Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Куриный суп с рисом и болгарским перцем. Рецепт с фото

Куриный суп с рисом и болгарским перцем. Рецепт с фото



Предлагаю всем очень простой, но в, то, же время невероятно вкусный рецепт куриного супа с рисом, болгарским перцем и цветной капустой, который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи будь то капризные дети или переборчивые взрослые.

 

Итак, куриный суп с рисом и болгарским перцем – рецепт.

 

Необходимые для супа ингредиенты

 

- лук (репчатый) – одна штука,

- картофель (средний размер) – четыре-пять штук,

- болгарский сладкий перец (красный и зеленый) – две перчинки,

- рисовая крупа – восемь-девять  столовых ложек,

- цветная капуста – сто грамм,

- куриная четверть – одна штука,

- соль (мелкая) – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

1.Для начала возьмем куриную четверть и хорошенько промоем ее под проточной холодной водой.

 

2. Далее положим в кастрюлю курицу, зальем ее чистой дистиллированной водой и поставим на огонь, доводя до кипения. При этом необходимо снимать шумовкой с поверхности жидкости легкую накипающую пену.

 

3. Пока закипает вода, возьмем головку репчатого лука, очистим ее от шелухи, ополоснем холодной водой и нарежем кубиками.

 

Куриный суп с рисом и болгарским перцем

 

4. Вслед за луком возьмемся за картофель. Для начала мы его очистим от кожуры, промоем под проточной прохладной водой, а затем нарежем каждую картошку кубиками, размером 1,5-2 сантиметра.

 

Куриный суп с рисом и болгарским перцем

 

5. Дальше возьмем сладкий болгарский перец зеленого и красного цвета. Хорошо промоем его под проточной водой. Затем удалим у него плодоножку, разрежем пополам и очистим от сердцевины с семечками. Оставшуюся мякоть перца нарежем колечками или полуколечками, как для приготовления лечо из перца на зиму.

 

Куриный суп с рисом и болгарским перцем

 

 

6. После того, как наш бульон закипит, выложим в кастрюлю  нарезанный картофель, репчатый лук и цветной сладкий болгарский перец. Посолим.

 

7. Пока варятся овощи, возьмем рисовую крупу и хорошенько несколько раз промоем ее проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

 

Куриный суп с рисом и болгарским перцем

 

8. Как только картофель в супе будет готов, добавляем в него подготовленный рис.

 

9. Вслед за рисом, очистим, разделим на маленькие соцветия и помоем цветную капусту, а затем добавим ее в суп.

 

Куриный суп с рисом и болгарским перцем

 

10. Аккуратно достанем  из супа готовую куриную четверть и отделим мясо от кости. После чего мясо нарежем маленькими кусочками и снова добавим в суп.

 

Куриный суп с рисом и болгарским перцем

 

11. Все тщательно перемешаем и будем варить суп до тех пор, пока не будет готов рис.

 

12. Готовый куриный суп с рисом и болгарским перцем снимем с огня, разольем по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!

 

Куриный суп с рисом и болгарским перцем
*
Куриный суп с рисом и болгарским перцем
*
Куриный суп с рисом и болгарским перцем
специально для supy-salaty.ru   





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 23.11.2012
  •   Просмотров: 19 305
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание