сметанным соусом.

 

Телятина на шпажках

 

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами.

 

Телятина на шпажках

 

Замаринуйте и лук тоже по вашему желанию. Если кто-то любит, то можно больше, если нет, тогда несколько маленьких кружочков для вкуса. Пусть мясо и лук полежат в сметанном соусе около часа.

 

Телятина на шпажках

 

Мясо нужно надеть на шпажки и выложить на удобную поверхность для запекания. Подумайте о том, что с мяса может стекать сок. Ставьте форму с мясом в духовой шкаф и запекайте при средней температуре около сорока минут. Возможно, потребуется больше времени в зависимости от  мяса и уровня огня.

 

Телятина на шпажках

 

Готовое мясо на шпажках выложите на тарелку со свежей зеленью.

 

Телятина на шпажках

 

Подавайте запеченное мясо со свежими огурцами, помидорами, сладким перцем или легкими овощными салатами.

 

Телятина на шпажках

 

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 03.12.2012
  •   Просмотров: 10 829
Комментарии Facebook:

Комментарии:
3333anna3333 (12.02.2013 | 23:54)
  • Нравится
  • 0
Ух. ты , а я всё квадратиками режу. Надо так попробовать. Оригинально получается. И готовиться быстро будет
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание